Cremoso é a palavra chave aqui, esse macarrão de forno com molho bolonhesa com queijo é a minha receita favorita para o jantar. Além de ser simples de ser feito (e não ir milhares de ingredientes) a combinação de molho bolonhesa e creme de queijo eleva esse macarrão de forno a um nível totalmente novo de massas deliciosas.
Por aqui adoramos macarrão a bolonhesa e também macarrão com queijo, misturar essas duas delícias numa única receita me fez ver um mundo totalmente novo de possibilidades para massas.
Nessa receita em especial, usei o macarrão caseiro, mas você pode substituir por macarrão comum. Se você nunca fez macarrão caseiro, permita-se tentar ao menos uma vez. O sabor é totalmente diferente, muito mais saboroso. A vantagem do macarrão caseiro é que a massa fresca absorve muito mais molho que a massa seca.
O molho bolonhesa pode ser o que você ja faz de costume, mas eu tenho um molho a bolonhesa que é divino, vale a pena tentar fazê-lo, a receita de molho bolonhesa que usei é essa aqui.
O creme de queijo é de tirar o fôlego. Além de combinar muito bem com o molho bolonhesa dessa receita, ele é uma delícia para ser servido para acompanhar petiscos. Aqui guardei um pouquinho e servi de entrada enquanto o macarrão estava no forno.
Essa receita rende super bem, e a primeira vista pensei que tinha feito comida para um batalhão e que acabaria desperdiçando uma boa parte dele. Mas ao dar a primeira garfada percebi que não era tanto assim, de tão delicia que ficou. Por que né, comemos, e não foi pouco!
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E esse macarrão de forno entrou para nossa história como o melhor macarrão de forno que já comemos na vida! Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Macarrão de forno com molho bolonhesa fácil
CassisINGREDIENTES
- 1 pacote Macarrão (espaguete ou talharim)
- 450 g carne moída
- 450 g Molho de tomate (Hemmer ou Pomorola)
- 100 g manteiga
- 1 pote pequeno queijo cottage
- 1 pote requeijão cremoso
- 1/4 xícara de chá creme de leite
- 200 g queijo prato ralado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180o.
- Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
- Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique "al dente" (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira.
- Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.
- Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.
- Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no minimo 30×20 cm de diâmetro.
- Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo.
- Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.
- Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno praquecido por 30 minutos.
- Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima.
- Sirva em seguida.
4 comentários em “Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo”
Essa receita de macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo parece absolutamente deliciosa!
fico muito feliz em saber que você achou a receita de macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo deliciosa!
Sempre adorei essa receita, especialmente nos dias mais frios. Acho que a camada de queijo derretido por cima dá um toque especial. =)
Realmente, pratos reconfortantes como esse têm um lugar especial em nossos corações. E concordo totalmente, a camada de queijo derretido por cima é um toque realmente especial