Esse macarrão de forno com molho bolonhesa rende 12 porções

Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo

Rendimento12 porções
tempo de preparo30 minutos
Cremoso é a palavra chave aqui, o creme de queijo e o molho bolonhesa fazem esse macarrão de forno chegar num nível completamente novo de delícias de massas.

Cremoso é a palavra chave aqui, esse macarrão de forno com molho bolonhesa com queijo é a minha receita favorita para o jantar. Além de ser simples de ser feito (e não ir milhares de ingredientes) a combinação de molho bolonhesa e creme de queijo eleva esse macarrão de forno a um nível totalmente novo de massas deliciosas. 

Cremoso é a palavra chave aqui, esse macarrão de forno com molho bolonhesa com queijo é a minha receita favorita para o jantar.

Por aqui adoramos macarrão a bolonhesa e também macarrão com queijo, misturar essas duas delícias numa única receita me fez ver um mundo totalmente novo de possibilidades para massas. 

Nessa receita em especial, usei o macarrão caseiro, mas você pode substituir por macarrão comum. Se você nunca fez macarrão caseiro, permita-se tentar ao menos uma vez. O sabor é totalmente diferente, muito mais saboroso. A vantagem do macarrão caseiro é que a massa fresca absorve muito mais molho que a massa seca. 

O molho bolonhesa pode ser o que você ja faz de costume, mas eu tenho um molho a bolonhesa que é divino, vale a pena tentar fazê-lo, a receita de molho bolonhesa que usei é essa aqui.  

Cremoso é a palavra chave aqui, esse macarrão de forno com molho bolonhesa com queijo é a minha receita favorita para o jantar.

O creme de queijo é de tirar o fôlego. Além de combinar muito bem com o molho bolonhesa dessa receita, ele é uma delícia para ser servido para acompanhar petiscos. Aqui guardei um pouquinho e servi de entrada enquanto o macarrão estava no forno. 

Essa receita rende super bem, e a primeira vista pensei que tinha feito comida para um batalhão e que acabaria desperdiçando uma boa parte dele. Mas ao dar a primeira garfada percebi que não era tanto assim, de tão delicia que ficou. Por que né, comemos, e não foi pouco! 

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E esse macarrão de forno entrou para nossa história como o melhor macarrão de forno que já comemos na vida! Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

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Macarrão de forno com molho bolonhesa fácil

Cremoso é a palavra chave aqui, esse macarrão de forno com molho bolonhesa com queijo é a minha receita favorita para o jantar. Além de ser simples de ser feito (e não ir milhares de ingredientes) a combinação de molho bolonhesa e creme de queijo eleva esse macarrão de forno a um nível totalmente novo de massas deliciosas. Cassis
Cremoso é a palavra chave aqui, o creme de queijo e o molho bolonhesa fazem esse macarrão de forno chegar num nível completamente novo de delícias de massas.
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Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Massa
Cozinha Italiana
Porções 12 porções
Calorias 75 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 pacote  Macarrão (espaguete ou talharim)
  • 450 g carne moída
  • 450 g Molho de tomate (Hemmer ou Pomorola)
  • 100 g manteiga
  • 1 pote pequeno queijo cottage
  • 1 pote requeijão cremoso
  • 1/4 xícara de chá creme de leite
  • 200 g queijo prato ralado

Modo de preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180o. 
  • Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
  • Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique  "al dente" (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve. 
  • Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira. 
  • Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.
  • Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.
  • Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no minimo 30×20 cm de diâmetro. 
  • Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo. 
  • Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga. 
  • Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno praquecido por 30 minutos. 
  • Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima. 
  • Sirva em seguida. 

Video

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Cremoso é a palavra chave aqui, esse macarrão de forno com molho bolonhesa com queijo é a minha receita favorita para o jantar. Além de ser simples de ser feito (e não ir milhares de ingredientes) a combinação de molho bolonhesa e creme de queijo eleva esse macarrão de forno a um nível totalmente novo de massas deliciosas. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

4 comentários em “Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo”

  1. 5 estrelas
    Essa receita de macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo parece absolutamente deliciosa!

    1. 5 estrelas
      fico muito feliz em saber que você achou a receita de macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo deliciosa!

  2. 5 estrelas
    Sempre adorei essa receita, especialmente nos dias mais frios. Acho que a camada de queijo derretido por cima dá um toque especial. =)

    1. 5 estrelas
      Realmente, pratos reconfortantes como esse têm um lugar especial em nossos corações. E concordo totalmente, a camada de queijo derretido por cima é um toque realmente especial

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