Bolo mousse de chocolate de confeitaria
19 de Janeiro, 2017 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 12 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
Massa do bolo (pão de ló com 3 ingredientes)
• Ovos: 250 g• Açúcar refinado: 120 g
• Cacau em pó: 30 g
• Farinha de trigo: 100 g
Mousse de chocolate (recheio e cobertura)
• Chocolate amargo picado: 350 g• Creme de leite: 1 caixinha
• Pó para preparo de chantilly (Chanti-neve): 50 g
• Leite integral gelado: 50 g
• Damasco seco: 50 g
• Gotas de chocolate: 200 g
Calda de açúcar para regar o bolo
• Açúcar: 75 g• Água: 150 ml
Modo de preparo
Pão de ló de chocolate
- Preaqueça o forno a 160ºc. Forre o fundo de duas formas de 15cm de diâmetro com papel manteiga. Reserve.
- Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar e ficar quase branco (aproximadamente 15 minutos).
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Incorpore aos poucos e delicadamente a mistura de farinha de trigo e cacau na tigela com os ovos batidos.
- Divida a massa nas duas formas e asse por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme. Reserve.
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate, depois acrescente o creme de leite e misture bem.
- Bater o chantilly conforme instrução da embalagem até atingir picos firmes.
- Incorpore delicadamente à mistura de chocolate.
Calda
- Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o cravo e as raspas de limão. Leve ao fogão para ferver por 5 minutos. Reserve.
Montagem
- Corte os bolos ao meio.
1º recheio: Coloque um disco de massa dentro da forma, regue com a calda de açúcar e coloque 1/4 do mousse
2º recheio: Acrescente mais um disco de massa, regue com a calda, coloque 1/4 do mousse e por cima do mousse acrescente os damasco picados.
3º recheio: Coloque um disco de massa, regue com a calda de açúcar, acrescente 1/4 de mousse. Finalize com um disco de massa e regue com a calda. Cubra o bolo com filme plástico e leve para geladeira por 1 hora para firmar.
Decoração:
- Retire o bolo da geladeira, desenforme, coloque no prato que ira servir e cubra ele todo com o restante do mousse. Volte para geladeira por 15 minutos para firmar o mousse. Em seguida, cubra todo o bolo com gotas de chocolate.
O ideal é servir no dia seguinte, mas você pode servir depois de 2 horas de geladeira.
- Preaqueça o forno a 160ºc. Forre o fundo de duas formas de 15cm de diâmetro com papel manteiga. Reserve.
- Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar e ficar quase branco (aproximadamente 15 minutos).
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Incorpore aos poucos e delicadamente a mistura de farinha de trigo e cacau na tigela com os ovos batidos.
- Divida a massa nas duas formas e asse por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme. Reserve.
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate, depois acrescente o creme de leite e misture bem.
- Bater o chantilly conforme instrução da embalagem até atingir picos firmes.
- Incorpore delicadamente à mistura de chocolate.
Calda
- Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o cravo e as raspas de limão. Leve ao fogão para ferver por 5 minutos. Reserve.
Montagem
- Corte os bolos ao meio.
1º recheio: Coloque um disco de massa dentro da forma, regue com a calda de açúcar e coloque 1/4 do mousse
2º recheio: Acrescente mais um disco de massa, regue com a calda, coloque 1/4 do mousse e por cima do mousse acrescente os damasco picados.
3º recheio: Coloque um disco de massa, regue com a calda de açúcar, acrescente 1/4 de mousse. Finalize com um disco de massa e regue com a calda. Cubra o bolo com filme plástico e leve para geladeira por 1 hora para firmar.
Decoração:
- Retire o bolo da geladeira, desenforme, coloque no prato que ira servir e cubra ele todo com o restante do mousse. Volte para geladeira por 15 minutos para firmar o mousse. Em seguida, cubra todo o bolo com gotas de chocolate.
O ideal é servir no dia seguinte, mas você pode servir depois de 2 horas de geladeira.