Strudel de massa folhada
Rendimento: 5 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Massa folhada: 300 g
• Nozes picadas : 50 g
• Farinha de rosca: 1/4 xícara de chá
• Maçã vermelha grande sem casca e sem sementes cortada em cubos pequenos: 2 unidades
• Açúcar: 3 colheres de sopa
• Canela em pó: 1 colher de café
• Uva-passa branca: 3 colheres de sopa
• Nozes picadas : 50 g
• Farinha de rosca: 1/4 xícara de chá
• Maçã vermelha grande sem casca e sem sementes cortada em cubos pequenos: 2 unidades
• Açúcar: 3 colheres de sopa
• Canela em pó: 1 colher de café
• Uva-passa branca: 3 colheres de sopa
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada conforme instruções do fabricante.
- Em uma tigela, misture as nozes, a maçã, o açúcar, a canela e a uva-passa.
- Abra a massa e espalhe a farinha de rosca por cima. Corte a massa em pedaços de 7x13,5 cm e disponha o recheio no centro de metade dos pedaços. (Ao final você terá 10 pedaços)
- Umedeça as laterais com água e cubra o recheio com outra parte de massa.
- Feche o strudel e aperte levemente a borda com um garfo.
- Com auxílio de uma faca afiada, faça pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor enquanto assa.
- Asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C, depois diminua para 170 °C e asse por mais 30 minutos ou até que fique bem dourado na parte superior.
- Em uma tigela, misture as nozes, a maçã, o açúcar, a canela e a uva-passa.
- Abra a massa e espalhe a farinha de rosca por cima. Corte a massa em pedaços de 7x13,5 cm e disponha o recheio no centro de metade dos pedaços. (Ao final você terá 10 pedaços)
- Umedeça as laterais com água e cubra o recheio com outra parte de massa.
- Feche o strudel e aperte levemente a borda com um garfo.
- Com auxílio de uma faca afiada, faça pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor enquanto assa.
- Asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C, depois diminua para 170 °C e asse por mais 30 minutos ou até que fique bem dourado na parte superior.
18 de Abril, 2017 por Cassis Boeno @Cozinha Legal