Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Cozinha LegalCozinha Legal

Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!

Como fazer pipoca de cinema

Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!

Com apenas 4 ingredientes aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizando e com manteiga de verdade. | cozinhalegal.com.br
Pipoca do cinema é uma parte fundamental da experiência do cinema assim como o próprio filme.
O aroma de pipoca recém estourada atrai os espectadores as salas de cinema, mas a recompensa para este cheiro sedutor é muitas vezes decepcionante, com grãos gordurosos carregados de sabor demanteiga falsa.
Com apenas 4 ingredientes aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizando e com manteiga de verdade. | cozinhalegal.com.br

Com apenas 4 ingredientes aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizando e com manteiga de verdade. | cozinhalegal.com.br
Com certeza, a fantasia da pipoca do filme merece mais do que isso. Hoje, cumpremos a promessa de uma pipoca de cinema com manteiga crocante com uma receita que merece no mínimo um Globo de Ouro. laugh
Existem algumas segredinhos surpreendentes para fazer a melhor, amanteigada, pipoca estilo de cinema e todas elas resultam na melhor tigela de pipoca que você poderia fazer em casa.
Com apenas 4 ingredientes aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizando e com manteiga de verdade. | cozinhalegal.com.br
A primeira coisa que você precisa saber, é que a pipoca de cinema não é feita com manteiga. As sementes de milho são cozidas em óleo vegetal (geralmente girassol ou canola) e polvilhadas com uma mistura de sal, saborizantes de manteiga e corantes amarelo.
Com apenas 4 ingredientes aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizando e com manteiga de verdade. | cozinhalegal.com.br
Algo que você precisa ter em mente é que a coloração de amarela da pipoca de cinema não pertence à pipoca, então, sua pipoca de cinema feita em casa não vai ter aquela cor amarela quente que a pipoca de cinema tem!
Outro ponto importante, a melhor gordura para fazer pipoca de cinema não é a manteiga. O óleo de girassol é o meu óleo de escolhido para estourar pipocas.

Com apenas 4 ingredientes aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizando e com manteiga de verdade. | cozinhalegal.com.br
Mas então, onde entra a manteiga? Eu gosto de derramar metade da manteiga, sacodir bem para espalhar por toda a pipoca, e, em seguida, despejar o restante da manteiga derretida para obter uma cobertura mais uniforme.
Tempere a pipoca enquanto ela ainda estiver quente. O vapor dos grãos recém-estourados e a manteiga derretida ajudam a selar o sal à pipoca.

Com apenas 4 ingredientes aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizando e com manteiga de verdade. | cozinhalegal.com.br
Deseja mais dicas sobre pipoca?
COMO ESTOURAR PIPOCA COMO UM PROFISSIONAL

COMO FAZER PIPOCA DOCE CARAMELIZADA

PIPOCA DOCE COM LEITE NINHO®

Já esta á venda meu curso de bolos caseiros e ficarei muito feliz em te ver do lado de cá. Vamos ter muita conversa, vídeos e receitas exclusivas! Vem comigoooo


Rendimento: 2 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Óleo de girassol: 2 colheres de sopa
Milho para pipoca: 1/2 xícara de chá
Manteiga derretida: 4 colheres de sopa
Sal: 1/4 colher de chá

Modo de preparo

Veja como fazer pipoca de cinema em casa, clique aqui:

  • Em uma panela grande e leve, coloque o óleo de girassol. Ligue o fogo no méio e acrescente três grãos de pipoca. Quando um ou dois grãos estourarem, acrescente o restante dos grãos. Mexa a panela para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo. 

  • Quando os grãos começarem a estourar, sacuda a panela para que eles não queimem, desligue o fogo quando ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estouro. 

  • Sacuda a panela pelos próximos 30 segundos para garantir que todos os grãos estouraram. 

  • Despeje metade da manteiga derretida sobre a pipoca, tampe e sacuda bem. Abra a panela e acrescente o restante da manteiga e o sal, tampe novamente e sacuda mais um pouco para que o sal fique totalmente aderido a pipoca. 

  • Sirva imediatamente. 


16 de Janeiro, 2018 por

Deixe um comentário

Com apenas 4 ingredientes aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizando e com manteiga de verdade. | cozinhalegal.com.brCom apenas 4 ingredientes aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizando e com manteiga de verdade. | cozinhalegal.com.br
LOGIN