Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade! Pipoca do cinema é uma parte fundamental da experiência do cinema assim como o próprio filme.
O aroma de pipoca recém estourada atrai os espectadores as salas de cinema, mas a recompensa para este cheiro sedutor é muitas vezes decepcionante, com grãos gordurosos carregados de sabor de manteiga falsa.
Com certeza, a fantasia da pipoca do filme merece mais do que isso. Hoje, a promessa de uma pipoca de cinema com manteiga crocante com uma receita que merece no mínimo um Globo de Ouro se cumpre.
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Existem algumas segredinhos surpreendentes para fazer a melhor, amanteigada, pipoca estilo de cinema e todas elas resultam na melhor tigela de pipoca que você poderia fazer em casa.
A primeira coisa que você precisa saber, é que a pipoca de cinema não é feita com manteiga. As sementes de milho são cozidas em óleo vegetal (geralmente girassol ou canola) e polvilhadas com uma mistura de sal, saborizantes de manteiga e corantes amarelo.
Algo que você precisa ter em mente é que a coloração de amarela da pipoca de cinema não pertence à pipoca, então, sua pipoca de cinema feita em casa não vai ter aquela cor amarela quente que a pipoca de cinema tem!
Outro ponto importante, a melhor gordura para fazer pipoca de cinema não é a manteiga. O óleo de girassol é o meu óleo de escolhido para estourar pipocas.
Mas então, onde entra a manteiga? Eu gosto de derramar metade da manteiga, sacudir bem para espalhar por toda a pipoca, e, em seguida, despejar o restante da manteiga derretida para obter uma cobertura mais uniforme. Tempere a pipoca enquanto ela ainda estiver quente. O vapor dos grãos recém-estourados e a manteiga derretida ajudam a selar o sal à pipoca.
Pipoca de Cinema em Casa
CassisINGREDIENTES
- 2 colheres de sopa óleo de girassol
- 1/2 xícara de chá milho para pipoca
- 4 colheres de sopa manteiga derretida
- 1/4 colher de chá sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande e leve, coloque o óleo de girassol. Ligue o fogo no méio e acrescente três grãos de pipoca. Quando um ou dois grãos estourarem, acrescente o restante dos grãos. Mexa a panela para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo.
- Quando os grãos começarem a estourar, sacuda a panela para que eles não queimem, desligue o fogo quando ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estouro. Sacuda a panela pelos próximos 30 segundos para garantir que todos os grãos estouraram.
- Despeje metade da manteiga derretida sobre a pipoca, tampe e sacuda bem. Abra a panela e acrescente o restante da manteiga e o sal, tampe novamente e sacuda mais um pouco para que o sal fique totalmente aderido a pipoca. Sirva imediatamente.