Como Fazer Pipoca de Cinema em Casa

Como Fazer Pipoca de Cinema em Casa

Rendimento6 porções
tempo de preparo15 minutos
Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!

Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!​ Pipoca do cinema é uma parte fundamental da experiência do cinema assim como o próprio filme. 

Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!

O aroma de pipoca recém estourada atrai os espectadores as salas de cinema,  mas a recompensa para este cheiro sedutor é muitas vezes decepcionante, com grãos gordurosos carregados de sabor de manteiga falsa.

Com certeza, a fantasia da pipoca do filme merece mais do que isso. Hoje, a promessa de uma pipoca de cinema com manteiga crocante com uma receita que merece no mínimo um Globo de Ouro se cumpre.

Deseja mais receitas de pipoca? 

Existem algumas segredinhos surpreendentes para fazer a melhor, amanteigada, pipoca estilo de cinema e todas elas resultam na melhor tigela de pipoca que você poderia fazer em casa.

Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!

A primeira coisa que você precisa saber, é que a pipoca de cinema não é feita com manteiga. As sementes de milho são cozidas em óleo vegetal (geralmente girassol ou canola) e polvilhadas com uma mistura de sal, saborizantes de manteiga e corantes amarelo.

Algo que você precisa ter em mente é que a coloração de amarela  da pipoca de cinema não pertence à pipoca, então, sua pipoca de cinema feita em casa não vai ter aquela cor amarela quente que a pipoca de cinema tem!

Outro ponto importante, a melhor gordura para fazer pipoca de cinema não é a manteiga. O óleo de girassol é o meu óleo de escolhido para estourar pipocas. 

Mas então, onde entra a manteiga? Eu gosto de derramar metade da manteiga, sacudir bem para espalhar por toda a pipoca, e, em seguida, despejar o restante da manteiga derretida para obter uma cobertura mais uniforme. Tempere a pipoca enquanto ela ainda estiver quente. O vapor dos grãos recém-estourados e a manteiga derretida ajudam a selar o sal à pipoca. 

pipoca com manteiga
Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!

Pipoca de Cinema em Casa

Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!​ Pipoca do cinema é uma parte fundamental da experiência do cinema assim como o próprio filme. Cassis
Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Pipoca
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 75 kcal

INGREDIENTES
  

  • 2 colheres de sopa óleo de girassol
  • 1/2 xícara de chá milho para pipoca
  • 4 colheres de sopa manteiga derretida
  • 1/4 colher de chá sal

Modo de preparo
 

  • Em uma panela grande e leve, coloque o óleo de girassol. Ligue o fogo no méio e acrescente três grãos de pipoca. Quando um ou dois grãos estourarem, acrescente o restante dos grãos. Mexa a panela para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo. 
  • Quando os grãos começarem a estourar, sacuda a panela para que eles não queimem, desligue o fogo quando ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estouro. Sacuda a panela pelos próximos 30 segundos para garantir que todos os grãos estouraram. 
  • Despeje metade da manteiga derretida sobre a pipoca, tampe e sacuda bem. Abra a panela e acrescente o restante da manteiga e o sal, tampe novamente e sacuda mais um pouco para que o sal fique totalmente aderido a pipoca. Sirva imediatamente. 
Palavra-chave pipoca de cinema, pipoca salgada
Aprenda a fazer a melhor receita de pipoca de cinema. Sem corante, sem aromatizante e com manteiga de verdade!​ Pipoca do cinema é uma parte fundamental da experiência do cinema assim como o próprio filme. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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