Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Hoje, vamos ao básico: como fazer uma maionese de batata fácil, clássica e bem brasileira.

Maionese de batata rápida

09 de Agosto, 2018
Hoje, vamos ao básico: como fazer uma maionese de batata fácil, clássica e bem brasileira.

Hoje, vamos ao básico: como fazer uma maionese de batata fácil, clássica e bem brasileira.

Eu nunca conheci uma maionese de batata que eu não gostasse. Use maionese ou iogurte grego, tempere-o com salsinha, junte algumas azeitonas e tomates secos - tudo isso fica muito bom junto!

E como nenhuma festa de churrasco ou piquenique está completa sem uma tigela gigante de maionese de batata na mesa, há amplas oportunidades para alterá-la a cada vez.

Hoje, vamos ao básico: como fazer uma maionese de batata fácil, clássica e bem brasileira.

Hoje, vou resumir as noções básicas e falar sobre como fazer uma maionese de batata fácil, clássica e bem brasileira. Você pode servir ela como é, ou usar a receita como um ponto de partida para a salada de batata dos seus sonhos.

Particularmente gosto de maionese de batata com ovo e bastante maionese. Faça uma salada de ovos antes, e só então misturo com o restante dos ingredientes.

Hoje, vamos ao básico: como fazer uma maionese de batata fácil, clássica e bem brasileira.

Geralmente faça a maionese de batata com vegetais que tenho na geladeira, e que você provavelmente terá na sua também. Cenoura, milho, ervilha, picles, cheiro verde. Tudo isso fica muito bom junto.

A mostarda e a cebola é que nem sempre coloco. Alguns dias quero salada de batata mais suave, e esses dois ingredientes (principalmente juntos) vão acrescentar um pouco de acidez.

Hoje, vamos ao básico: como fazer uma maionese de batata fácil, clássica e bem brasileira.

Já fiz essa maionese de batata utilizando minha receita de maionese caseira em 30 segundos. Mas só em pequenas quantidades, pois essa maionese precisa ser consumida de imediato. Nada de guardar para mais tarde.

Quando faço salada de batata aos montes, uso maionese de supermercado mesmo. Só assim tenho certeza de que não vai estragar e durará algumas horas fora da geladeira.

Hoje, vamos ao básico: como fazer uma maionese de batata fácil, clássica e bem brasileira.

Lembrete de Segurança Alimentar

Se você está planejando servir maionese de batata em uma festa ao ar livre, mantenha-a longe do sol e não a deixe por mais de 4 horas. Salada de batata é conhecida por infelizes surtos de intoxicação alimentar!
Não é exatamente a maionese que vai mal (maionese é ácida o suficiente para evitar o crescimento de bactérias), mas sim as próprias batatas, que formam um meio perfeito para o crescimento de bactérias. Mantenha-se seguro!

Hoje, vamos ao básico: como fazer uma maionese de batata fácil, clássica e bem brasileira.

Todo mundo tem uma dica favorita sobre este prato, disso tenho certeza. Como você gosta da sua maionese de batata? Você gosta da receita tradicional, ou vai mais longe para a sua maionese de batata?

Ingredientes

Batata: 3 unidades
Cenoura: 1 unidade
Ovo: 6 unidades
Maionese: 6 colheres de sopa
Cebola picada: 1/2 unidade
Picles: opcional
Cheiro verde picado: 2 colheres de sopa
Sal: a gosto
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Cozinhe as batatas e a cenoura até ficarem firmes. 

- Espere esfriar, descasque e pique (ver na foto). 

- Cozinhe os ovos até ficarem bem firmes. 

- Descasque e separe as claras das gemas. Pique as claras. 

- Em uma tigela coloque a maionese e as gemas. Mexa bem. 

- Acrescente os demais ingredientes e misture. 

- Sirva em seguida. 

Nota: não deixar mais de 4h fora da geladeira. 

opcionais: picles, mostarda, endro, milho, ervilha, tomate seco...

Deixe um comentário

Hoje, vamos ao básico: como fazer uma maionese de batata fácil, clássica e bem brasileira.

LOGIN




Pinterest

Facebook

Instagram