Encontrar uma boa receita de bolo de maçã com canela que fosse fácil de fazer, não exige uma quantidade absurda de ingredientes e que fosse úmido não foi tarefa fácil. Foram muitas receitas até chegar nessa, que pra mim, se transforma no melhor bolo de maçã com canela do mundo.
Além de não precisar de muitos ingredientes, nesta receita você irá aproveitar toda a maçã. E eu adoro isso. Ao acrescentar as cascas da maçã na massa, isso resulta em uma massa de sabor único.
A canela da massa é opcional, bem como a cobertura de açúcar com canela. Sei que muita gente não curti canela, então não deixe que isso te impeça de preparar essa receita fácil de bolo de maçã com canela.
Você pode usar essa mesma receita e substituir a maçã por banana nanica picada, fica maravilhoso também.
Basta então substituir as 3 maçãs por 2 bananas nanicas picadas e incorporar delicadamente à massa.
Outras modificações que vão deixar seu bolo ainda melhor é acrescentar ½ xíc de chá de uvas passas ou nozes. Fica divino. Principalmente com as nozes.
Pode substituir o açúcar comum por açúcar mascavo, isso tudo só vai deixar seu bolo de maçã com canela ainda melhor.
A cobertura de açúcar e canela pode ser substituída por uma cobertura do tipo que se faz para cuca. Misture uma pequena quantidade de farinha de trigo com manteiga e açúcar, distribua uniformemente sobre a massa e leve ao forno.
Pessoalmente, prefiro as receitas que utilizam essa farofa da cuca, mas no dia eu estava com muita vontade de comer um bolo de maçã com canela simples, então optei pela versão mais básica de cobertura.
Bem, existem diversas maneiras de deixar esse bolo de maçã com canela ainda mais espetacular do que ele já. Solte sua imaginação e tenha um bolo novo a cada dia.
Espero que goste desta receita! Cassis.
Bolo de maçã com canela de liquidificador fácil
CassisINGREDIENTES
- 3 unidades maçã fuji
- 1 xícara de chá óleo
- 4 unidades ovos
- 2+1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1+1/2 xícara de chá açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó
Cobertura
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sobremesa canela em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170º. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo no meio grande ou retângular média. Reserve.
- Lave bem as maçãs. Descasque e reserve as cascas. Pique a maçã em pequenos pedaços.
- No copo do liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e as cascas da maçã. Bata por 5 minutos.
- Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela. Misture.
- Acrescente a massa do liquidificador na tigela com farinha de trigo e mexa bem, até formar uma massa homogênea.
- Por último acrescente as maçãs picadas. Mexa mais um pouco e transfira a massa para a fôrma.
- Misture os dois ingredientes da cobertura e salpique por cima da massa. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
- Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.