Bolo de cenoura fofinho com brigadeiro
24 de Julho, 2019 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 95 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo simples
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: bolo de cenoura, bolo simples, caseirinho, bolo de cenoura com brigadeiro
Ingredientes
• Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 1/2 colher de sopa
• Cenoura: 1 grande(s)
• Açúcar: 1 xíc. (chá)
• Ovos: 3 unidades
• Óleo: 1/2 xíc. (chá)
• Manteiga ou margarina: 1 colher de sopa
• Achocolatado: 3 colheres de sopa
• Chocolate granulado: para decorar
• Fermento em pó: 1/2 colher de sopa
• Cenoura: 1 grande(s)
• Açúcar: 1 xíc. (chá)
• Ovos: 3 unidades
• Óleo: 1/2 xíc. (chá)
Cobertura de brigadeiro
• Leite condensado: 1 lata• Manteiga ou margarina: 1 colher de sopa
• Achocolatado: 3 colheres de sopa
• Chocolate granulado: para decorar
Modo de preparo
Bolo de cenoura:
- Preaqueça o forno a 160º. Unte e enfarinhe um assadeira retangular média.
- Coloque no copo do liquidificador as gemas, o óleo e a cenoura (limpa, descascada e cortada em pequenos pedaços). Bata por 5 minutos. Desligue o liquidificador.
- Transfira o creme para uma tigela e incorpore a farinha de trigo.
- Bata as claras até ficar em ponto de neve e incorpore lentamente à massa.
- Por último acrescente o fermento em pó.
- Leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que inserindo um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
Cobertura de brigadeiro:
- Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em panela e leve cozinhe sem parar de mexer em temperatura média.
- Desligue assim que desgrudar do fundo da panela.
- Corte em bolo (sem tirar da assadeira) em pedaços iguais, cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com o chocolate granulado.
Sirva em seguida.
- Preaqueça o forno a 160º. Unte e enfarinhe um assadeira retangular média.
- Coloque no copo do liquidificador as gemas, o óleo e a cenoura (limpa, descascada e cortada em pequenos pedaços). Bata por 5 minutos. Desligue o liquidificador.
- Transfira o creme para uma tigela e incorpore a farinha de trigo.
- Bata as claras até ficar em ponto de neve e incorpore lentamente à massa.
- Por último acrescente o fermento em pó.
- Leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que inserindo um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
Cobertura de brigadeiro:
- Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em panela e leve cozinhe sem parar de mexer em temperatura média.
- Desligue assim que desgrudar do fundo da panela.
- Corte em bolo (sem tirar da assadeira) em pedaços iguais, cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com o chocolate granulado.
Sirva em seguida.