Essa farofa de banana com bacon fica pronta em 20 minutos

Essa farofa de banana com bacon fica pronta em 20 minutos

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar! Nessa receita de farofa de bacon com banana da terra você vai perceber o quanto é possível comer bem. E a melhor parte é que não suja quase nada de louça, pois tem horas que essa parte da louça desanima, não é mesmo?

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!

Farofa – bem brasileira e sempre querida!

A farofa é um prato super antigo, que surgiu com os índios, antes mesmo do Brasil se tornar colônia de Portugal. Ela pode ter como base a farinha de mandioca ou a farinha de milho e leva vários tipos de acompanhamentos, desde os mais lights até os mais ‘gordos’, ou, digamos…gostosos.

Um prato dinâmico e muito simples, a farofa pode ser utilizada como acompanhamento de carnes vermelhas e brancas e muitas vezes, como recheio, que é o caso do frango assado.

Fazer uma farofa é algo muito simples, a base é sempre a mesma, super fácil. Mas, o gostoso é escolher qual recheio usar, e nessa receita aqui utilizei duas delícias: a banana da terra e o bacon. Uma combinação simplesmente maravilhosa.

Prato tradicional que nunca sai da moda

Mesmo sendo um prato salgado tão antigo, a farofa  é uma receita simples e super tradicional. Ela nunca sai de moda, seja para o dia a dia ou até mesmo para festas (final de ano, churrasco em família, etc.).

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!

Como fazer farofa de banana com bacon da terra?

Se você acha que fazer farofa é difícil, acompanhe o modo de preparo para perceber que é super simples. Neste caso, reservar o bacon em papel toalha é a melhor pedida para ter uma farofa crocante, porém, com a maciez da banana e o sabor agridoce que essa junção trará. 

Huummm, consigo sentir o cheiro só de pensar nela, isso porque ela já foi feita várias vezes e aqui em casa a gente não se cansa dessa experiência maravilhosa de ter esse acompanhamento tão queridinho em todos os momentos possíveis. E você? Vai experimentar? 
Depois me conta tá?

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Veja mais receitas de farofas práticas e rápidas 

COMO FAZER FAROFA COM BACON PARA O NATAL  e FAROFA DE OVO E FARINHA DE MILHO 

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!

3 razões para fazer essa farofa de banana com bacon hoje

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar! Nessa receita de farofa de bacon com banana da terra você vai perceber o quanto é possível comer bem. E a melhor parte é que não suja quase nada de louça, pois tem horas que essa parte da louça desanima, não é mesmo?Cassis
Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Farofa
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 115 kcal

Ingredientes
  

  • 150 g bacon
  • 1 unidade cebola média picada
  • 2 unidades banana da terra
  • 300 g farinha de mandioca
  • 60 g manteiga
  • salsinha a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Instruções
 

Modo de preparo

  • Escolha uma panela de fundo médio, doure o bacon em fogo médio para não queimar. Retire do óleo que irá soltar e eeserve sobre papel toalha.
  • Na mesma panela doure a banana da terra e quando a banana estiver dourada retire e reserve.
  • Ainda na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar levemente. Quando as duas estiverem douradas junte o bacon e as bananas.
  • Em seguida, coloque a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até que a farofa  esteja seca e bem soltinha.
  • Acrescente o sal e a pimenta à gosto, assim como a salsinha e cebolinha e sirva em seguida.
Palavra-chave faroda de banana, farofa com bacon, farofa simples
Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar! Nessa receita de farofa de bacon com banana da terra você vai perceber o quanto é possível comer bem. E a melhor parte é que não suja quase nada de louça, pois tem horas que essa parte da louça desanima, não é mesmo?
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating