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Cozinha Legal

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!

Como fazer farofa de bacon com banana

17 de Março, 2020 por

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Pensa numa farofa maravilhosa e que vai bem com tudo? É essa aqui. Você precisa experimentar!

Farofa - bem brasileira e sempre querida!

A farofa é um prato super antigo, que surgiu com os índios, antes mesmo do Brasil se tornar colônia de Portugal. Ela pode ter como base a farinha de mandioca ou a farinha de milho e leva vários tipos de acompanhamentos, desde os mais lights até os mais ‘gordos’, ou, digamos...gostosos.

Um prato dinâmico e muito simples, a farofa pode ser utilizada como acompanhamento de carnes vermelhas e brancas e muitas vezes, como recheio, que é o caso do frango assado.

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Pensa numa farofa maravilhosa e que vai bem com tudo? É essa aqui. Você precisa experimentar!

Fazer uma farofa é algo muito simples, a base é sempre a mesma, super fácil. Mas, o gostoso é escolher qual recheio usar, e nessa receita aqui utilizei duas delícias: a banana da terra e o bacon. Uma combinação simplesmente maravilhosa.

Prato tradicional que nunca sai da moda

Mesmo sendo um prato salgado tão antigo, a farofa  é uma receita simples e super tradicional. Ela nunca sai de moda, seja para o dia a dia ou até mesmo para festas (final de ano, churrasco em família, etc.).

Nessa receita de farofa de bacon com banana da terra você vai perceber o quanto é possível comer bem e não ter trabalho algum, pois ela é super simples de ser feita. E a melhor parte é que não suja quase nada de louça, rsrsrs, pois tem horas que essa parte da louça desanima, não é mesmo?

Como fazer farofa de bacon com banana da terra?

Se você acha que fazer farofa é difícil, acompanhe o modo de preparo para perceber que é super simples. Neste caso, reservar o bacon em papel toalha é a melhor pedida para ter uma farofa crocante, porém, com a maciez da banana e o sabor agridoce que essa junção trará. 

Huummm, consigo sentir o cheiro só de pensar nela, isso porque ela já foi feita várias vezes e aqui em casa a gente não se cansa dessa experiência maravilhosa de ter esse acompanhamento tão queridinho em todos os momentos possíveis. E você? Vai experimentar? 

Depois me conta tá?

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COMO FAZER FAROFA COM BACON PARA O NATAL 

FAROFA DE OVO E FARINHA DE MILHO 

Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 115 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: farofa
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: farofa de banana / farofa com bacon / farofa simples / banana da terra / prato tradicional / acompanha / acompanhamento

Ingredientes

Bacon: 150 g
Cebola média picada: 1 unidade
Banana da terra: 2 unidade
Farinha de mandioca: 300 g
Manteiga: 60 g
Salsinha: a gosto
Cebolinha verde picada: a gosto
Sal: a gosto
Pimenta do reino: a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo
Escolha uma panela de fundo médio, doure o bacon em fogo médio para não queimar. Retire do óleo que irá soltar e eeserve sobre papel toalha.
2. Na mesma panela doure a banana da terra e quando a banana estiver dourada retire e reserve.
3. Ainda na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar levemente. Quando as duas estiverem douradas junte o bacon e as bananas.
4. Em seguida, coloque a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até que a farofa  esteja seca e bem soltinha.
5. Acrescente o sal e a pimenta à gosto, assim como a salsinha e cebolinha e sirva em seguida.
 

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Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Pensa numa farofa maravilhosa e que vai bem com tudo? É essa aqui. Você precisa experimentar!
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