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Nada melhor do que comer um waffle bem quentinho no inverno, não é mesmo? Se o que você procura é uma receita de waffle americano, aqui está a melhor de todos os tempos. 

Waffle americano fofinho e crocante: receita americana

18 de Maio, 2020 por
Nada melhor do que comer um waffle bem quentinho no inverno, não é mesmo? Se o que você procura é uma receita de waffle americano, aqui está a melhor de todos os tempos. 

Nada melhor do que comer um waffle bem quentinho no inverno, não é mesmo? Se o que você procura é uma receita de waffle americano, aqui está a melhor de todos os tempos.


Waffle americano é disparado uma das receitas de inverno que as pessoas mais me pedem. Desde que as máquinas de waffle se popularizaram aqui no Brasil, muita gente descobriu os prazeres de comer waffle quentinho a qualquer hora do dia. 

Aqui em casa a combinação que mais faz sucesso é waffle com cobertura de manteiga e manteiga. Sim, isso pode lhe parecer um pouco estranho, mas fica muito bom. Principalmente com manteiga sem sal. 

Um waffle americano raiz

Para fazer uma receita de waffle americano autêntico, raiz mesmo, é preciso seguir apenas alguns passos simples. O principal com certeza é utilizar manteiga, nada de margarina, ok? 

Já testei waffle americano que ia óleo no lugar de manteiga e sinceramente não gostei. A manteiga aqui tem várias funções e uma delas é dar crocância ao seu waffle. 

Outra dica importante e que sempre me perguntam é como faço para os meus waffles ficarem tão dourados. A resposta aqui é simples: deixo mais tempo na máquina! 

Nada melhor do que comer um waffle bem quentinho no inverno, não é mesmo? Se o que você procura é uma receita de waffle americano, aqui está a melhor de todos os tempos.

Sim queridos leitores, o temporizador da máquina possivelmente não será um bom regulador de cor para seus waffles. Aqui deixo sempre na potência máxima e por mais tempo que o indicado. Depois que a luz indicadora se apaga, eu abro a máquina e dou uma olhada. Se ainda estiverem brancos, deixo mais tempo, ou seja, até chegar na cor que me agrada. 

E falando em cor de waffle, quando mais tempo você deixar na máquina, mais sequinho ele ficará também. E sinceramente, é justamente essa crocância que eu amo. 

Veja também: Como fazer waffle de pão de queijo

Eu comprei uma máquina de waffle Britânia e devo confessar que não troco ela por nada neste mundo. Eu realmente amo minha máquina e de como ela me ajuda a preparar waffle maravilhosos. Ela não custa caro e cumpre o que promete! 

Se você ainda está pesquisando sobre máquinas de waffle americano, uma coisa que deve se atentar é para a profundidade dos furinhos do waffle. Pessoalmente prefiro os que possuem furos mais profundos, assim consigo colocar mais mel. hehe

Como congelar waffles

Outra coisa que eu simplesmente amo quando preparo waffle é que eles são ótimos lanches para se fazer em lote. Quase sempre faço uma receitas que rendem 6 waffles grandes. 

Entretanto, o problema é que ninguém come mais que um waffle inteiro aqui. Ou seja, eu sempre tenho waffle sobrando depois de preparar uma receita.

Então eu guardo os waffles que sobraram embrulhados em plástico filme e leve para gelar. Eles duram 3 dias quando armazenados dessa maneira. 

Nada melhor do que comer um waffle bem quentinho no inverno, não é mesmo? Se o que você procura é uma receita de waffle americano, aqui está a melhor de todos os tempos.

Depois volto o waffle gelado para máquina de waffle para reaquecer. Se eu não contar que são waffle amanhecidos, te garanto que ninguém descobre.
Simplesmente não dá pra notar a diferença entre um waffle fresco e um requentado. Ficam iguais.

Portanto: faça waffles em lotes, congele e quando quiser waffle não precisa se dar ao trabalho de fazer massa do zero.
É só tirar seu waffle do freezer e re-aquecer na própria máquina. Isso não é maravilhoso? 

Veja também: Como fazer waffle americano de chocolate


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Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 290 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: lanches
Cozinha: americana
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: waffle americano, lanche da tarde, panqueca americana, sobremesa, doce, mel, manteiga, receitas americanas

Ingredientes

Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
Sal: 1 colher de chá
Fermento em pó: 4 colheres de chá
Açúcar: 2 colheres de sopa
Ovos: 2 unidades
Leite morno: 1 1/2 xíc. (chá)
Manteiga derretida: 1/3 xíc. (chá)
Extrato de baunilha: 1 colher de chá

Modo de preparo

- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Reserve.
- Pré-aqueça a máquina de waffle até a temperatura desejada (eu deixo no máximo). 
- Em uma tigela separada, bata os ovos. Acrescente o leite, a manteiga e a baunilha. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha. Bata com um fouet até misturar.
- Coloque a massa na máquina de waffle pré-aquecida. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes. Sirva imediatamente. 

 

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