Waffle americano fofinho e crocante: receita americana

Waffle americano fofinho e crocante: receita americana

Comer waffle americano bem quentinho no inverno, é maravilhoso! E se o que você procura é uma receita fácil, aqui está a melhor de todas. Waffles são disparados uma das receitas de inverno que as pessoas mais me pedem. Desde que as máquinas de waffle se popularizaram aqui no Brasil, muita gente descobriu os prazeres de comer waffle quentinho a qualquer hora do dia. 

Aproveite o Dia das Crianças para preparar uma comida bem gostosa com elas. Aqui estão 20 das mais fáceis para fazer em casa neste dia.

Aqui em casa a combinação que mais faz sucesso é waffle com cobertura de manteiga e manteiga. Sim, isso pode lhe parecer um pouco estranho, mas fica muito bom. Principalmente com manteiga sem sal. 

Um waffle americano raiz

Sim queridos leitores, o temporizador da máquina de waffle possivelmente não será um bom regulador de cor para seus waffles. Aqui deixo sempre na potência máxima e por mais tempo que o indicado. Depois que a luz indicadora se apaga, eu abro a máquina e dou uma olhada.

Se ainda estiverem brancos, deixo mais tempo, ou seja, até chegar na cor que me agrada. E falando em cor de waffle, quando mais tempo você deixar na máquina, mais sequinho ele ficará também. E sinceramente, é justamente essa crocância que eu amo. 

Nada melhor do que comer um waffle bem quentinho no inverno, não é mesmo? Se o que você procura é uma receita de waffle americano, aqui está a melhor de todos os tempos. 

Veja também: Como fazer waffle de pão de queijo

Eu comprei uma máquina de waffle Britânia e devo confessar que não troco ela por nada neste mundo. Eu realmente amo minha máquina e de como ela me ajuda a preparar waffle maravilhosos. Ela não custa caro e cumpre o que promete! 

Se você ainda está pesquisando sobre máquinas de waffle americano, uma coisa que deve se atentar é para a profundidade dos furinhos do waffle. Pessoalmente prefiro os que possuem furos mais profundos, assim consigo colocar mais mel. hehe

Como congelar waffles

Outra coisa que eu simplesmente amo quando preparo waffle é que eles são ótimos lanches para se fazer em lote. Quase sempre faço uma receitas que rendem 6 waffles grandes. 

Entretanto, o problema é que ninguém come mais que um waffle inteiro aqui. Ou seja, eu sempre tenho waffle sobrando depois de preparar uma receita. Então eu guardo os waffles que sobraram embrulhados em plástico filme e leve para gelar. Eles duram 3 dias quando armazenados dessa maneira. 

Nada melhor do que comer um waffle bem quentinho no inverno, não é mesmo? Se o que você procura é uma receita de waffle americano, aqui está a melhor de todos os tempos. 

Depois volto o waffle gelado para máquina de waffle para reaquecer. Se eu não contar que são waffle amanhecidos, te garanto que ninguém descobre.
Simplesmente não dá pra notar a diferença entre um waffle fresco e um requentado. Ficam iguais.

Portanto: faça waffles em lotes, congele e quando quiser waffle não precisa se dar ao trabalho de fazer massa do zero.
É só tirar seu waffle do freezer e re-aquecer na própria máquina. Isso não é maravilhoso? 

Nada melhor do que comer um waffle bem quentinho no inverno, não é mesmo? Se o que você procura é uma receita de waffle americano, aqui está a melhor de todos os tempos. 

Waffle americano fofinho e crocante: receita americana

Comer waffle americano bem quentinho no inverno, é maravilhoso! E se o que você procura é uma receita fácil, aqui está a melhor de todas. Waffles são disparados uma das receitas de inverno que as pessoas mais me pedem. Desde que as máquinas de waffle se popularizaram aqui no Brasil, muita gente descobriu os prazeres de comer waffle quentinho a qualquer hora do dia. Cassis
Nada melhor do que comer um waffle bem quentinho no inverno, não é mesmo? Se o que você procura é uma receita de waffle americano, aqui está a melhor de todos os tempos. 
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Lanches
Cozinha Americana
Porções 6 porções
Calorias 50 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícara de chá Farinha de trigo
  • 1 colher de chá Sal
  • 4 colheres de chá Fermento em pó
  • 2 colheres de sopa Açúcar
  • 2 unidades Ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá Leite morno
  • 1/3 xícara de chá Manteiga derretida
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha

Instruções
 

  • – Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Reserve.
  • – Pré-aqueça a máquina de waffle até a temperatura desejada (eu deixo no máximo).
  • – Em uma tigela separada, bata os ovos. Acrescente o leite, a manteiga e a baunilha. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha. Bata com um fouet até misturar.
  • – Coloque a massa na máquina de waffle pré-aquecida. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes. Sirva imediatamente.

Video

Palavra-chave receita de waffle, waffle americano
Comer waffle americano bem quentinho no inverno, é maravilhoso! E se o que você procura é uma receita fácil, aqui está a melhor de todas. Waffles são disparados uma das receitas de inverno que as pessoas mais me pedem. Desde que as máquinas de waffle se popularizaram aqui no Brasil, muita gente descobriu os prazeres de comer waffle quentinho a qualquer hora do dia. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

12 comentários em “Waffle americano fofinho e crocante: receita americana”

    1. 5 estrelas
      A crocância será determinada pelo tempo que vc deixar na máquina e nunca retirar antes que fiquem realmente dourados. outra dica é assim que retirar da maquina de waffle, deixe esfriar em uma gradinha, desse modo o vapor não vai interferir no resultado final. abs e até.

    2. Jessika Régulo

      5 estrelas
      Testei essa receita e realmente foi a melhor que achei! Fica sequinho por fora e macio por dentro. Não tem erro.

    3. 5 estrelas
      Entendo a sua preocupação! A consistência dos waffles pode variar com base na receita e no método de cozimento. Para obter waffles crocantes, aqui estão algumas dicas:

      Pré-aqueça a máquina de waffles: Certifique-se de que a máquina de waffles esteja bem aquecida antes de adicionar a massa. Isso ajuda a criar a crocância desejada.

      Massa não muito líquida: Certifique-se de que a massa não esteja muito líquida. Ela deve ser mais espessa para obter a textura crocante. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha à massa para engrossá-la.

      Tempo de cozimento: Cozinhe os waffles até que fiquem dourados e crocantes. O tempo pode variar de acordo com a máquina, mas geralmente leva de 3 a 5 minutos.

      Não empilhe imediatamente: Após cozinhar, coloque os waffles em uma grade ou superfície plana para evitar que fiquem úmidos por baixo. Empilhar os waffles imediatamente após o cozimento pode fazer com que fiquem murchos.

      Finalização no forno: Se os waffles ficarem um pouco murchos após saírem da máquina, você pode colocá-los no forno preaquecido a uma temperatura baixa por alguns minutos para recuperar a crocância.

      Experimente essas dicas na próxima vez que fizer waffles e espero que você obtenha resultados mais crocantes e deliciosos!

  1. 5 estrelas
    Olá, você indicaria uma boa máquina para waffle? Imagino que você deve ter testado algumas.
    Já utilizei tua receita, maravilhosa, mas minha máquina é muito ruim, preciso comprar uma boa.

    1. 5 estrelas
      Oi Michele, a minha é da Britania. Lembre-se sempre de untar com um pouco de manteiga antes de utilizar.

    2. Eu tenho uma da Mondial e super recomendo,eu testei inúmeras receitas e na minha humilde opinião a que leva amido de milho ficou super crocante por fora e macia por dentro,e essa receita aqui me surpreendeu.

  2. 5 estrelas
    Posso substituir a farinha de trigo por mix de farinha sem glúten? Sou celíaca. Faço o Mix em casa com farinha de arroz, goma xantana, fécula de batata e polvilho

  3. Fiz exatamente a receita metade dos ingredientes , deu certo . Entretanto a crocancia não fica , já repeti várias vezes e não fica . A minha máquina trouxe dos EUA igual do Hotel com temporizador e não ficou crocante . Vou continuar em busca da receita . Deixei mais tempo ficou escura . Seguindo a instruções da máquina fica na aparência e sabor ok mas corocancia Não

  4. Sueli Cristina de Oliveira Rocha

    5 estrelas
    Olá! Adorei a receita. Deu super certo. Quanto a crocancia depois de esfriar coloquei na torradeira. Ficou incrível e crocante. Amei!! Beijos no coração Cassis.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating