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Aprenda a fazer seu próprio sorvete de creme com baixo teor de açúcar a partir do zero aqui.

Sorvete de creme: a receita mais fácil que você pode encontrar esta aqui

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Sorvete de creme caseiro é, na minha opinião, um dos melhores sorvetes que existe. Com apenas 5 ingredientes simples você faz de 1 a 1,5 litros de um sorvete cremoso e delicioso.

Essa receita é a base para outros sabores de sorvete e você pode saborizar com fava de baunilha, pasta de pistache, morango, brigadeiro, chocolate e qualquer outro sabor que use base de leite.

Qual a diferença de creme e baunilha?

O sorvete de creme é a base do sorvete de baunilha. A baunilha é um sabor, enquanto o sorvete de creme é mais neutro. Para dar mais sabor ao sorvete de creme, utilize pasta aromatizantes ou geleias de frutas.

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Qual o sabor do sorvete de creme?

Como dito acima, o sorvete de creme não possui sabor, ele é neutro. Ele é o creme base para os demais sorvetes a base de leite. Muito utilizado em sobremesas geladas justamente por não ter sabor forte.

Quais são as vantagens do sorvete caseiro?

São muitas vantagens e vou listar algumas aqui:
  • Sem adição de aditivos químicos como estabilizantes, conservante e espessastes;
  • Você controla a quantidade de açúcar. Quem mais doce? Coloca mais açúcar. Menos doce, menos açúcar.
  • Saber exatamente o que esta consumindo;
  • Sem miséria de chocolate, frutas e todas aquelas coberturas que a gente tanto ama.
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Quais são os sabores de sorvetes mais vendidos?

Para quase 30% da população mundial o sorvete preferido é o de creme. O básico e simples ainda é o que mais vende, mesmo com tantos sabores e misturas possíveis, o sorvete de creme é o sabor mais consumido em todo o mundo.

Logo em seguida vem o Sorvete de Chocolate. Em 3º lugar nosso amado sorvete de morango.

Napolitano, que nada mais é a mistura dos 3 sorvetes acima, fica em 4º lugar.

Sorvete de flocos, cookis'n'cream, coco, passas ao rum, café e maracujá fecham a lista dos 10 sabores de sorvetes mais vendidos.

Como fazer este sorvete de creme

Para fazer este sorvete, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
  • Gemas de ovo
  • Açúcar
  • Leite integral
  • Creme de leite de latinha (utilize creme de leite fresco para um sorvete mais cremoso)
  • fava ou extrato de baunilha.

Quanto sorvete essa receita faz?

Esta receita rende 1 litro de sorvete.

Posso multiplicar essa receita?

Sim, essa receita é facilmente multiplicável. Basta dobrar todos os ingredientes para fazer 2 litros de sorvete.

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Posso fazer o sorvete mesmo sem ter máquina de sorvete?

Sim, é super possível. Para isso, bata o creme de leite até formar alguns picos e só então misture com o creme do sorvete. O restante do processo é igual.

Mesmo sendo possível fazer sem o uso da sorveteira, vale dizer que o sorvete não fica tão cremoso como quando fazemos na máquina.

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Aqui está a minha receita de sorvete de creme à moda antiga. Espero que gostem tanto quanto minha família!
Rendimento: 5 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: sorvete
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: sorvete de creme, sorvete caseiro, como fazer sorvete, sorvete de baunilha caseiro, receita de sorvete

Ingredientes

Gema: 4 unidades
Açúcar: 1/2 xícara de chá
Leite integral: 1 xícara de chá
Creme de leite: 1 xícara de chá
Extrato de baunilha: 2 colheres de café

Modo de preparo

  1. ​Adicione as gemas e o açúcar em uma panela média e bata até obter um creme de cor amarela clara e bem misturado. Em outra panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo até que comece a ferver. Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de ovos e açúcar, mexendo sempre. Retorne ao fogo até levantar fervura. Assim que atingir a temperatura correta, retire do fogo.
  2. Despeje a base de creme em um recipiente hermético e guarde na geladeira até esfriar, cerca de 4 horas (se possível faça na noite anterior). 
  3. Quando a base do creme estiver pronta, misture o creme de leite e o extrato de baunilha e despeje na tigela da sua sorveteira. Aperte o botão de ligar e aguarde até ficar cremoso ou siga de acordo com as instruções da sua sorveteira.
  4. Transfira o sorvete já pronto para um pote que possa ir ao freezer, tampe bem e deixe no congelador por pelo menos 1h antes de servir. 
Notas: Quanto mais tempo a base de creme esfriar, mais cremoso será seu sorvete. 

Se você for muito sensível ao gosto de ovo, passe o creme do sorvete pela peneira antes de colocar na geladeira.

Se não tiver sorveteira, bata o creme de leite na batedeira em velocidade alta até chegar em ponto de chantilly. Em seguida, acrescente o creme do sorvete e  misture delicadamente. Leve ao freezer para firmar e sirva em seguida. 

Essa receita não pode ser feita no liquidificador. 

Experimente adicionar algumas colheres de doce de leite, cookies picados ou calda de chocolate quente para uma cobertura durinha.
11 de Janeiro, 2022 por

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