Sorvete de creme: a receita mais fácil que você pode encontrar esta aqui
Rendimento: 5 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: sorvete
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: sorvete de creme, sorvete caseiro, como fazer sorvete, sorvete de baunilha caseiro, receita de sorvete
Ingredientes
• Gema: 4 unidades
• Açúcar: 1/2 xícara de chá
• Leite integral: 1 xícara de chá
• Creme de leite: 1 xícara de chá
• Extrato de baunilha: 2 colheres de café
• Açúcar: 1/2 xícara de chá
• Leite integral: 1 xícara de chá
• Creme de leite: 1 xícara de chá
• Extrato de baunilha: 2 colheres de café
Modo de preparo
- Adicione as gemas e o açúcar em uma panela média e bata até obter um creme de cor amarela clara e bem misturado. Em outra panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo até que comece a ferver. Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de ovos e açúcar, mexendo sempre. Retorne ao fogo até levantar fervura. Assim que atingir a temperatura correta, retire do fogo.
- Despeje a base de creme em um recipiente hermético e guarde na geladeira até esfriar, cerca de 4 horas (se possível faça na noite anterior).
- Quando a base do creme estiver pronta, misture o creme de leite e o extrato de baunilha e despeje na tigela da sua sorveteira. Aperte o botão de ligar e aguarde até ficar cremoso ou siga de acordo com as instruções da sua sorveteira.
- Transfira o sorvete já pronto para um pote que possa ir ao freezer, tampe bem e deixe no congelador por pelo menos 1h antes de servir.
Se você for muito sensível ao gosto de ovo, passe o creme do sorvete pela peneira antes de colocar na geladeira.
Se não tiver sorveteira, bata o creme de leite na batedeira em velocidade alta até chegar em ponto de chantilly. Em seguida, acrescente o creme do sorvete e misture delicadamente. Leve ao freezer para firmar e sirva em seguida.
Essa receita não pode ser feita no liquidificador.
Experimente adicionar algumas colheres de doce de leite, cookies picados ou calda de chocolate quente para uma cobertura durinha.
11 de Janeiro, 2022 por Cassis Boeno @Cozinha Legal