Estas saborosas receitas de primavera usam produtos sazonais - Cozinha Legal

Estas saborosas receitas de primavera usam produtos sazonais

Neste post vou te apresentar diversas receitas de primavera para aproveitar ao máximo os ingredientes frescos da estação mais colorida.

Quais são os alimentos sazonais da primavera?

Os produtos sazonais são aqueles que costumam estar mais baratos em certas épocas do ano por serem da estação em que se encontram. Por exemplo, no inverno temos abacate, banana, tangerina, no verão abóbora, agrião e assim por diante

Bem, já na primavera os produtos que temos são frutas como: manga, morango, mamão, abacaxi e caju.  Já nas leguminosas temos alface, ervilhas, beterraba, cenoura, pimentões, quiabo e, o fruto tomate (sim, ele é um fruto!). 

Confira algumas receitas de primavera saborosas com itens sazonais

Agora chegamos onde realmente importa. Irei te mostrar algumas das mais deliciosas receitas de primavera feitas com produtos sazonais, o que pode ser uma grande poupança em seu carrinho de compras.

Salada Caesar

Uma salada refrescante e equilibrada que combina a leveza de um alface bem regado ao molho Caesar. Aqui já temos uma receita que com toda a certeza irá conquistar o seu paladar. Ela é perfeita para o calor!

Neste post vou te apresentar diversas receitas de primavera para aproveitar ao máximo os ingredientes frescos da estação mais colorida.

Mousse de manga

No calor não pode faltar uma mousse, especialmente feita com frutas da época. A de manga é uma sobremesa suave e tropical que incorpora mangas frescas, leite condensado e creme de leite para criar uma textura cremosa.

Sopa de tomate

Nem sempre está quente na primavera, ela é uma estação meio-termo. Portanto, por vezes uma sopinha cai bem. Os tomates são sazonais desta época e podem ser bastante nutritivos e interessantes para suas receitas.

Neste post vou te apresentar diversas receitas de primavera para aproveitar ao máximo os ingredientes frescos da estação mais colorida.

Salada de alface com manga e camarão

Uma salada tropical e deliciosa que combina o frescor da manga com camarões suculentos. Regada com um molho de limão e ervas frescas, é uma opção leve e refrescante para os dias quentes da primavera.

Frango grelhado ao molho de maracujá

Uma opção de prato principal saborosa e fácil de preparar. O frango grelhado fica suculento e macio, enquanto o molho de maracujá adiciona um toque agridoce que combina perfeitamente com a carne.

Salmão com abacaxi assado

Uma receita que destaca os sabores da estação, combinando o saudável do salmão com a acidez do abacaxi assado. 

Aspargos grelhados com limão

Os aspargos frescos da primavera grelhados com um toque de limão são uma opção simples e saudável para acompanhamento de outras preparações de primavera.

Torta de morango fresco

Uma sobremesa clássica e irresistível que destaca os morangos frescos da estação. Os morangos são a estrela desta torta, adicionando uma doçura natural e uma textura suculenta ao recheio.

Risoto de ervilhas frescas

Um prato delicioso que utiliza as ervilhas frescas da primavera para adicionar cor e sabor ao risoto. A cremosidade do arroz combinada com a doçura das ervilhas resulta em um prato rico e reconfortante.

Salada de tomate com manjericão

Uma salada simples e clássica que combina tomates maduros com folhas de manjericão fresco. A simplicidade dos ingredientes permite que os sabores naturais se destaquem, criando uma salada leve, perfeita para os dias quentes da primavera.

Pimentões recheados com carne moída

Uma refeição reconfortante que utiliza pimentões como “potinhos” recheados com uma mistura de carne moída, arroz e temperos. Essa combinação de sabores e texturas faz dos pimentões recheados um prato colorido e muito nutritivo.

Sopa de beterraba com iogurte

Uma sopa diferentona e saudável que destaca a doçura natural das beterrabas. O iogurte adiciona uma cremosidade leve e um toque de acidez, transformando esta sopa em um prato muito nutritivo.

Coxinhas de frango com molho de manga

Um petisco delicioso e popular no Brasil, as coxinhas de frango são complementadas pelo molho de manga, que dá um toque exótico ao prato. Vamos combinar que é suuuuper chique, não é?

Escondidinho de abóbora e carne-seca

Esse prato típico da culinária brasileira combina purê de abóbora com carne-seca desfiada. A textura cremosa e o sabor salgado da carne-seca tornam este prato uma escolha saborosa.

Cuscuz de camarão

Quem não ama o Nordeste e a sua culinária? O cuscuz de camarão é feito com cuscuz de milho cozido no vapor e servido com um delicioso molho de camarão, temperos e vegetais.

Suco detox de couve e abacaxi

Tá de dieta? Você não escapa nas receitas de primavera! Tente o suco detox, uma bebida refrescante e saudável que combina couve fresca e abacaxi para criar um suco rico em nutrientes. É uma opção revitalizante para a primavera.

Cheesecake de morango fresco

Uma sobremesa irresistível que combina um cremoso recheio de cheesecake com morangos frescos como destaque. Os morangos complementam perfeitamente a base crocante e o recheio suave, criando uma sobremesa equilibrada e deliciosa.

Neste post vou te apresentar diversas receitas de primavera para aproveitar ao máximo os ingredientes frescos da estação mais colorida.

Bolinhos de arroz e tomate

Um aperitivo ou acompanhamento simples e saboroso feito com arroz e tomates frescos. Os bolinhos são levemente fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, enquanto o interior mantém a suculência dos pedacinhos de tomates cortados e misturados ao arroz.

Salada de batata com beterraba

Uma salada colorida que combina batatas cozidas e beterrabas em cubos. Opção saudável e satisfatória para uma refeição leve nos dias quentes da primavera.

Espetinhos de frango e legumes

Uma opção deliciosa para um churrasco ou grelhado ao ar livre na primavera. Junte pedaços de frango marinados e vegetais coloridos, para criar uma refeição saborosa e divertida (as crianças amam!).

Pão de cenoura caseiro

Um pão caseiro macio e levemente adocicado, preparado com cenouras raladas. Perfeito para o café da manhã ou lanche, este pão é uma maneira criativa de usar cenouras na cozinha.

Moqueca de peixe com dendê

Um prato típico da culinária brasileira, a moqueca é feita com peixe cozido em um molho de dendê, leite de coco, pimentões e temperos. É uma opção rica em sabor e perfeita para quem gosta de pratos de frutos do mar, totalmente primaveril.

Neste post vou te apresentar diversas receitas de primavera para aproveitar ao máximo os ingredientes frescos da estação mais colorida.

Salada de kiwi e rúcula

Uma salada fresca que combina o sabor doce do kiwi com a picância da rúcula. Um molho leve e cítrico realça os sabores e torna esta salada uma opção saudável e saborosa.

Torta de alho-poró e queijo

Uma torta deliciosamente cremosa e aromática que combina alho-poró refogado e queijo derretido em uma massa crocante. É auma opção perfeitaopção e perfeita para um almoço ou jantar em família.

Risoto de cogumelos e aspargos

Um prato de arroz cremoso e reconfortante que combina a riqueza dos cogumelos com a delicadeza dos aspargos. O resultado é um risoto cheio de sabor e textura, ideal para os amantes da culinária italiana.

Frango à milanesa com molho de manga

Que tal uma variação saborosa do frango à milanesa? Nessa o frango é empanado e frito até ficar crocante e dourado, servido com um molho de manga agridoce que adiciona um toque tropical à refeição.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Uma sobremesa clássica e adorada por muitos, o bolo de cenoura é úmido, macio e levemente adocicado. A cobertura de chocolate cremosa complementa perfeitamente a doçura do bolo.

Neste post vou te apresentar diversas receitas de primavera para aproveitar ao máximo os ingredientes frescos da estação mais colorida.

Mas e então, o que achou das receitinhas? O bolo de cenoura no final não podia faltar em meiofaltar meio às receitas de primavera, não é? Compartilhe com seus amigos e experimente cada uma delas também!

Neste post vou te apresentar diversas receitas de primavera para aproveitar ao máximo os ingredientes frescos da estação mais colorida.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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