Aqui está uma receita rápida e prática de salada de lentilha. Essa salada é ótima para servir como acompanhamento para a ceia de ano novo. Lentilha já é tradição no ano novo desde que o mundo é mundo, e você sabe por que? Porque ela representa vida próspera, assim como outros grãos. A lentilha é tão tradicional que foi até citada no grande livro sagrado, a Bíblia.
Lentilha e o cheirinho de prosperidade
As festas de final de ano vêm chegando, e com elas os preparativos para uma virada de ano no melhor estilo, e é claro que a lentilha tem que fazer parte disso tudo, então, aqui está a melhor receita de salada de lentilha para você fazer no Réveillon e iniciar o ano novo cheio de coisas boas.
Ela é rica em vitaminas A , B, B2, B5, C, cobre, enxofre, iodo, magnésio, zinco, potássio, sódio, e na antiguidade, até dívidas eram pagas com um bom prato de sopa de lentilha, por ela ter alto valor nutricional e por representar muita prosperidade.
Pois é, um prato de sopa de lentilha ou mesmo de salada de lentilha carrega tudo isso, ou seja, além da prosperidade, ele é ótima, nutricionalmente falando, então vamos aproveitar tudo isso e preparar muita lentilha para o ano novo.
Uma dica: Além de comer a lentilha e guardar uns grãozinhos com você na carteira ao longo do ano, vale também fazer arranjos para a casa com a lentilha e outros grãos, que fiquem a mostra. Isso ajudará a atrair ainda mais prosperidade para o ano que virá!
Tempo certo de cozimento da lentilha
Para você que quer um grão bem inteiro na sua salada, para que ela fique super bonita, basta seguir o passo a passo a receita de salada de lentilha logo abaixo e prestar super atenção no tempo de cozimento.
É muito rápido cozinhar a lentilha, pois, como ela é pequenininha, fica mole rapidinho, então, basta 20 minutos de cozimento, que devem ser marcados após a água levantar fervura. Isso mesmo, nada de panela de pressão, pois com ela perdemos a referência e sua salada pode virar um purê!! Rsrsr.
Seguindo as dicas dessa deliciosa receita da Rita Lobo, que é claro, eu não poderia deixar de fazer aqui em casa, você terá uma salada de lentilha muito prática e linda, enfeitando a sua ceia de Ano Novo. Muita prosperidade à você!!
Ingredientes para variar a sua salada de lentilha
- Cenoura
- Folha de louro
- Azeitonas
- Tomilho
- Dente de alho tostado
- Cebolinha verde picada
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Salada de lentilha prática e fácil para o Ano Novo
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá lentilha
- 1 unidade pimentão vermelho
- 1 unidade cebola media picada
- 1 unidade tomare picado
- 1/4 xícara de chá salsinha picada
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá sal
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa suco de limão
Modo de preparo
- Lave as lentilhas em água corrente, em seguida coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por cerca de 20-30 minutos. Prove assim que completar 20 minutos de fervura, se estiver ao dente já pode desligar. Escorra a lentilha e reverve.
- Pique a cebola em cubos pequenos, se for sensível ao ardor dela, deixe de molho em água gelada por 10 minutos.
- Pique o pimentão em cubos pequenos, transfira para uma frigideira e cubra com o azeite de oliva. Leve para o fogo médio e refogue por 3 minutos. Reserve.
- Em uma tigela grande coloque a lentilha cozida, a cebola picada, o tomate picado e o pimentão. Misture delicamente, ajuste o sal, tempere com o suco de limão ou vinagre de vinho branco. Finalize com a salsinha picada e a pimenta do reino.