Uma receita fácil de salmão com molho de mostarda e mel fica pronto em 20 minutos. Você vai fazer isso todas as semanas! Esta é uma daquelas receitas de peixe que não poderia ser mais fácil. Leva 10 minutos para preparar e 10 minutos para assar o salmão no forno.
Uma parte de mostarda Dijon, uma parte de mel, misture os dois e você terá um dos molhos mais versáteis da culinária. Combina com frango, peixes, lombo de porco e hoje faremos com salmão assado. Essa é uma receita que não costuma falhar e impressiona qualquer convidado. E o melhor: para fazer essa receita de salmão você não vai precisar de panela, ele é feito todo no forno!
Dicas para fazer salmão assado no forno
Em primeiro lugar, compre salmão de boa qualidade. Essa regra vale não somente para o salmão, mas para qualquer peixe. Você com certeza vai querer comer peixe o mais fresco possível.
Para saber se o salmão está fresco, é bem simples. Comece analisando se ele está com uma boa cara, se você desconfiar que ele já teve dias melhores, é porque ele já teve dias melhores, então não compre. Ao abrir a embalagem, se o cheiro de peixe for muito forte, não coma. Devolva a loja e pegue outro. O cheiro do salmão é suave e quanto mais forte for o cheiro, mais velho ele é.
Em segundo lugar, não cozinhe demais as postas de salmão. Você quer um salmão suculento, macio por dentro, certo? Para isso, é fundamental que os lombos de salmão não assem demais. Para que não fique seco, asse pelo tempo determinado na receita, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Lembre-se que os pedaços de salmão continuarão a cozinhar com o calor residual por alguns minutos após sair do forno.
Como fazer salmão na frigideira
Você pode facilmente preparar essa receita na frigideira, utilize uma frigideira com fundo triplo para um cozimento uniforme. O tempo de cozimento é o mesmo do forno. A vantagem de preparar o salmão grelhado é que a pele fica com uma crosta deliciosa e eu amo isso.
O que servir com o salmão
Para um jantar leve e simples sirva com uma salada de folhas verdes acompanhado de arroz branco ou batata doce assada. Esta receita é simples o suficiente para qualquer jantar durante a semana, mas também pode ser feita para um jantar ou ocasião especial. Por fim, estou ansiosa para ver vocês publicarem essa receita! Se fizer, utilize #cozinhalegalblog e me marca no Instagram.
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Salmão com molho de mostarda e mel com 5 ingredientes
CassisINGREDIENTES
- 4 unidades Filé de salmão
- 2 colheres de sopa Mostarda Dijon
- 3 colheres de sopa Mel
- 1 colher de sopa bem cheia (30g) suco de limão
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto