Esta é uma receita rápida para um strudel de maçã, usando massa folhada pronta. Ela traz o sabor do strudel tradicional para a minha casa sem todo o trabalho de uma receita tradicional.
Strudel de massa folhada
CassisEsta é uma receita rápida para um strudel de maçã, usando massa folhada pronta. Ela traz o sabor do strudel tradicional para a minha casa sem todo o trabalho de uma receita tradicional.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 5 porções
Calorias 80 kcal
INGREDIENTES
- 300 g massa folhada
- 50 g nozes picadas
- 1/4 xícara de chá farinha de rosca
- 2 unidades maçã vermelha grande sem casca e sem sementes cortada em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de café canela em pó
- 3 colheres de sopa uva passa branca
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada conforme instruções do fabricante.
- Em uma tigela, misture as nozes, a maçã, o açúcar, a canela e a uva-passa.
- Abra a massa e espalhe a farinha de rosca por cima. Corte a massa em pedaços de 7×13,5 cm e disponha o recheio no centro de metade dos pedaços. (Ao final você terá 10 pedaços)
- Umedeça as laterais com água e cubra o recheio com outra parte de massa.
- Feche o strudel e aperte levemente a borda com um garfo.
- Com auxílio de uma faca afiada, faça pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor enquanto assa.
- Asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C, depois diminua para 170 °C e asse por mais 30 minutos ou até que fique bem dourado na parte superior.
Palavra-chave massa folhada, strudel, strudel de massa folhada
Posts Relacionados
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.