Essa torta de frango com recheio cremoso é a melhor receita que você vai encontrar, e vai se deliciar com ela…e o recheio é de tirar suspiros!
Uma torta estilo empadão, com uma receita simples e prática, que vai ficar uma delícia e surpreender a todos.
Frango e suas delícias
Acho que vocês já perceberam que eu sou fã de frango, não é mesmo? Receitas que levam frango sempre ficam uma delícia, e essa torta de frango cremosa não é diferente. A massa é super leve, fácil de fazer, seguindo aquele estilo de empadão de frango, e é ótima para todas as ocasiões.
Seja em festas, recepções para os amigos, lanche da tarde, visitas inesperadas, essa torta cremosa de frango super fácil é uma opção maravilhosa para todos os momentos.
E tem mais, dá para reutilizar aquele frango assado do domingo…isso mesmo, aquele que você não sabe mais o que fazer, mas tem dó de jogar fora?
Basta reaproveitar as sobrinhas dele, ou, é claro, usar um peito de frango cozido…e então, preparar o recheio para essa torta maravilhosa, dar aquela incrementada e pronto! Reutilizou o frango e fez um prato maravilhoso.
Torta de frango simples cremosa
Às vezes as pessoas deixam de fazer tortas por medo que elas fiquem secas e quebradiças, pois bem, essa receita de torta de frango é tão deliciosa que vai mudar o seu pensamento sobre as tortas de frango.
Mesmo sendo uma massa como a de empadão, te garanto que essa torta é muito suculenta e vai ficar ainda mais molhadinha com esse recheio maravilhoso. O requeijão usado no recheio dá aquele toque aveludado, deixando a torta ainda mais suculenta.
Você não pode perder a oportunidade em fazer essa receita super fácil de torta de frango. Ela fica uma delícia, é super prática para qualquer ocasião e vai deixar todo mundo surpreso com tanta cremosidade.
Que tal fazer essa torta suculenta e me contar como foi a experiência? Escreva nos comentários, mande fotos e vamos compartilhar.
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Torta de frango simples com recheio cremoso
CassisINGREDIENTES
Massa
- 2 e 1/2 xícara de chá Farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá açúcar
- 200 g manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara de chá água gelada
- ovo para pincelar
Recheio
- 1 unidade Peito de frango com osso
- 1 colher de sopa azeite
- 1 unidade cebola picada
- 2 dentes alho picado
- 1 lata tomate pelado picado
- 1 pote requeijão cremoso
- 1/2 maço salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
- 100 g Azeitona sem caroço picadinha
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão, coberto com água, em fogo alto. Depois de pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Desfie o frango com o auxilio de dois garfos. Reserve.
Massa da torta:
- Coloque os ingredientes da massa em um processador de alimentos, exceto a água. Processe até a massa formar uma bola, acrescente a água aos poucos para dar o ponto.
- Tire a massa do processador, faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos. O ideal é que fique 1h na geladeira.
Recheio cremoso de frango:
- Em uma panela grande refogue a cebola e o alho junto com o azeite. Quando a cebola murchar, junte o frango e tempere com sal e pimenta.
- Adicione os tomates pelados picados e as azeitonas, misture e cozinhe por 3 minutos com a panela tampada. Acrescente o requeijão cremoso e desligue o fogo. Por último corrija o sal e adicione a salsinha picada. Mexa e reserve em uma travessa para esfriar.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180º.
- Abra 2/3 da massa com o auxilio de um rolo de macarrão e forre uma forma para tortas de 20cm. Coloque o recheio. Abra o restante da massa e cubra o recheio com ela. Feche bem as duas partes para não abrir enquanto assa.
- Pincele a parte de cima da torta com ovo batido com 1 colher de sopa de água.
- Leve ao forno para assar por 35 – 40 minutos ou até que a torta esteja dourada por cima.
- Desligue o forno e sirva em seguida.