Em menos de 10 minutos você prepara essa incrível receita de Torta de presunto e queijo de liquidificador. Ela é ótima para os dias corridos e estressantes.
Tortas de liquidificador são uma salvação aqui em casa. Vai bem de lanche da tarde, jantar preguiçoso e algumas vezes substitui almoço também. A correria do dia a dia nem sempre me permite preparar refeições muito elaboradas e como eu gostaria. As vezes a realidade bate à nossa porta e me permito sim almoçar torta de presunto e queijo. rs
Evito me cobrar demais, acho que o mundo já nos cobra tanto que quando posso, me permito algumas regalias e preguicinhas. O dia que fiz essa torta eu estava realmente cansada e queria fazer algo que desse para ser consumido no almoço, mas também servisse de lanche da tarde – e se possível que não sujasse muita louça, porque como bem sabem, eu odeio lavar louças.
Hora de apelar para o querido da casa, o liquidificador. Coloca tudo dentro e bate. Transfere para assadeira, assa e pronto. Quer coisa mais linda que essa? rs
Mas ALERTA! Não sei se me arrisco novamente a bater essa massa inteira no meu liquidificador, senti que ele trabalhou dobrado para dar conta do recado. Na próxima acho que vou incorporar os secos à mão para não correr o risco de perdê-lo.
Torta de presunto e queijo de liquidificador é uma receita realmente simples e rápida de ser feita, não tem segredo, não tem mistério e o resultado é esse ai da foto! Uma assadeira grande e recheadíssima só para sua família.
Torta de presunto e queijo de liquidificador
CassisINGREDIENTES
- 3 unidades ovos
- 3 xícaras de chá farinha de trigo
- 2 xícara de chá leite
- 1/2 xícara de chá óleo
- 1 e 1/2 colher de chá sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 150 g queijo mussarela ralado
- 150 g presunto em cubos ou ralado
- 1 colher de chá orégano
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180o. Unte com farinha de trigo e manteiga uma assadeira retangular de 30cm.
- No copo do liquidificadoracrescente os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo e o fermento por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Em uma tigela misture a muçarela, o presunto e o orégano.
- Despeje metada da massa na assadeira, espalhe o recheio e finalize com o restante da massa.
- Asse por aproximadamente 35-45 minutos ou até que inserindo um palito no centro da torta o mesmo saia limpo e seco.
- Sirva em seguida
Notas
Se o seu liquidificador não for muito potente ou você nao tiver muita confiança nele, bata apenas os ingredientes liquidos. Tranfira a mistura para uma tigela grande e misture com os ingredientes secos usando uma espátula.