Torta fria de atum é um lanche rápido e muito fácil de preparar. Faça camadas com pão de forma e um delicioso recheio de pasta de atum com cenoura, milho verde e azeitona.
O título dessa receita já entrega o quão simples, rápida e fácil é de preparar uma torta de atum você mesmo. E ela é tudo isso mesmo. E pra mim tem o tamanho certo: serve 2 pessoas gulosas ou 4 normais.
Por aqui serviu exatamente 4 pessoas. Alias, esse é um dos problemas que eu sinto na maioria das receitas tradicionais de torta fria de atum: elas são imensas, são tortas para comemorar, sabe?!
Essa aqui é pra comemorar também, mas é mais pra quando bate vontade, você recolhe tudo que tem na geladeira, mistura com maionese e comemora o fato de ter tido a brilhante de ideia de transformar tudo isso em torta fria de atum. Simples e funcional. Sem sobras, sem desperdicios. rsrs
Digo que as receitas tradicionais de torta fria de atum são para comemorar pois é essa a principal memória que tenho de torta fria. Ela era sagrada nos meus aniversários e nos da minha irmã também.
E era aqueles tabuleiros enormes, quase sempre sobrava um bom tanto e comiamos torta fria por uns bons dias. Isso quando minha mãe não congelava, e ai era torta fria por semanas. rs
Foi então que achei por bem diminuir um pouco a receita e faze-la do tamanho da fome do dia, no máximo toparia consumir no próximo dia. Achei esse tamanho ótimo.
Não sobrou nem faltou. Deu pra matar a vontade de torta fria de atum da infância, relembrar como esse tempo era bom e fim. rs
Outra torta que sempre aparecia nos aniversários noventistas era a torta fria de frango. Nesse caso, se você quiser fazer a de frango, basta substituir a lata de atum por 1 xícara de chá de frango desfiado e temperado. O resto continua igual.
Da pra variar bastante essa torta fria de atum, o importante é usar os legumes que estão empacados na sua geladeira ou despensa. Aproveita esse momento para usar tudo! Fazer um limpa na geladeira. Aqui tudo é permitido. rs
Espero que você tenha gostado dessa receita. Deixe um comentário, compartilhe com seus amigos e nos ajude a crescer cada vez mais.
Beijos
Cassis.
Torta fria de atum simples (fácil e rápida)
CassisINGREDIENTES
- 1 lata atum em lata escorrido
- 1 unidade cenoura pequena ralada
- 1/2 lata milho verde de lata (escorrido)
- 2 xícara de chá maionese
- 50 g azeitona sem caroço picadinha
- cheiro verde para decorar
- 6 fatias pão de forma sem casca
- 100 g batata palha
Modo de preparo
Veja aqui como fazer torta fria de atum:
- Em uma tigela misture a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve. Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado.
- Forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de fôrma sem casca. Alterne pão com maionese até acabar o pão. Finalize com maionese.
- Vire a torta em prato grande e passe maionese por fora. Cubra a torta com batata palha.
- Sirva sem seguida.