Ingredientes
• Chocolate meio amargo: 350 g
• Creme de leite: 1 caixinha
• Rum: 1 colher de sopa
• Chocolate em pó: para polvilhar
Modo de preparo
– Pique o chocolate e reserve.
– Em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo. Desligue assim que começar a fazer bolinhas de fervura nas laterais.
– Despeje o creme de leite quente no chocolate e misture bem os dois ingredientes.
– Em seguida, adicione o rum a mistura de chocolate e creme de leite, e misture mais um pouco.
– Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
– Retire da geladeira, e faça pequenas bolas com as mãos.
– Polvilhe com o chocolate em pó.
– Deixe as trufas na geladeira até o momento de servir.
Dicas: Você pode rechear as trufas com castanhas, licores ou frutas. Outra opção é polvilhar com castanha de caju triturada.
– Em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo. Desligue assim que começar a fazer bolinhas de fervura nas laterais.
– Despeje o creme de leite quente no chocolate e misture bem os dois ingredientes.
– Em seguida, adicione o rum a mistura de chocolate e creme de leite, e misture mais um pouco.
– Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
– Retire da geladeira, e faça pequenas bolas com as mãos.
– Polvilhe com o chocolate em pó.
– Deixe as trufas na geladeira até o momento de servir.
Dicas: Você pode rechear as trufas com castanhas, licores ou frutas. Outra opção é polvilhar com castanha de caju triturada.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.