Essa trufa saudável de chocolate com banana é ótima para os dias de dieta que você precisa de um docinho sem açúcar, gostoso e prático. Aprenda a fazer esta trufa e delicie-se sem culpa!
Se você presa por uma alimentação mais saudável, saiba que esse é um ótimo caminho a seguir, afinal, precisamos cuidar de tudo aquilo que comemos, não é mesmo? Porém, sentir prazer ao comer também é algo que gostamos, mesmo quando buscamos uma dieta mais balanceada, com pouco ingestão de doces, carboidratos, etc.
A mistura da biomassa, do cacau e da banana traz uma consistência macia e saborosa, como a de uma trufa de chocolate tradicional, bem cremosa. É uma boa pedida para matar aquela vontade de um docinho ao longo da dieta.
Ingredientes
Para fazer trufa saudável de chocolate com banana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- bananas
- cacau em pó 100% em pó;
- canela em pó
- água
- biomassa de banana verde
- chocolate 70 % cacau
- adoçante xylitol ou outro adoçante de sua preferência
Variações e Dicas
- Você pode adicionar ingredientes extras às trufas, como coco ralado, sementes de chia ou gotas de chocolate vegano, para dar mais textura e sabor.
- Armazene as trufas na geladeira em um recipiente hermético para mantê-las frescas por mais tempo.
- Estas trufas são uma opção saudável para satisfazer seu desejo por doces sem comprometer sua alimentação.
Trufa saudável de chocolate com banana não é apenas uma guloseima, é uma experiência deliciosa que reúne o melhor do chocolate e da banana. Com essa receita simples e diversos benefícios para a saúde, esta é uma receita obrigatória para quem gosta de doces. Então, prepare um lote dessas trufas e delicie-se com a mistura perfeita de sabor e nutrição!
Trufa Saudável de Chocolate
CassisINGREDIENTES
- 1 unidade de banana bem madura
- 1 colher sopa de cacau em pó 100% em pó;
- 1 colher chá de canela em pó
- 1/2 xícara chá de água
- 1/2 xícara chá de biomassa de banana verde
- 30 gramas de chocolate 70 % cacau
- 2 colheres adoçante xylitol ou outro adoçante de sua preferência
Modo de preparo
- Modo de preparo
- Amasse a banana com um garfo, e faça uma pastinha acrescentando o cacau e a canela.
- Leve ao fogo médio com a água, mexendo por aproximadamente 3 minutos.
- Acrescente a biomassa e com a ajuda de uma espátula, vá dissolvendo bem.
- Acrescente o chocolate em pó e o xylitol.
- Mexa até ficar uma mistura homogênea e desgrudar do funfo da panela, como brigadeiro.
- Deixe na geladeira por 2 horas para que fique firme a ponto de enrolar e passe no cacau em pó