Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Hoje vou falar um pouco mais sobre fotografia de comida ou food photography, e a dica de hoje é muito simples: diversifique o background/fundo das suas fotos. 

#Fotografia: A Importância do background (fundo)

24 de Fevereiro, 2015
Hoje vou falar um pouco mais sobre fotografia de comida ou food photography, e a dica de hoje é muito simples: diversifique o background/fundo das suas fotos. 

Atualmente temos duas vertentes no mundo da fotografia de alimentos: uma é utilizar o fundo de madeira, que tem uma pegada vintage, de comida caseira. 
A outra é minimalista e geralmente usa fundos sólidos, na maioria branco ou preto. 

Mas o que ambos tem em comum é servir de contraste para o prato. É muito importante se atentar a isso, o fundo esta ali para valorizar o prato, deixá-lo mais bonito e visível. O prato tem que ficar em primeiro plano, ele é o astro da foto!

Fui construindo meu pequeno acervo de background ao longo do último ano. Atualmente fotografo com 5 backgrounds. São eles: Branco, preto, madeira escura, madeira clara e mármore. 

Da uma olhada nas fotos que tirei com cada um deles, e os motivos. 

Receita: Molho de tomate picante
Branco sólido. A intenção aqui era dar o máximo de destaque as batatas e o molho. Também uso essas placas para rebater a luz na comida. 
Custo: R$10,00 duas placas de 40x50cm. Mandei fazer na marcenaria.

Receita: Caramelo Salgado (salted caramel)
Preto sólido. Um dos que menos utilizo. Achei um pouco complicado fotografar com ele, pois exige iluminação artificial para conseguir uma boa fotografia, e eu praticamente só uso iluminação natural. Nessa foto, temos o fundo preto atrás, e embaixo é o outro lado da placa branca. 
Custo: 0. Essa madeira sobrou dos armários que instalaram na minha cozinha, mas acredito que seja os mesmo R$10,00 das placas brancas. 

Receita: Bolinho de Chuva Assado
Madeira escura. Meu queridinho e fiel escudeiro por muito tempo. Essa placa combina com praticamente todos os alimentos, de qualquer cor. E ainda carrega junto de si o sentimento de calma e tranquilidade. Ideal para quem gosta de comidas vintages. 
Custo: R$40,00. Peça de 40x50cm. Mandei fazer com um marceneiro especializado em móveis de madeira de demolição. 


Receita: Como fazer arroz
Madeira clara. É a mesma madeira da foto acima, só que de um lado eu pintei de preto e o outro de branco, depois lixei bem e ficou assim. Outro fundo que eu amo, acho que valoriza o alimento e quando usado com pratos e guardanapos brancos (basicamente o que eu tenho) fica muito bonito.
Custo: R$40,00. 


Receita: Queijo Mascarpone
Mármore branco. O querido da vez. Estou apaixonada com os resultados que esse fundo tem me trazido. Combina com qualquer alimento e de qualquer cor. Para quem gosta de fotografia minimalista, vale a pena investir numa peça de mármore. 
Custo: R$40,00 peça de 40x50cm. Mandei fazer em uma loja de granitos. 


Alguma dúvida? É só deixar sua pergunta nos comentários que eu respondo. Espero ter te ajudado, e que te inspire a tirar mais fotos =)

Modo de preparo

.

Deixe um comentário


LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram