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Macarrão com presunto, queijo e ervilhas

09 de Março, 2015
Macarrão com presunto, queijo e ervilhas | Cozinha Legal
O grande trunfo desse molho é que combina bem com muita coisa. Já fiz com medalhão de filé mignon, filé de frango, macarrão, batatas ao forno e por ai vai.
 
Com ingredientes simples e de fácil preparo, ao todo levei 20 minutos preparando essa massa.

O presunto pode ser em cubos ou ralado, assim como o queijo.

O macarrão pode ser facilmente substituído por penne, fusilli e outros do tipo. Também já fiz com espaguete, mas quando faço molhos com pedacinhos, prefiro usar massa curta. 

Essa receita, lembra o molho "à francesa" de alguns pratos de Minas Gerais. O porém é que na versão "francesa" tem batata palha acompanhando. Se quiser seguir a dica, salpique um pouco de batata palha depois de finalizado.

Pessoalmente gosto das ervilhas congeladas. Elas duram bem mais, e da para usar exatamente a porção que preciso naquele momento. Pra mim o problema das ervilhas em conserva, é que tem que consumir a latinha toda muito rápido e nisso acabo jogando fora por ter passado do tempo de consumo. 

Gostos á parte, percebeu como é fácil adaptar essa receita para o que tiver em casa?

Aqui em casa sempre que faço todos adoram e acaba rapidinho.

Macarrão com presunto, queijo e ervilhas | Cozinha Legal

Esse queijo derretido é de dar água na boca. 

Macarrão com presunto, queijo e ervilhas | Cozinha Legal
Os sabores como um todo combinam muito bem entre si.

Apesar de ser uma refeição substanciosa, não é enjoativa. Faça e depois me conte se gostou =) 

Beijos, Cassis.

Ingredientes

Ervilha: 1 xíc. (chá)
Caracolino: 500 g
Presunto em cubos ou ralado: 200 g
Queijo muçarela ralado: 300 g
Água do cozimento do macarrão: 1 xíc. (chá)
Creme de leite: 1 caixinha
Sal: a gosto
Orégano: a gosto
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Em uma caçarola grande, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela média, coloque um fio de azeite, leve ao fogo médio e acrescente o presunto. Aqueça-o por alguns minutos, e em seguida acrescente as ervilhas, o creme de leite e a água do cozimento do macarrão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, prove o sal, se achar necessário, acrescente mais sal à gosto. 
- Desligue o fogo e na caçarola do macarrão, acrescente o molho. Salpique o queijo muçarela e misture bem com uma espátula.
- Sirva imediatamente. 


CONGELAMENTO: Pode ser congelado o macarrão separado do molho, ou depois de pronto. Coloque as porções em sacos zip-lock e mantenha no freezer por até 3 meses. Para servir depois de congelado, deixe descongelar em temperatura ambiente e reaqueça no micro-ondas ou no forno preaquecido. 

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