Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Bolo de tapioca

18 de Maio, 2015
Bolo de tapioca | Cozinha Legal
Aproveitando que a tapioca esta em alta no mundo culinário, hoje fiz esse bolo de tapioca que ficou simplesmente fantástico. O coco ralado por cima deu toque especial, textura maravilhosa na receita. 

Bolo de tapioca | Cozinha Legal
Já era fã de tapioca desde a época em que ninguém dava bola, minha favorita é a de leite condensado com coco ralado. Tapioca e coco ralado é o casamento perfeito. Foram feitos um para o outro <3 
Bolo de tapioca | Cozinha Legal
Se você gosta de bolo e também gosta de tapioca, você precisa fazer essa receita o quanto antes. Ela é muito boa e fácil de fazer. Só tenho uma coisa para te dizer: FAÇA 
Bolo de tapioca | Cozinha Legal
O coco ralado queimado ficou tão bom, mas tão bom, que virou caso de disputa entre o meu marido e eu. Da vontade de comer a cobertura inteira do bolo primeiro :P 
E LEMBRE-SE: FAÇA ESSE BOLO !!! 
Bolo de tapioca | Cozinha Legal

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram. Nós adoramos isso!
Até mais!

Cassis.
 

Ingredientes

Tapioca: 1 xíc. (chá)
Leite: 3 xíc. (chá)
Ovos: 3 unidades
Açúcar: 1 xíc. (chá)
Leite de coco: 100 ml
Manteiga em temperatura ambiente: 1 colher de sopa
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Coco ralado adoçado: 100 g
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Deixe a tapioca de molho no leite por 3 horas, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a manteiga e a baunilha.
- Desligue a batedeira e acrescente a tapioca. Misture bem todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (usei assadeira redonda com 25cm de diametro). Espalhe o coco ralado por cima da massa do bolo.
- Asse em forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 1 hora. 
- Retire do forno, e deixe esfriar completamente antes de servir. 

NOTAS: Se quiser desenformar o bolo, use uma assadeira com fundo removível. 

Deixe um comentário

Bolo de tapioca | Cozinha Legal

LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram