Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Cheia de sabor, essa receita de torta salgada é uma das minhas receitas favoritas. Fácil de fazer, ela conquista até quem não esta disposto a cozinhar.

Torta salgada caipira (de liquidificador!)

21 de Junho, 2016
Cheia de sabor, essa receita de torta salgada é uma das minhas receitas favoritas. Fácil de fazer, ela conquista até quem não esta disposto a cozinhar.

Cheia de sabor, essa receita de torta salgada é uma das minhas receitas favoritas. Fácil de fazer, ela conquista até quem não esta disposto a cozinhar.


Já falei para vocês do quanto minha vida anda corrida, mas mesmo com essa correria toda eu não abro mão de fazer nossa própria comida. Pelo menos aos finais de semana me disponho a ir para cozinha e preparar pelo menos as refeições principais. Acredito que essa seja a chave para não "perder a mão" na cozinha e minhas habilidades na cozinha caírem no esquecimento. 

E aí que nessa história toda me descobri uma apaixonada pelo meu liquidificador. Sei que colocar tudo no liquidificador não é exatamente uma habilidade, mas em tempos de falta de tempo, fazer receitas de liquidificador tem sido fundamental pra mim. 

Cheia de sabor, essa receita de torta salgada é uma das minhas receitas favoritas. Fácil de fazer, ela conquista até quem não esta disposto a cozinhar.

Aqui em casa todos amam tortas salgadas, já fizemos alguns experimentos interessantes de ingredientes, substituições, novos sabores e todas foram bem aceitas. Mas essa torta salgada caipira tem sido a campeã em elogios. A combinação de ingredientes casaram super bem, ficou uma torta bem equilibrada e substitui facilmente uma refeição principal. 

Se você também é fã de tortas salgadas e receitas de liquidificador não tenho dúvidas de que ira se apaixonar por essa torta salgada caipira também. Aqui vai algumas substituições possíveis e que não irão descaracterizar sua torta salgada: troque o a linguiça calabresa por sobras de linguiça de churrasco, acrescente ervilhas, troque tomate por pimentão vermelho, substitua o requeijão por cream cheese, o queijo meia-cura pode ser substituído por prato ou uma mistura de muçarela e parmesão.

Cheia de sabor, essa receita de torta salgada é uma das minhas receitas favoritas. Fácil de fazer, ela conquista até quem não esta disposto a cozinhar.

Outra ideia bacana para fazer com essa torta salgada é preparar a massa e assar em marmitas de alumínio individuais. Além de ficarem bem charmosas você pode ganhar uma renda extra vendendo essa torta salgada na marmitinha. Ou mesmo para servir em festas juninas e aniversários temáticos. Tenho certeza absoluta que você vai receber muitos elogios, assim como eu recebi. 

Cheia de sabor, essa receita de torta salgada é uma das minhas receitas favoritas. Fácil de fazer, ela conquista até quem não esta disposto a cozinhar.

E não se esqueça de compartilhar essa delícia na suas redes sociais ;) 

Beijos, Cassis. 

 

Ingredientes

Recheio
Milho verde de lata (escorrido): 1 lata
Queijo meia-cura ralado : 2 xíc. (chá)
Linguiça calabresa: 2 unidades
Tomate picado: 2 unidades
Cheiro verde picado: a gosto
Azeitona verde sem caroço: a gosto
Requeijão cremoso: 1 copo
Massa
Ovos: 5 unidades
Leite: 2 xíc. (chá)
Óleo: 1 xíc. (chá)
Queijo meia-cura ralado : 1 xíc. (chá)
Sal: a gosto
Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
Fubá mimoso: 2 xíc. (chá)
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

Recheio: 
- Em uma tigela grande e utilizando uma espátula, misture todos os ingredientes.  Reserve. 

Massa: 
- Preaqueça o forno a 180º (ou na temperatura que você costuma assar bolos).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular com 30cm. Reserve.
- Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador (você pode misturar à mão ou na batedeira também). Bata em velocidade média até formar uma massa homogênea e uniforme. 
- Despeje metade da massa na assadeira, espelhe o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa. 
- Asse em forno preaquecido a 180º até ficar dourado por cima. 
- Sirva em seguida, bem quentinho! 
 

Deixe um comentário

Cheia de sabor, essa receita de torta salgada é uma das minhas receitas favoritas. Fácil de fazer, ela conquista até quem não esta disposto a cozinhar.

LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram