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Essa simples receita de Creme de Abóbora com Carne Seca vai alguns poucos ingredientes e não precisa de muita tempo na cozinha para prepara-la. E fica maravilhosa!

Creme de abóbora com carne seca

08 de Outubro, 2016
Essa simples receita de Creme de Abóbora com Carne Seca vai alguns poucos ingredientes e não precisa de muita tempo na cozinha para prepara-la. E fica maravilhosa!

Essa simples receita de Creme de Abóbora com Carne Seca vai alguns poucos ingredientes e não precisa de muita tempo na cozinha para prepara-la. E fica maravilhosa! | cozinhalegal.com.br
Andei um pouco sumida, não é mesmo? Logo menos volto aqui para contar o motivo desse sumiço. Mas o que importa mesmo de agora em diante, é que eu voltei! Não foi um rompimento, foi apenas uma pausa no que dava para ser pausado nessa vida. Vamos colocar que eu tirei umas férias do blog, pode ser?! =) 

Sem mais delongas e papo de sumiço, hoje trago essa receita D I V I N A de Creme de Abóbora com Carne Seca. Sou realmente fã dessa combinação de sabores, e é difícil alguma receita com esses dois ingredientes me desagradar. Mas também é difícil de me surpreender. E essa me pegou de jeito. Amei! 

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A primeira vez que comi esse creme de abóbora com carne seca foi em uma aula de sopas e caldos que teve no SENAC aqui de São Carlos. Era uma aula show para apresentar a cozinha da instituição e foi muito bacana. Não participei da aula, mas comi todos os caldos que fizeram naquele dia. E esse foi um deles. Por sorte, a professora me passou a lista de receitas e agora posso fazer quantas vezes der vontade. heart


Na receita original, que estava maravilhosa diga-se de passagem, ao invés de 400g de creme de leite, pedia para acrescentar 1L de creme de leite fresco. Achei um pouco demais de creme de leite, por isso diminui a quantidade e completei com um pouco de água. Ficou mais leve, mas muito saborosa. Na minha opinião, muito creme de leite tirava um pouco do sabor dos outros ingredientes, mascarava o creme de abóbora. Mas é questão de gosto. Até conversei com a professora que ministrou esse curso para confirmar se era isso mesmo e se poderia diminuir a quantidade, e ela disse que sem problemas. 
Bolso e colesterol agradecem! yes laugh

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Eu sei que não esta mais tão frio assim, mas olha, em São Carlos tem feito umas noites bem geladas. E como eu amo essa combinação, continuo fazendo esse creme mesmo depois do inverno ter ido embora. hehe 
Espero que você também faça ai na sua casa e possa se deliciar dessa maravilha brasileira. Não esquece de voltar aqui para me contar o que achou. =) 

Uma sugestão, fica muito bom também substituir a água por caldo de galinha ou de legumes caseiros. Dilua o caldo na quantidade de água indicada na receita e acrescente mais sabor a esse creme de abóbora com carne seca! 

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Beijos, beijos 
Cassis. 

Veja aqui como dessalgar, cozinhar e desfiar a carne seca

 

Ingredientes

Abóbora japonesa ou cabocha sem casca e cortada em cubos : 600 g
Cebola média picada: 1 unidade
Alho picado: 3 dente(s)
Creme de leite: 400 g
Sal e pimenta: a gosto
Manteiga: 2 colheres de sopa
Carne seca cozida e desfiada bem fina : 200 g
Água: 1 e 1/2 xíc. (chá)
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Veja aqui como dessalgar e cozinhar carne seca de maneira bem rápida e fácil. 

- Em seguida, cozinhe a abóbora com dois litros de água e sal a gosto, escorra a água e esprema a abóbora utilizando um espremedor de batatas. 
- Em um panela, refogue na manteiga o alho e a cebola, acrescente o purê de abóbora e refogue. Coloque a carne seca, o creme de leite e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até ferver. 
- Acrescente sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais algum tempo em fogo baixo (10 minutos aproximadamente). 
- Sirva em seguida, acompanhado de cheiro verde, torradas e queijo ralado. 

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