Seu próximo jantar será o Macarrão de Forno com Molho de Hambúrguer Caseiro! Ele é a união perfeita entre hambúrguer e macarrão com muito queijo derretido. Desde que eu fiz meu primeiro macarrão de forno confesso que me tornei uma fã das receitas de forno ao ponto de transformar hambúrguer em molho de macarrão só para ter uma desculpa de que estava variando na preparação.
Vamos ser sinceros, hambúrguer é algo muito bom, é a proporção perfeita de hambúrguer, vegetais, hortaliças, laticínios e carboidrato simples. Como resistir a isso? Eu não consigo.
Ai a gente substitui pão por macarrão, leva ao forno pra dar aquela tostada no queijo e pronto! Entra pra lista seleta de pratos a serem feitos no almoço de domingo. Simplesmente apaixonada por essa invenção da humanidade.
Se você é um apaixonado por macarrão, e tem uma queda por macarrão de forno essa receita é pra você! Te garanto que ninguém vai conseguir comer apenas uma vez, vão pedir bis e ainda comer requentado.
Porque esse macarrão só não é melhor na hora, do que quando a gente requenta ele. É perfeito para fazer no domingo, e comer novamente no jantar. Alias, a versão requentada desse macarrão de forno com hambúrguer consegue deixar o que já era dos deuses, melhor ainda.
Pode ser frio ou quente, não tem como recusar a esse macarrão. Faça essa belezinha no próximo fim de semana, e depois me conta se gostou. 😉
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Beijos, Cassis.
Macarrão de forno com hambúrguer
CassisINGREDIENTES
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 500 g carne moída
- 1 unidade cebola picada
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata tomate pelado picado
- 1 pacote molho de tomare ver receita
- 1/4 xícara de chá ketchup
- 1 colher de sopa mostarda
- 1 pacote macarrão penne ou parafuso cozido al dente
- 1 unidade tomate picado
- cebolinha verde picada a gosto
- 2 xícaras de chá queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a temperatura média (160ºc).
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Doure levemente a cebola, em seguida acrescente a carne moida e cozinhe mexendo sempre até ela perder a cor vermelha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Junte os tomates pelados picados, o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e cozinhe tudo por 5 minutos.
- Em uma travessa grande, acrescente o macarrão cozido e misture com o molho. Polvilhe a muçarela ralada por cima de tudo e leve para gratinar por 20 minutos aproximadamente, ou até que o queijo derreta (ou doure, fica a seu gosto).
- Retire do forno. Cubra com o tomate picado e cebolinha verde.
- Sirva em seguida.