3 coisas importantes para saber quando comprar um lombo de porco resolve as principais dúvidas desse corte de carne típico do Natal. Lombo de porco não é uma peça de carne que a maioria das pessoas compra no dia-a-dia, ficando reservada para datas especiais, principalmente o Natal.
Então, se você está indo para o supermercado com o nosso menu de jantar lombo de porco na mão e precisa de uma reciclagem, é isso. Aqui está tudo o que você precisa saber sobre a compra de assado de lombo de porco.
1. Quanta carne de porco por pessoa?
A regra de ouro para servir qualquer carne aos convidados é 220g por pessoa. Esta é uma porção generosa que leva em conta certa quantidade de encolhimento, não importando o corte de carne, e permite um serviço saudável com algumas sobras.
Lombo de porco é um corte relativamente magro de carne e geralmente é comprado e servido desossado, por isso, se o orçamento é uma preocupação, você pode estimar cerca de 170g por pessoa – especialmente se você já está planejando alguns acompanhamentos, um aperitivo e sobremesa . Felizmente, o lombo de porco é um corte relativamente barato de carne de porco.
2. Com osso ou desossado?
Os assados de lombo de porco são vendidos com ossos ou desossados. Ambos os cortes são de um grande “corte primitivo” localizado na parte de trás do animal.
Lombo com osso faz uma boa apresentação na mesa, mas você terá que ter confiança com uma faca para manobrar em torno dos ossos.
Lombo de porco desossado geralmente vem bem aparado e é a nossa primeira escolha para a maioria das receitas. O lombo pesa em torno de 2kg.
Foto: Serious Eats
3. Este assado deve ser cortado e amarrado?
Mais uma coisa que você pode querer pedir ao seu açougueiro? Aparar e abrir em manta. Embora isso possa ser feito em casa, os açougueiros podem fazer isso de maneira rápida e fácil, cortando o excesso de gordura e abrindo em manta para posteriormente ser recheado. Isso vai facilitar muito a sua vida, e é muito mais fácil do açougueiro fazer.