5 formas de comer tapioca e variar o cardápio

5 formas de comer tapioca e variar o cardápio

Aqui estão 5 formas de comer tapioca que vão te ajudar a consumir esse ingredientes de maneiras diferentes. São receitas rápidas e fáceis de fazer, com poucos ingredientes e perfeitas para o lanche da tarde ou um jantar rápido. A maioria são pratos individuais, então se quiser preparar para mais pessoas, é só multiplicar os ingredientes.

A tapioca é um prato típico brasileiro e é bem conhecido em todas as regiões brasileiras, com diversas variações e opções para cada gosto.

Crepioca fit

Essa receita de crepioca fit pode ser recheada com muitos sabores diferentes e varidos. Para fazer é bem simples e rende uma unidade. Eu amo essa receita porque é perfeita para aqueles dias que a gente quer um lanche rápido e saudável. Crepioca vai bem no lanche da tarde, almoço rápido ou cafe da manhã. Combina com tudo. Veja abaixo como fazer.

Aqui estão 5 formas diferentes e saborosas para você comer tapioca. São receitas fáceis e rápidas de fazer. Confira.

Foto: Mel e Pimenta

Ingredientes da crepioca fit

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de tapioca

Recheio da crepioca

  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de muçarela
  • 2 fatias de tomate
  • manjericão fresco

Modo de preparo da crepioca

Em uma tigela misture a tapioca e o ovo. Bata com um garfo até ficar incorporado. Em seguida, unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de azeite. Leve ao fogo médio e quando ficar quente despeje a massa da crepioca. Quando firmar, vire a crepioca com a ajuda de uma espátula. Coloque o recheio e dobre a crepioca ao meio. Doure dos lados. Sirva em seguida.

Pão fit de frigideira

Essa receitinhas é super fácil de fazer, rende uma unidade de pão fit e é perfeita para o pré-treino. Aqui você pode fazer o recheio que quiser, uma boa escolha é o frango desfiado temperado, presunto e queijo, ricota com tomate seco e o que mais a sua imaginação mandar. Veja abaixo como fazer.

Ingredientes do pão fit de tapioca

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1/2 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Recheio para o pão fit

  • Frango desfiado temperado
  • Presunto, queijo, tomate e orégano
  • Ricota com ervas frescas
  • Peito de peru e cream cheese

Modo de preparo do pão fit de tapioca

Para fazer essa receita de pão fit é bem simples. Misture os ingredientes em uma tigela. Despeje metade dessa massa em uma frigideira pequena e antiaderente. Coloque o recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa. Doure dos dois lados e bom apetite.

Pão de queijo de tapioca

Pão de queijo de tapioca é uma receita tão fácil de fazer e deliciosamente simples! Fica pronto em menos de 30 minutos e é sem glúten.

Ingredientes do pão de queijo de tapioca

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 + 1/3 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado

Modo de preparo do pão de queijo

Pizza fit de tapioca

Receita de pizza fit com aveia para um jantar rápido. Rende uma unidade e é feita com apenas 3 ingredientes. Mude a receita mudando apenas os recheios. Em casa costumamos fazer pizza fit marguerita, portuguesa, frango com catupiry e calabresa. Fica uma delícia, é bem facinho de fazer e uma receita de lanche saudável para as suas crianças.

Aqui estão 5 formas diferentes e saborosas para você comer tapioca. São receitas fáceis e rápidas de fazer. Confira.

Ingredientes da pizza fit

  • 6 colheres de sopa de tapioca
  • uma pitada de sal
  • 1 ovo
  • muçarela
  • frango desfiado e temperado pronto
  • fatias de tomate
  • orégano a gosto

Modo de preparo da pizza fit

Misture os ingredientes da massa, doure dos lados em uma frigideira pequena untada com azeite. Coloque a tapioca em um prato, espalhe um pouco de molho de tomate, cubra com muçarela ralada, o frango desfiado, 3 fatias de tomate e salpique orégano seco. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para dourar o queijo (+- 10 minutos). Retire e sirva em seguida.

Torta de pão de queijo

Procurando uma receita de torta fit rápida de fazer? Então você precisa dar uma chance para essa receita de torta de pão de queijo que é feita com tapioca. Rende uma torta pequena, perfeita o lanche da tarde. Veja abaixo como fazer.

Ingredientes da torta de pão de queijo rápida

  • 5 colheres de sopa de tapioca
  • 2 ovos
  • Queijo parmesão ralado
  • Frango desfiado temperado
  • Tomate picado
  • Pitada de orégano a gosto
  • Queijo muçarela

Modo de preparo da torta de pão de queijo fit

Misture os ovos, tapioca e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Coloque metade da massa em uma forma pequena untada. Coloque queijo muçarela, o tomate, o frango desfiado e o orégano. Cubra com o restante da massa e finalize com um pouco mais de queijo parmesão. Asse em forno pré-aquecido à 210 graus por 15 minutos. Sirva em seguida.

Aqui estão 5 formas diferentes e saborosas para você comer tapioca. São receitas fáceis e rápidas de fazer. Confira.

5 formas de comer tapioca e variar o cardápio

Aqui estão 5 formas de comer tapioca que vão te ajudar a consumir esse ingredientes de maneiras diferentes. São receitas rápidas e fáceis de fazer, com poucos ingredientes e perfeitas para o lanche da tarde ou um jantar rápido. A maioria são pratos individuais, então se quiser preparar para mais pessoas, é só multiplicar os ingredientes.Cassis
Aqui estão 5 formas diferentes e saborosas para você comer tapioca. São receitas fáceis e rápidas de fazer. Confira.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Lanches, tapioca
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções
Palavra-chave receita facil, receitas com tapioca, receitas faceis, tapioca
Aqui estão 5 formas de comer tapioca que vão te ajudar a consumir esse ingredientes de maneiras diferentes. São receitas rápidas e fáceis de fazer, com poucos ingredientes e perfeitas para o lanche da tarde ou um jantar rápido. A maioria são pratos individuais, então se quiser preparar para mais pessoas, é só multiplicar os ingredientes.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating