Filezinho de frango com batata é uma receita fácil de fazer. Com sabor caseiro, fica pronto em menos de 30 minutos e suja só uma frigideira. Sempre compro filezinho de frango e um dos acompanhamentos que mais faço é com batata. Com um sabor super caseiro ela é feita com ingredientes que provavelmente você tem aí na sua geladeira.
Por que você precisa fazer uma marinada para seu filezinho de frango
Fazer uma marinada para o filezinho de frango é fundamental para que ele fique macio. E o mesmo vale para o filé de frango. Isso por que essa é uma parte do frango que demora um pouco mais para pegar sabor e tende a ficar ressecada quando feita de qualquer maneira.
A marinada vai servir justamente para seu filezinho ou filé de frango fique macio e suculento. Por isso, não pule essa etapa pois ela é muito importante para que seu prato fique ainda mais gosto.
Na marinada não existe muita regra, você pode incluir o tempero que gostar mais e assim fazer um filezinho de frango que tenha a sua cara. Eu gosto de fazer uma marinada básica, com sal, limão e um pouco de páprica picante (ou colorau caso não tenha no dia) para dar uma corzinha no frango.
E não precisa deixar o frango por muito tempo não, com 10 minutos de imersão já é notável a diferença. É claro que quanto mais tempo você deixar, mais suculento o frango ficará.
Lembre-se que não for consumir imediatamente, deixe o frango com a marinada dentro da geladeira e prepare em até 24h. Outra dica para o filé de frango não ficar duro é nunca prepará-lo gelado. Isso vale para qualquer carne.
Depois que retirar o frango da geladeira deixe em temperatura ambiente por 1h antes de grelhar ou fazer qualquer preparo com ele.
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Filezinho de frango com batata fácil
CassisINGREDIENTES
- 500 g Filezinho de frango (sassami)
- 500 g Batata
- 1 unidade Cebola
- 2 dentes alho picado
Marinada
- 1 unidade Limão
- 1 colher de sopa Sal
- 500 ml Água
- Colorau a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl prepare a marinada e disponha os filezinhos de frango. Cubra e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
- Descasque as batatas e corte em cubos médios.
- Regue uma frigideira grande com um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Quando estiver quente grelhe os filezinhos de frango até dourarem dos dois lados. Transfira para um prato.
- Na frigideira que grelhou o frango, adicione a cebola picada e cozinhe até ficar dourada, em seguida, adicione o alho picado e doure também.
- Acrescente as batatas picadas e o frango, salpique um pouco de sal nas batatas. Acrescente um pouco de água para não queimar. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, colocando mais água sempre que secar.
- Quando as batatas estiverem macias, desligue o foco e acrescente a salsinha picada. Mexa delicadamente e sirva em seguida.