Aqui você encontra uma receita super prática de sopa de legumes com gengibre, bem levinha, perfeita para quem quer manter uma alimentação super saudável e ser fit. Sopa é um prato super prático. Essa sopa leve de legumes é composta por ingredientes super saudáveis que vão deixar sua dieta bem mais especial. Além disso, o custo para fazer uma sopa é super baixo e elas podem ser super variadas, basta você inovar nos ingredientes e se deliciar com as sopas.
Tem época pra sopa?
Outono chegou e a época de sopa vem chegando também. Na verdade, sopa é sempre bem vinda quando decidimos manter uma alimentação saudável e mais fitness. Mas, em dias mais fresquinhos, ela cai super bem.
Outono e inverno são as estações do ano campeãs da produção de sopa. Seja de legumes, de carne vermelha ou branca, sopa é um prato delicioso para os dias mais convidativos. Nesse caso, essa sopa fit de legumes é super detox, pois leva ingredientes especiais e vai ajudar ainda mais na sua alimentação.
Elemento surpresa: Gengibre – o super detox
Cenoura, tomate, brócolis, abobrinha e couve são os ingredientes básicos dessa sopa deliciosa. Aqui, o ingrediente surpresa é o gengibre. Teoricamente, um ingrediente incomum para uma sopa, mas, quando se fala de sopa fit, o gengibre tem um papel especial.
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As propriedades do gengibre são muitas. Ele é antioxidante, anti-inflamatório e tem propriedades terapêuticas. Mas, aqui nesta sopa de legumes, a maior importância desse ingrediente é que ele tem substâncias termogênicas, que ativam o metabolismo, contribuindo de forma intensa, para aquela super dieta, queimando as gordurinhas indesejáveis.
E o ardidinho do gengibre dá um sabor super especial por onde ele passa. Eu, particularmente, adoro gengibre. E quando usei ele na sopa achei algo super inovador, e além do mais, delicioso.
Os demais ingredientes, é claro, também também valorizam muito esse prato, super leve e fitness. Então, bora aproveitar o momento e fazer essa sopa de legumes deliciosa, com esses ingredientes fantásticos. E capricha no gengibre!!
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Sopa de legumes com gengibre
CassisINGREDIENTES
- 2 colheres de sopa Azeite de oliva extra virgem
- 1 unidade Cebola média picada
- 3 dentes alho amassado
- 1 colher de chá Gengibre fresco ralado
- 1 unidade Cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 unidade Tomate picado
- 1 unidade Brócolis japonês
- 1 unidade Abobrinha picada
- 5 folhas couve manteiga fatiada
- sal a gosto
- cheiro verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente o gengibre e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a cenoura picada, o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione 2 litros de água e cozinhe em fogo alto até ferver. Por último acrescente o brócolis e a abóbrinha e cozinhe por 5 minutos.
- Junte a couve fatiada, misture e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- Finalize com sal, cheiro verde picado e sirva em seguida.