eceita clássica e fácil de macarrão com sardinha em lata que fica pronta em 20 minutos e rende duas porções generosas.
Quando criança lembro de minha mãe sempre fazer macarrão com sardinha em lata. Este é definitivamente um sabor que tenho em minhe memória.
Depois de adulta confesso que fiz poucas vezes, esses tempos me deu saudades de comer esse macarrão que é tão simples de fazer e fica pronto tão rápido que voltou a ser um coringo na minha vida.
Para fazer esse macarrão você vai precisar de apenas uma lata de sardinha em óleo, se tiver restrições com a sardinha em óleo pode usar a sardinha conservada em água.
Por aqui não teve quem não tivesse gostado do macarrão com sardinha, o sabor não fica forte, combina super bem com as azeitonas e fica pronto muito rápido. O mais demorado é o tempo de cozimento do macarrão.
Usei como base para fazer esse macarrão a receita de MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE CASEIRO que postei outro dia. Esse também é outro curinga na minha cozinha. E fica pronto tão rápido que é capaz de ganhar do miojo
Outra coisa que amo nessas receitas rápidas de macarrão que venho postando é que elas são facilmente multiplicáveis.
O que quero dizer com isso é que eu coloco aqui como uma receita para servir duas pessoas, mas basta multiplicar pelo número de pessoas que você precisa alimentar e pronto. Tem refeição pra todo mundo sem erro de conta.
Nessa receita de macarrão com sardinha por exemplo, uma boa medida é uma lata para cada duas pessoas. Assim cada pessoa consome 1 filé de sardinha.
Então, digamos que você precisa fazer macarrão para 20 pessoas você vai precisar de 10 latas de sardinha, 10 xíc de chá de macarrão 3 e 1/2 pacotes de macarrão e assim segue sua conversão.
Se ainda tiver dúvida sobre as porções, me deixa um comentário que eu te ajudo com essa parte, esta bem?
Agora me diz, como você tem organizado sua rotina de alimentação durante esse período tão complicado das nossas vidas?
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! Até. Cassis.
Macarrão com sardinha em lata rápido
CassisINGREDIENTES
- 2 xícaras de chá Macarrão tipo parafuso
- 2 unidades tomate maduro
- 1 lata sardinha
- 3 colheres de sopa Azeite de oliva extra virgem
- Azeitona sem caroço picadinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento.
- Em uma frigideira média e funda coloque o azeite e leve ao fogo médio.
- Pique os tomates e retire as sementes.
- Abra a lata de sardinha e transfira os filés para uma tábua. Retire a espinha central. Reserve.
- Adicione o dente de alho picado. Quando começar a dourar acrescente os tomates picados.
- Cozinhe por 3 minutos, acrescente a sardinha, a azeitona picada e metade da água do macarrão. Prove o sal e se achar necessário acrescente mais uma pitada. Se quiser, acrescente pimenta do reino a gosto. Se quiser mais molho, coloque mais água do cozimento do macarrão.
- Cozinhe por mais 2 minutos com a frigideira tampada. Por fim, acrescente o macarrão e mexa com cuidado.
- Sirva em seguida.