Hummm…essa torta de palmito cremosa é uma delícia. Se você adora boas receitas, aqui está uma receita para fazer e refazer, pois ela é muito boa para comer só uma vez.
Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para experimentar, a torta de palmito cremosa é a escolha perfeita. Feita com ingredientes simples e saborosos, esta torta é uma opção excelente para servir em ocasiões especiais ou mesmo como uma refeição rápida durante a semana.
Eu amo palmito e acho mesmo que ele vai bem com qualquer coisa, mas na torta a gente há de convir que ele fica ainda melhor.
Veja também: Torta de frango prática e fácil de liquidificador
Essa torta de palmito cremosa é incrível, pois temos uma massa saborosa, amanteigada na medida certa, e um recheio bem suculento, saboroso e muito prático de fazer. Se você acha dificil fazer tortas, com essa receita aqui vai ver que não é não. É possível fazer torta simples e gostosa, e o melhor é que ela pode substituir refeições, te trazendo ainda mais praticidade.
Dicas e sugestões para a torta de palmito ficar ainda melhor
- Substitua o palmito por outros ingredientes, como frango desfiado ou camarão.
- Você também pode adicionar outros temperos, como ervas finas ou noz-moscada, para dar mais sabor ao recheio.
- Se quiser uma torta mais crocante, acrescente 1 colher de sopa de vinagre a massa.
- Experimente fazer uma camada de catupiry por cima do recheio, fica uma delícia.
Por fim, espero que você ame essa torta tanto quanto eu e faça muitas e muitas vezes. Ela é realmente gostosa, vegetariana e fácil de fazer.
Beijos e até.
Torta de palmito cremosa
CassisINGREDIENTES
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água gelada
Ingredientes para o recheio:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 xícaras de palmito picado
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo:
- Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até obter uma textura de migalhas.
- Adicione a água gelada aos poucos e processe até a massa se unir.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até formar uma bola. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
- Adicione o palmito e cozinhe por alguns minutos.
- Em outra panela, misture o leite, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura de leite à panela com o palmito e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma para torta.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos.
- Retire do forno e adicione o recheio de palmito.
- Volte ao forno e asse por mais 20 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- Sirva quente ou fria.