Existem diversas maneiras para se fazer uma farofa com bacon, mas nem todas carregam o sabor e umidade desta farofa aqui, que é super fácil de fazer. Não pense que essa receita vai ser daquela farofa seca e sem sabor, porque ela é o oposto disso. Isso mesmo, o oposto, pois ela fica super úmida, devido ao modo de preparo, que você vai acompanhar na receita logo abaixo.
Farofa…ela não pode faltar
Hummm…pensa em uma pessoa que ama farofa e agora multiplica…sou eu!!! Para mim, farofa vai bem com tudo, e nela também cabem muitas combinações, não é mesmo?
Essa receita aqui de farofa é muito fácil e rende demais, leva poucos ingredientes e fica muito, mas muito boa mesmo. A combinação do bacon com a uva passa traz aquele sabor agridoce para este acompanhamento, que vai deixar a sua ceia de Natal ainda mais saborosa.
Combinações para a farofa com bacon
Agora você vai aprender como fazer a melhor farofa com bacon de todas. Ela é simples, rica e um ótimo acompanhamento para sua ceia de Natal. Além de muito fácil de fazer, ela rende bastante e serve até 10 pessoas. Acompanhe a receita…
Aqui, a combinação do bacon com a uva passa fica maravilhosa, mas você pode usar também a calabresa, ou até mesmo os miúdos das aves que compõem a ceia de Natal e transformar sua receita de farofa em algo tão inesquecível quanto essa.
Essa farofa de uva passa e bacon combina com muitas coisas, e dentre elas está o churrasco e a feijoada. Hummm, só de pensar consigo sentir o cheiro dela. Seja qual for o prato que você escolher, saiba que você não vai se arrepender. Não deixe essa farofa deliciosa e super fácil de fazer, faltar em sua ceia de Natal.
Sugestões
Já provou farofa com aquela lasanha de Natal e uma salada de maionese? Acompanhe mais receitas que ficarão perfeitas para compor a sua Ceia e deixar essa farofa ainda mais famosa, pelo seu sabor inigualável.
Compartilhe suas criações conosco marcando nossa página no Instagram @cozinhalegalblog.
Farofa com bacon para o Natal
CassisINGREDIENTES
- 250 g garinha de mandioca biju
- 100 g manteiga
- 1 unidade cebola picada
- 200 g bacon
- 1/2 xícara de chá uva passa
- sal a gosto
Modo de preparo
- Pique o bacon em cubos pequenos. Frite em um frigideira grande e alta até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel.
- Na mesma frigideira coloque a manteiga e frite a cebola até ela murchar. Em seguida acrescente a farinha de mandioca biju, misture bem para os ingredientes incorporarem. Mexa sempre para que a farinha não queime, quando a farinha de mandioca dourar, desligue o fogo e acrescente o bacon e as uvas-passas.
- Prove o sal e acrescente ao seu gosto. Sirva em seguida.
1 comentário em “Como fazer farofa com bacon para o Natal”
Receitas maravilhosa de farofa de bacon. Fica perfeita. Ótima para fazer no Natal e Ano Novo.