Minha receita de bacalhoada é a mais fácil e prática que você vai encontrar. Veja aqui como preparar essa bacalhoada ao forno, acompanhado com batatas, ovos e azeitonas…fica uma delícia. Aqui em casa, essa receita da legítima bacalhoada portuguesa é sempre bem vinda nas minhas festas em família.
Tradições de Natal
Você sabia que a tradição de comer bacalhau no Natal surgiu na Idade Média? Pois é, quando as pessoas faziam jejum de carnes para as principais festas do calendário cristão – Páscoa e Natal, perceberam que o bacalhau era o peixe mais barato (naquela época, é claro) e passaram o comprá-lo para que fosse consumido na ceia de Natal.
Como o jejum judiava das pessoas, muitas vezes eles comiam na véspera para saciar a fome. Aos poucos o jejum foi ficando raro, mas, a delícia do bacalhau se manteve nas mesas de muita gente.
Bacalhau à Portuguesa
Essa bacalhoada ao forno é uma receita que costumo fazer nos finais de ano. No Natal, para quem acompanha a tradição portuguesa de servir bacalhau na ceia, essa receita de bacalhau ao forno não pode faltar.
Ela fica uma delícia e dá para preparar o tanto que você desejar. Você vai adorar esse preparo, ele é rápido e prático. Ah, aqui estamos falando de 250 gr de bacalhau, mas é só seguir as proporções e aumentar, se necessário.
Como preparar uma bacalhoada?
Quando pensamos em preparar uma bacalhoada logo imaginamos que teremos um longo trabalho, mas não…aqui você vai encontrar o passo a passo para fazer este bacalhau a portuguesa, que até desfia de tão macio que fica.
Ah, e também você vai encontrar aqui no blog dicas de como dessalgar seu bacalhau. Aproveite as dicas e ótimo Natal.
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Bacalhau à Gomes de Sá: receita portuguesa para o Natal
CassisINGREDIENTES
- 250 g Bacalhau em lascas dessalgado
- 250 g Batata cozida
- 1 unidade cebola média
- 50 g azeitona preta
- 100 ml azeite de oliva extra virgem
- 2 unidades ovos
- 1 colher de sopa salsinha picada
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º. Fatie a cebola e doure em uma panela média com fio de azeite.. Fatie as batatas grosseiramente.
- Desligue a panela, acrescente o bacalhau dessalgado em lascas, as azeitonas e as batatas cozidas fatiadas e metade do azeite.
- Misture delicadamente, em seguida transfira para um refratário que possa ir ao forno. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno, finalize com 2 ovos cozidos cortados em 4 partes e salsinha picada.
2 comentários em “Bacalhau à Gomes de Sá: receita portuguesa para o Natal”
Receitas deliciosas 👏🏾👏🏾
Com certeza! Essas receitas são de dar água na boca.