Esse macarrão de forno cremoso é ideal para aquele almoço de domingo. Ela é fácil e rápida de fazer. Serve também como opção de jantar rápido.
A receita desse macarrão é inspirado naquela receita de macarrão de panela pressão, lembra? Ela foi uma verdadeira febre a uns anos atrás. Minha mãe sempre fazia e hoje trago a minha a minha versão deste prato que é sucesso por onde passa.
Macarrão de forno cremoso e macarrão de panela de pressão: o duelo
O grande diferencial do macarrão de forno cremoso para o macarrão de panela de pressão é o queijo gratinado – e claro, o fato de ir ao forno. O macarrão de forno fica mais sequinho, o queijo fica crocante por cima e bem derretido por dentro. É uma verdadeira tentação, irresistível eu diria.
Para os apaixonados e apaixonadas por queijo quente, só lhes digo uma coisa: vocês precisam fazer essa receita de macarrão de forno com presunto e queijo o mais rápido possível. Se você veio para nessa receita, é porque no mínimo adora essa combinação de presunto e queijo.
Veja também: Macarrão de forno com presunto, queijo e ervilha
Mas já imaginou levar essa paixão a outro nível? Pois bem, lhe apresento o queijo gratinado!!! Esse macarrão de forno é o prato perfeito para preparar quando recebemos amigos ou temos que alimentar muita gente ao mesmo tempo, rs.
Rende super bem, é econômico e fácil de fazer. Ou seja: é a salvação da vida de muita gente. Nem sempre é possível almoçar fora de casa, então tenho sempre algumas receitas guardadas na manga. E essa é uma delas.
Depois de alguns minutos no forno! Uma das coisas que mais gosto desse macarrão é que o forno faz surgir uma camada crocante por cima, que eu amo! Se você também adora comer queijo quente e crocante, precisa fazer essa receita o quanto antes, pois tenho certeza que vai amá-la assim como eu amo.
Ingredientes do macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
- 500g de espaguete, tipo ninho
- 400 gramas de presunto
- 400 gramas de queijo
- Cebola, dentes de alho, cheiro-verde, sal e pimenta do reino a gosto
- Para um sabor a mais, pode usar um caldo de galinha
Desejando um espaguete mais cremoso? Que tal adicionar requeijão cremoso ao preparo? Fica uma delícia. Para uma versão mais proteica, prepare um molho bolonhesa com carne.
Perguntas frequentes sobre macarrão
Porque macarrão grudar
É comum que o macarrão grude e fique grudento se você não seguir os seguintes passos:
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande e larga;
- Coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão
- Só coloque o macarrão na água quando ela estiver fervendo, evite colocar a massa na água fria. Isso fará com ele fique muito grudento.
- O ideal é preparar a massa e logo em seguida adicionar o molho. Caso não vá consumir todo macarrão que cozinhou, passe ele pela água fria e guarde na geladeira. Lembrando que isso não é o ideal, mas se não passar pela água para retirar o excesso de amido ele ficará grudento (muito!);
- Massas longas como espaguete necessitam que você mexa de vez em quando enquanto ela cozinha.
Como fazer macarrão de forno
Esta é uma receita de poucos segredos e perfeita para quem ama comida gratinada. As receitas mais comuns de macarrão de forno são de presunto e queijo, macarrão de forno de frango, com requeijão e molho branco, e também com calabresa. Lembre sempre de caprichar no molho e finalizar com uma boa camada de queijo mussarela.
Como fazer macarrão de forno simples e rápido
Para fazer um macarrão de forno simples com presunto e queijo é super rápido. Cozinhe a massa, misture com molho de tomate, presunto e queijo. Coloque na assadeira e adicione uma boa camada de queijo parmesão ou muçarela. Leve ao forno para gratinar por alguns minutos e pronto. Rende 8 porções.
Sabores de macarrão de forno
- Macarrão de forno bolonhesa
- Macarrão de forno com frango
- Ao molho branco
- Molho branco com frango
- Com atum
- A portuguesa
- Bacon e calabresa
Espero que tenha gostado dessa receita e das minhas sugestões. Lembre-se de deixar sua avaliação e um comentário.
Beijos, Cassis
Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
CassisINGREDIENTES
- 500 g Macarrão tipo penne
- 400 g Presunto
- 400 g Queijo muçarela
- 1 caixinha Creme de leite
- 1 pacote Molho de tomate
- a gosto Orégano
- 100 g Queijo ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente. Escorra a água, e reserve.
- Em uma tigela a parte, corte a muçarela e o presunto em cubos, em seguida, acrescente o creme de leite e o molho de tomate e misture tudo.
- Em um refratário resistente ao forno, coloque o macarrão e cubra com o molho de presunto e queijo.
- Misture o macarrão ao molho, de modo que fiquem bem incorporados um ao outro. Polvilhe com o queijo ralado (pode ser muçarela) e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, ou até que o queijo da superfície fique crocante e dourado.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Video
Compartilhe suas criações conosco marcando nossa página no Instagram @cozinhalegalblog. Vamos juntos deixar a vida de todos mais saborosa! Receita originalmente publicada em 24 de nov de 2014
6 comentários em “Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo”
Ótima receita. Fiz e adorei
obrigada pelo comentário e fico feliz que tenha gostado do post.
Adoro macarrão de forno e essa versão cremosa com presunto e queijo parece maravilhosa! Com certeza vou experimentar essa receita em breve.
Realmente, essa combinação é de dar água na boca, e a cremosidade do queijo e presunto criam uma experiência maravilhosa. Quando você experimentar essa receita, não deixe de compartilhar suas impressões e como ficou o prato.
Receitas como essa são um verdadeiro tesouro para a nossa comunidade culinária. Obrigado por compartilhar essa maravilha!
Agradeço pelo seu reconhecimento e pelas palavras positivas.