Hoje irei apresentar a vocês uma das minhas melhores amigas na cozinha: a minha receita de refoga caseira! Eu amo aquele cheirinho que um bom refogado de alho e cebola deixa pela casa! Aquela mistura de cebola, azeite e alho aquece o meu coração e me desperta o sentimento de que algo muito bom sairá da panela. É assim com você também?
Ela é uma verdadeira mão na roda na hora de ir pra cozinha. Ninguém merece ter que ficar descascando e picando alho e cebola toda vez que for preparar algo, né?
Dura na geladeira por até uma semana se armazenada em um pote de vidro bem fechado.
Mas agora vai a minha SUPER DICA: ela pode ser congelada por até dois meses. Faça uma boa quantidade, congele em potinhos e você sempre terá essa maravilha para fazer as suas receitas.
Use no preparo de legumes, carnes, no arroz, no feijão e em tudo mais que o seu coração mandar!
Como fazer refoga caseira de alho e cebola
Maysa LageINGREDIENTES
- 2 unidades cabeça de alho
- 2 unidades cebola grande
- 2 colheres de sopa óleo (azeite de oliva, óleo de soja, óleo de girassol)
Modo de preparo
- Descasque o alho e a cebola.
- Bata bem todos os ingredientes em um liquidificador, mixer ou processador.
- Armazene em um pote de vidro bem fechado.
- Leve à geladeira imediatamente.
Dicas da Cozinha para um refoga caseira perfeita
Você pode adicionar mais sabores na refoga, de acordo com a sua preferência.
Utilize a receita como base e crie vários temperos. Aqui vão algumas sugestões: salsinha, cebolinha, coentro, pimentão, tomate, pimenta do reino, pimenta calabresa, orégano, páprica, manjericão, louro, açafrão e até mesmo bacon.
Para conservar por mais tempo, verifique sempre se todos os ingredientes do seu tempero caseiro estão devidamente higienizados e bem sequinhos, veja até se o pote escolhido tem alguma umidade.
Não deixe fora da refrigeração por muito tempo. Depois de usar, retorne imediatamente o restante à geladeira.
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