Como fazer refoga caseira de cebola e alho

Como fazer refoga caseira de cebola e alho

Rendimento1 pote de 500 ml cheio
Receita de refoga caseira de cebola e alho fácil e deliciosa para facilitar a sua vida na cozinha.

Hoje irei apresentar a vocês uma das minhas melhores amigas na cozinha: a minha receita de refoga caseira! Eu amo aquele cheirinho que um bom refogado de alho e cebola deixa pela casa! Aquela mistura de cebola, azeite e alho aquece o meu coração e me desperta o sentimento de que algo muito bom sairá da panela. É assim com você também?

Receita de refoga caseira de cebola e alho fácil e deliciosa para facilitar a sua vida na cozinha. Ela é uma verdadeira mão na roda!

Ela é uma verdadeira mão na roda na hora de ir pra cozinha. Ninguém merece ter que ficar descascando e picando alho e cebola toda vez que for preparar algo, né?

Dura na geladeira por até uma semana se armazenada em um pote de vidro bem fechado.

Mas agora vai a minha SUPER DICA: ela pode ser congelada por até dois meses. Faça uma boa quantidade, congele em potinhos e você sempre terá essa maravilha para fazer as suas receitas.

Use no preparo de legumes, carnes, no arroz, no feijão e em tudo mais que o seu coração mandar!

Receita de refoga caseira de cebola e alho fácil e deliciosa para facilitar a sua vida na cozinha. Ela é uma verdadeira mão na roda!

Como fazer refoga caseira de alho e cebola

Receita de refoga caseira de cebola e alho fácil e deliciosa para facilitar a sua vida na cozinha.Maysa Lage
Receita de refoga caseira de cebola e alho fácil e deliciosa para facilitar a sua vida na cozinha.
Tempo de Preparo 5 minutos
Curso Receita Rápida
Cozinha Brasileira
Porções 1 pote de 500 ml cheio
Calorias 40 kcal

INGREDIENTES
  

  • 2 unidades cabeça de alho
  • 2 unidades cebola grande
  • 2 colheres de sopa óleo (azeite de oliva, óleo de soja, óleo de girassol)

Modo de preparo
 

  • Descasque o alho e a cebola.
  • Bata bem todos os ingredientes em um liquidificador, mixer ou processador.
  • Armazene em um pote de vidro bem fechado.
  • Leve à geladeira imediatamente.
Palavra-chave alho, cebola, refoga caseira

Dicas da Cozinha para um refoga caseira perfeita

Você pode adicionar mais sabores na refoga, de acordo com a sua preferência.

Utilize a receita como base e crie vários temperos. Aqui vão algumas sugestões: salsinha, cebolinha, coentro, pimentão, tomate, pimenta do reino, pimenta calabresa, orégano, páprica, manjericão, louro, açafrão e até mesmo bacon.

Para conservar por mais tempo, verifique sempre se todos os ingredientes do seu tempero caseiro estão devidamente higienizados e bem sequinhos, veja até se o pote escolhido tem alguma umidade.

Não deixe fora da refrigeração por muito tempo. Depois de usar, retorne imediatamente o restante à geladeira.

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