Esta é a receita de fricassê de frango mais simples, rápida e prática que você vai encontrar na internet. Com a vantagem de ficar úmido e muito saboroso. Eu pesquisei as principais receitas de fricassê de frango para poder dizer com todas as letras que a minha receita é a mais simples e prática de todas.
Como fazer fricassê de frango rápido
Eu li, reli e acabei criando minha própria versão de fricassê. Estou até pensando em chamar de fricassê de frango preguiçoso.
Convenhamos, fricassê é o típico prato de almoço de domingo, que já é o dia mundial da preguiça. Tudo o que eu menos quero no meu dia de descanso é ficar horas na cozinha, principalmente lavando a louça.
E é aí que começou a minha luta para desenvolver uma receita de fricassê de frango simples e prática, sem muita panela envolvida. A maioria das receitas pede para você fazer um creme de milho, cozinhar e tudo o mais. Mas achei que dava pra pular essa parte, sabe?
Não, eu não tirar o creme de milho! Tirei uma panela dessa história. Pensa comigo, o fricassê já vai ao forno, o milho já está cozido, cozinhar antes para que? Pulei mesmo e não me arrependo.
Muito mais prático, rápido e simples do que a versão tradicional. Deixei assar por 20 minutos mais ou menos com o grill ligado. Queria o queijo bem tostado. Arrependi de não ter assado a batata palha junto, ela ficou caindo do prato. Mas ok, fica para próxima.
Enfim, aqui todo mundo amou meu fricassê de frango preguiçoso e se você não falar, eu juro por tudo que há de mais sagrado que ninguém vai notar que você não cozinhou o creme de milho antes. Juro mesmo.
Vamos aproveitar esse tempo livre pra curtir a família, né?
Variações de fricassê de frango
As variações de fricassê de frango são infinitas e oferecem uma oportunidade maravilhosa de personalizar esse prato clássico de acordo com seu gosto e criatividade. Embora a receita tradicional seja deliciosa por si só, às vezes é divertido experimentar novos sabores e ingredientes para adicionar um toque único ao prato.
Na minha receita você pode usar creme de ricota no lugar do requeijão ou mesmo o cream cheese se você estiver num dia de riqueza. O importante é usar algum tipo de creme para fazer o frango cremoso.
Coloquei um tomate picado, mas arrependi um pouco. Ele soltou muita água (não estava super maduro), então você pode tirá-lo da lista caso queira um fricassê de frango mais seco.
Se quiser um sabor mais acentuado de queijo, substitui o queijo muçarela pelo queijo parmesão ralado. É isso! Espero que você goste desta receita. Se gostar, deixe um comentário e uma nota bem alta! hehe
Dicas para fazer fricassê de frango cremoso
Para fazer o melhor fricassê de frango, aqui estão algumas dicas úteis:
- Cozinhe e desfie o frango previamente na panela de pressão: Isso economiza tempo durante o preparo e garantirá que o frango esteja macio e suculento.
- Refogue bem a cebola e os dentes de alho: Isso ajuda a realçar os sabores e aromas do prato.
- Experimente adicionar temperos extras: Além do extrato de tomate e cheiro verde, você pode acrescentar outros temperos como azeitonas, cominho ou ervas frescas para dar um toque especial ao fricassê.
- Use um creme de sua preferência: Ao invés do requeijão cremoso, você pode optar por creme de ricota, cream cheese ou até mesmo uma lata de creme de leite, dependendo da textura e sabor que desejar.
- Não se esqueça da camada de queijo: O queijo muçarela é o mais tradicional, mas você pode experimentar outros tipos de queijo para obter diferentes sabores e texturas.
- Asse até obter um toque dourado: Deixe o fricassê no forno o tempo suficiente para que o queijo derreta e fique levemente tostado, criando aquele irresistível aspecto gratinado.
- Sirva o fricassê com acompanhamentos: O prato fica ótimo com arroz branco, batata palha, salada verde ou pão fresco. Escolha o acompanhamento que mais combina com você.
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Por fim, o fricassê de frango é um prato clássico e delicioso que pode ser facilmente adaptado de acordo com as preferências de cada um. Minha versão preguiçosa desse prato é simples, prática e perfeita para aproveitar o tempo livre com a família, sem abrir mão do sabor.
E não se esqueça das inúmeras variações que você pode experimentar, seja adicionando legumes frescos, diferentes queijos ou até mesmo transformando-o em uma opção low carb ou vegetariana.
Tenho certeza de que você vai amar essa receita, então deixe um comentário e compartilhe sua experiência. Lembre-se de marcar @cozinhalegalblog no Instagram se você fizer essa receita de fricassê de frango FÁCIL. Aproveite!
Fricassê de frango com milho e requeijão
CassisINGREDIENTES
- 1 unidade Peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1/2 unidade Cebola média picada
- 1 unidade Alho picado
- 1 colher de sopa Extrato de tomate
- 1 colher de sopa cheiro verde
- 1 lata milho verde
- 1 copo Requeijão cremoso
- sal a gosto
- 2 colher de sopa óleo
Modo de preparo
- Em uma panela coloque um pouco de óleo e leve ao fogo médio, refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho picado e deixe douar. Acescente o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, acrescente um pouco de água e refogue.
- Por último acrescente o requeijão cremoso, mexa para incorporar e por último o cheiro verde. Prove o sal e se necessário tempere ao seu gosto. Desligue o fogo e reserve.
- Creme de milho: No copo do liqüidificador coloque o milho verde escorrido, o creme de leite e o leite. Bata até formar um creme.
- Montagem: Disponha o frango desfiado e temperado em uma travessa retangular média, cubra com o creme de milho e finalize com uma camada de queijo muçarela.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que doure o queijo. Retire do forno, espere 10 minutos e sirva em seguida.
1 comentário em “Fricassê de Frango Fácil com Milho e Requeijão”
Receita fácil e rápida de fricasse de frango para fazer no almoço de domingo.