Brownie Americano: Receita Original e Passo a Passo Completo

Brownie americano fácil

Rendimento6 porções
tempo de preparo45 minutos
Uma das melhores receitas de brownie que existe, faça hoje mesmo o verdadeiro brownie americano.

Aprenda a fazer a receita do verdadeiro brownie americano, com lista de ingredientes completa e modo de preparo fácil. Poderia começar essa receita falando do quão maravilhoso é esse bolo, mas deixe-me confessar uma coisa antes. E quando digo que ficou maravilhosa, vai por mim, é porque é diferente de tudo que já vi por aí.

Uma das melhores receitas de brownie que existe, faça hoje mesmo o verdadeiro brownie americano. Com chocolate de verdade, sem achocolatado.

Ingredientes para fazer o verdadeiro brownie americano

Descubra quais são os ingredientes necessários.

  • Chocolate meio amargo
  • Manteiga sem sal
  • Açúcar refinado
  • Açúcar mascavo
  • Ovos
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Cacau em pó
  • Fermento em pó
  • Nozes picadas
Uma das melhores receitas de brownie que existe, faça hoje mesmo o verdadeiro brownie americano. Com chocolate de verdade, sem achocolatado.

Como fazer brownies

Este é o modo de preparo resumido, para ver o passo a passo completo, com dicas e truques que uso veja o cartão de receitas mais abaixo. 

  1. Derreta o chocolate com a manteiga. 
  2. Em seguida, misture os ovos e os açúcares, em seguida junte a mistura de chocolate. 
  3. Peneire a farinha, o cacau, o sal e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Por fim, adicione as nozes picadas e asse por 30 minutos.
Uma das melhores receitas de brownie que existe, faça hoje mesmo o verdadeiro brownie americano. Com chocolate de verdade, sem achocolatado.

Diferença entre o brownie americano e brownie brasileiro

Na receita americana, a principal diferença é que usamos chocolate de verdade em vez de achocolatado, o resultado é um sabor mais intenso. Além disso, frequentemente inclui nozes picadas, o que traz uma textura crocante e um contraste de sabores. 

Já a versão brasileira tende a ser mais doce, pois usamos achocolatado em vez de chocolate, e muitas vezes não inclui nozes. A textura também pode variar, sendo mais densa e úmida do que a versão americana.

A partir de hoje, já posso dizer que gosto de brownies, mas só os que faço ou até encontrar um tão bom como esse. Coisa difícil, mas a busca continua. rs

Uma das melhores receitas de brownie que existe, faça hoje mesmo o verdadeiro brownie americano. Com chocolate de verdade, sem achocolatado.

Custo da receita

Como muitas pessoas me cobram os custos das receitas ou como calcular o custo, e sei que muitas outras irão fazer essa receita de brownie para vender, estimei os custos para produzir a receita e também por porção e ficou em R$5,88 cada pedaço.

Desenvolvi a receita para um fôrma redonda de 20cm, pois esse o formato/tamanho mais comum na casa das pessoas. Caso esteja pesquisando uma receita de brownie para vender, você pode dobrá-la e usar uma assadeira de 30×20. Assim terá 1kg de brownie. A assadeira de 30×20 é a melhor de todas para vender! É isso, qualquer dúvida entre em contato. 

Uma das melhores receitas de brownie que existe, faça hoje mesmo o verdadeiro brownie americano. Com chocolate de verdade, sem achocolatado.

Até, Cassis.

Uma das melhores receitas de brownie que existe, faça hoje mesmo o verdadeiro brownie americano. Com chocolate de verdade, sem achocolatado.

Brownie Americano Fácil

Aprenda a fazer a receita do verdadeiro brownie americano, com lista de ingredientes completa e modo de preparo fácil. Poderia começar essa receita falando do quão maravilhoso é esse bolo, mas deixe-me confessar uma coisa antes. E quando digo que ficou maravilhosa, vai por mim, é porque é diferente de tudo que já vi por aí.Cassis
Uma das melhores receitas de brownie que existe, faça hoje mesmo o verdadeiro brownie americano.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Chocolate
Cozinha Confeitaria
Porções 6 porções
Calorias 175 kcal

INGREDIENTES
  

  • 200 g chocolate meio amargo
  • 100 g manteiga sem sal
  • 1/3 xícara de chá açúcar refinado
  • 1/3 xícara de chá açúcar mascavo
  • 3 unidades ovos
  • 1 pitada sal
  • 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cacau em pó
  • 1/2 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá nozes picadas

Modo de preparo
 

  • Preaqueça o forno a 170º (temperatura média), forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga e pincele levemente uma camada de manteiga por cima do papel. Reserve.
  • Derreta o chocolate junto com a manteiga no microondas ou banho-maria, tomando cuidado para não queimar.
  • Quebre os ovos em uma tigela média, e bata ligeiramente com um batedor de arame para misturar claras e gemas. 
  • Deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar por alguns minutos, em seguida acrescente os açúcares e misture utilizando o batedor de arame. 
  • Em seguida, adicione os ovos batidos e misture. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea e sem grumos. Por último acrescente as nozes picadas e incorpore-as. 
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Para testar se esta pronto, toque o centro do bolo com a ponta dos dedos, se estiver firme, porém cremoso, está pronto. 
Palavra-chave bolo de chocolate, brownie, receita de brownie
Aprenda a fazer a receita do verdadeiro brownie americano, com lista de ingredientes completa e modo de preparo fácil. Poderia começar essa receita falando do quão maravilhoso é esse bolo, mas deixe-me confessar uma coisa antes. E quando digo que ficou maravilhosa, vai por mim, é porque é diferente de tudo que já vi por aí.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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