Aprenda a fazer a receita do verdadeiro brownie americano, com lista de ingredientes completa e modo de preparo fácil. Poderia começar essa receita falando do quão maravilhoso é esse bolo, mas deixe-me confessar uma coisa antes. E quando digo que ficou maravilhosa, vai por mim, é porque é diferente de tudo que já vi por aí.
Ingredientes para fazer o verdadeiro brownie americano
Descubra quais são os ingredientes necessários.
- Chocolate meio amargo
- Manteiga sem sal
- Açúcar refinado
- Açúcar mascavo
- Ovos
- Sal
- Farinha de trigo
- Cacau em pó
- Fermento em pó
- Nozes picadas
Como fazer brownies
Este é o modo de preparo resumido, para ver o passo a passo completo, com dicas e truques que uso veja o cartão de receitas mais abaixo.
- Derreta o chocolate com a manteiga.
- Em seguida, misture os ovos e os açúcares, em seguida junte a mistura de chocolate.
- Peneire a farinha, o cacau, o sal e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
- Por fim, adicione as nozes picadas e asse por 30 minutos.
Diferença entre o brownie americano e brownie brasileiro
Na receita americana, a principal diferença é que usamos chocolate de verdade em vez de achocolatado, o resultado é um sabor mais intenso. Além disso, frequentemente inclui nozes picadas, o que traz uma textura crocante e um contraste de sabores.
Já a versão brasileira tende a ser mais doce, pois usamos achocolatado em vez de chocolate, e muitas vezes não inclui nozes. A textura também pode variar, sendo mais densa e úmida do que a versão americana.
A partir de hoje, já posso dizer que gosto de brownies, mas só os que faço ou até encontrar um tão bom como esse. Coisa difícil, mas a busca continua. rs
Custo da receita
Como muitas pessoas me cobram os custos das receitas ou como calcular o custo, e sei que muitas outras irão fazer essa receita de brownie para vender, estimei os custos para produzir a receita e também por porção e ficou em R$5,88 cada pedaço.
Desenvolvi a receita para um fôrma redonda de 20cm, pois esse o formato/tamanho mais comum na casa das pessoas. Caso esteja pesquisando uma receita de brownie para vender, você pode dobrá-la e usar uma assadeira de 30×20. Assim terá 1kg de brownie. A assadeira de 30×20 é a melhor de todas para vender! É isso, qualquer dúvida entre em contato.
Até, Cassis.
Brownie Americano Fácil
CassisINGREDIENTES
- 200 g chocolate meio amargo
- 100 g manteiga sem sal
- 1/3 xícara de chá açúcar refinado
- 1/3 xícara de chá açúcar mascavo
- 3 unidades ovos
- 1 pitada sal
- 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa cacau em pó
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- 1/2 xícara de chá nozes picadas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170º (temperatura média), forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga e pincele levemente uma camada de manteiga por cima do papel. Reserve.
- Derreta o chocolate junto com a manteiga no microondas ou banho-maria, tomando cuidado para não queimar.
- Quebre os ovos em uma tigela média, e bata ligeiramente com um batedor de arame para misturar claras e gemas.
- Deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar por alguns minutos, em seguida acrescente os açúcares e misture utilizando o batedor de arame.
- Em seguida, adicione os ovos batidos e misture. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea e sem grumos. Por último acrescente as nozes picadas e incorpore-as.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Para testar se esta pronto, toque o centro do bolo com a ponta dos dedos, se estiver firme, porém cremoso, está pronto.