Receita de Guioza Caseira Fácil 

Guioza caseira fácil 

Rendimento30 unidades
tempo de preparo40 minutos
Uma receita clássica de potsticker feita com carne de porco. Tostado na frigideira para obter uma deliciosa textura crocante. Você pode facilmente fazer grande quantidade deles e congelá-los para mais tarde.

Uma receita clássica de guioza feita com carne de porco. Tostado na frigideira para obter uma deliciosa textura crocante. Você pode facilmente fazer grande quantidade delas e congelar para mais tarde. Esta é uma das minhas receitas favoritas para preparar e congelar e quase sempre tenho um saco no freezer pronto para fazer!

Receita clássica de guioza caseira feita com carne e molho oriental coreano. Grelhada na frigideira para obter uma deliciosa textura crocante.

Servimos nossos guioza com um molho tradicional coreano chamado yangnyeom ganjang . Normalmente é feito com molho de soja, vinagre de vinho de arroz, alho picado com óleo de gergelim, cebola verde fatiada, sementes de gergelim torradas e pimenta coreana em pó. Este molho é ótimo para guiozas fritas, cozidos no vapor e cozidos em água.

Receita clássica de guioza caseira feita com carne e molho oriental coreano. Grelhada na frigideira para obter uma deliciosa textura crocante.

Guioza caseira fácil 

Uma receita clássica de guioza feita com carne de porco. Tostado na frigideira para obter uma deliciosa textura crocante. Você pode facilmente fazer grande quantidade delas e congelar para mais tarde. Esta é uma das minhas receitas favoritas para preparar e congelar e quase sempre tenho um saco no freezer pronto para fazer!Cassis
Uma receita clássica de potsticker feita com carne de porco. Tostado na frigideira para obter uma deliciosa textura crocante. Você pode facilmente fazer grande quantidade deles e congelá-los para mais tarde.
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Entradas e aperitivos
Cozinha Asiatica
Porções 30 unidades

INGREDIENTES
  

Recheio

  • 12 onças de carne de porco moída
  • 1 acelga chinesa cortada em cubos (bok choy) cerca de 1 1/4 xícaras cortado em cubos
  • 2 cebolinha verdes em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 ovo levemente batido

Montagem

  • 1 ovo levemente batido
  • 30 discos de wonton redondas
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal

Molho koreano

  • xícara de molho de soja (shoyo)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 ½ colher de chá de gochujaru pimentão coreano em pó
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola verde em fatias finas
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim torradas

Modo de preparo
 

  • Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela até ficar bem incorporado. Reserve.
  • Pincele o ovo batido ao redor da massa wonton e coloque 1 colher de sopa cheia de recheio no centro.
  • Dobre a massa ao meio, selando apenas uma ponta.
  • Com os dedos, faça pequenas pregas em um lado da massa, pressionando para selar.
  • Repita o processo até usar todo o recheio e a massa.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com 2 colheres de sopa de óleo.
  • Adicione de 5 a 6 guiozas na frigideira, com o lado ondulado para cima, e frite por 3 a 4 minutos.
  • Despeje cerca de 3 colheres de sopa de água na frigideira, tampe e cozinhe por mais 2 a 4 minutos até que as guiozas estejam cozidas no vapor e a massa esteja macia.
  • Repita o processo até cozinhar todos. Sirva imediatamente com molho.
  • Para fazer o molho koreano, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e sirva com as guiozas.
Palavra-chave comida asiatica, guioza caseira, guioza de porco

Como congelar Guiozas

Guiozas congelando MUITO bem! Basta forrar uma assadeira com um pedaço de papel manteiga e colocar as guiozas cruas na assadeira, com o lado plano voltado para baixo, com cerca de 1/2 polegada de distância (eles não devem se tocar). Em seguida, coloque no freezer por algumas horas. Assim que estiverem completamente congeladas, você pode transferi-las para um saco ziploc e fechado. Se armazenados corretamente, duram de 3 a 4 meses.

Dicas da Cozinha

  • É importante que todo o ar seja retirado da guioza cheia antes de selar bem as laterais para evitar que estourem quando estiverem cozidos.
  • Tenha cuidado para não encher demais com recheio, o que também pode fazer com que as guiozas estourem durante o cozimento.
  • É útil retirar a frigideira do fogo antes de adicionar a água e cobrir rapidamente antes de colocar a frigideira de volta no fogão. Isso ajudará a evitar que o óleo da frigideira respingue e possivelmente pegue fogo com as chamas do fogão (principalmente se estiver usando um fogão a gás).
Receita clássica de guioza caseira feita com carne e molho oriental coreano. Grelhada na frigideira para obter uma deliciosa textura crocante.

Variações

O que mais gosto nas guiozas é que as variações de recheio são infinitas! Você pode adicionar ou retirar o que quiser dependendo da sua preferência de sabor. Algumas de nossas opções favoritas estão abaixo!

  • Você pode substituir a carne de porco nesta receita por frango moído, peru moído, carne moída ou camarão cru picado.
  • Se você está procurando uma opção vegetariana , pode substituir a carne por cogumelos picados e salteados, meu favorito são os cogumelos shiitake.
  • Você pode trocar folhas de espinafre, couve, repolho napa ou repolho savoy pelo bok choy.
  • Guiozas com Kimchi (especificamente kimchi de repolho napa) são populares e definitivamente os favoritos em minha casa. Você pode torná-los vegetarianos ou incorporá-los a um recheio de carne. Basta espremer o máximo de líquido possível do kimchi, picar e misturar no recheio!
Uma receita clássica de guioza feita com carne de porco. Tostado na frigideira para obter uma deliciosa textura crocante. Você pode facilmente fazer grande quantidade delas e congelar para mais tarde. Esta é uma das minhas receitas favoritas para preparar e congelar e quase sempre tenho um saco no freezer pronto para fazer!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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