Uma receita clássica de guioza feita com carne de porco. Tostado na frigideira para obter uma deliciosa textura crocante. Você pode facilmente fazer grande quantidade delas e congelar para mais tarde. Esta é uma das minhas receitas favoritas para preparar e congelar e quase sempre tenho um saco no freezer pronto para fazer!
Servimos nossos guioza com um molho tradicional coreano chamado yangnyeom ganjang . Normalmente é feito com molho de soja, vinagre de vinho de arroz, alho picado com óleo de gergelim, cebola verde fatiada, sementes de gergelim torradas e pimenta coreana em pó. Este molho é ótimo para guiozas fritas, cozidos no vapor e cozidos em água.
Guioza caseira fácil
CassisINGREDIENTES
Recheio
- 12 onças de carne de porco moída
- 1 acelga chinesa cortada em cubos (bok choy) cerca de 1 1/4 xícaras cortado em cubos
- 2 cebolinha verdes em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta do reino moída
- 1 ovo levemente batido
Montagem
- 1 ovo levemente batido
- 30 discos de wonton redondas
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
Molho koreano
- ⅓ xícara de molho de soja (shoyo)
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- 1 ½ colher de chá de gochujaru pimentão coreano em pó
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola verde em fatias finas
- 1 colher de chá de sementes de gergelim torradas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela até ficar bem incorporado. Reserve.
- Pincele o ovo batido ao redor da massa wonton e coloque 1 colher de sopa cheia de recheio no centro.
- Dobre a massa ao meio, selando apenas uma ponta.
- Com os dedos, faça pequenas pregas em um lado da massa, pressionando para selar.
- Repita o processo até usar todo o recheio e a massa.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com 2 colheres de sopa de óleo.
- Adicione de 5 a 6 guiozas na frigideira, com o lado ondulado para cima, e frite por 3 a 4 minutos.
- Despeje cerca de 3 colheres de sopa de água na frigideira, tampe e cozinhe por mais 2 a 4 minutos até que as guiozas estejam cozidas no vapor e a massa esteja macia.
- Repita o processo até cozinhar todos. Sirva imediatamente com molho.
- Para fazer o molho koreano, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e sirva com as guiozas.
Como congelar Guiozas
Guiozas congelando MUITO bem! Basta forrar uma assadeira com um pedaço de papel manteiga e colocar as guiozas cruas na assadeira, com o lado plano voltado para baixo, com cerca de 1/2 polegada de distância (eles não devem se tocar). Em seguida, coloque no freezer por algumas horas. Assim que estiverem completamente congeladas, você pode transferi-las para um saco ziploc e fechado. Se armazenados corretamente, duram de 3 a 4 meses.
Dicas da Cozinha
- É importante que todo o ar seja retirado da guioza cheia antes de selar bem as laterais para evitar que estourem quando estiverem cozidos.
- Tenha cuidado para não encher demais com recheio, o que também pode fazer com que as guiozas estourem durante o cozimento.
- É útil retirar a frigideira do fogo antes de adicionar a água e cobrir rapidamente antes de colocar a frigideira de volta no fogão. Isso ajudará a evitar que o óleo da frigideira respingue e possivelmente pegue fogo com as chamas do fogão (principalmente se estiver usando um fogão a gás).
Variações
O que mais gosto nas guiozas é que as variações de recheio são infinitas! Você pode adicionar ou retirar o que quiser dependendo da sua preferência de sabor. Algumas de nossas opções favoritas estão abaixo!
- Você pode substituir a carne de porco nesta receita por frango moído, peru moído, carne moída ou camarão cru picado.
- Se você está procurando uma opção vegetariana , pode substituir a carne por cogumelos picados e salteados, meu favorito são os cogumelos shiitake.
- Você pode trocar folhas de espinafre, couve, repolho napa ou repolho savoy pelo bok choy.
- Guiozas com Kimchi (especificamente kimchi de repolho napa) são populares e definitivamente os favoritos em minha casa. Você pode torná-los vegetarianos ou incorporá-los a um recheio de carne. Basta espremer o máximo de líquido possível do kimchi, picar e misturar no recheio!