Quer aprender uma receita deliciosa de boteco que vai fazer sucesso entre os amigos? Então, você precisa aprender a fazer o dadinho de tapioca! Também conhecido como quadradinho, cubinho ou tapioca, esse petisco é feito com queijo coalho e fica superfofinho. E o melhor de tudo? Ele combina perfeitamente com uma geleia de pimenta agridoce. Vamos lá!
Variações e Dicas da Cozinha
- Você pode variar o sabor adicionando ervas frescas à massa, como cebolinha ou salsinha.
- Se preferir uma versão mais light, experimente assar os dadinhos em vez de fritá-los.
- Para uma apresentação ainda mais bonita, sirva os dadinhos de tapioca em palitos de churrasco, como os tradicionais espetinhos de queijo coalho.
Com essa receita, você vai surpreender a todos com um petisco diferente e muito saboroso. Então, corre para a cozinha e experimente fazer o dadinho de tapioca com geleia de pimenta. Ele é sucesso garantido!
Dadinho de Tapioca com Queijo
CassisQuer aprender uma receita deliciosa de boteco que vai fazer sucesso entre os amigos? Então, você precisa aprender a fazer o dadinho de tapioca!
Tempo de Preparo 1 hora hr
Tempo total 1 hora hr
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
Porções 30 unidades
INGREDIENTES
- 500 g de farinha de tapioca granulada
- 1 litro de leite líquido integral
- 500 g de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Geleia agridoce de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite até ficar bem quente.
- Desligue o fogo e adicione o queijo coalho ralado, mexendo bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de tapioca granulada, o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto, mexendo até misturar tudo.
- Despeje a mistura em uma forma coberta com plástico filme, cubra também por cima e leve à geladeira por duas horas.
- Depois de gelado, corte a massa em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente, ou asse no forno até dourar.
- Sirva os dadinhos de tapioca em seguida, acompanhados da geleia de pimenta agridoce.
Palavra-chave aperitivo, comemoracoes, dadinho de tapioca, petisco
Posts Relacionados
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.