Como Fazer Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta

Como Fazer Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta

Rendimento30 unidades
tempo de preparo1 hora
Quer aprender uma receita deliciosa de boteco que vai fazer sucesso entre os amigos? Então, você precisa aprender a fazer o dadinho de tapioca!

Quer aprender uma receita deliciosa de boteco que vai fazer sucesso entre os amigos? Então, você precisa aprender a fazer o dadinho de tapioca! Também conhecido como quadradinho, cubinho ou tapioca, esse petisco é feito com queijo coalho e fica superfofinho. E o melhor de tudo? Ele combina perfeitamente com uma geleia de pimenta agridoce. Vamos lá!

Quer aprender uma receita deliciosa de boteco que vai fazer sucesso entre os amigos? Então, você precisa aprender a fazer o dadinho de tapioca!

Variações e Dicas da Cozinha

  • Você pode variar o sabor adicionando ervas frescas à massa, como cebolinha ou salsinha.
  • Se preferir uma versão mais light, experimente assar os dadinhos em vez de fritá-los.
  • Para uma apresentação ainda mais bonita, sirva os dadinhos de tapioca em palitos de churrasco, como os tradicionais espetinhos de queijo coalho.

Com essa receita, você vai surpreender a todos com um petisco diferente e muito saboroso. Então, corre para a cozinha e experimente fazer o dadinho de tapioca com geleia de pimenta. Ele é sucesso garantido!

Quer aprender uma receita deliciosa de boteco que vai fazer sucesso entre os amigos? Então, você precisa aprender a fazer o dadinho de tapioca!

Dadinho de Tapioca com Queijo

Quer aprender uma receita deliciosa de boteco que vai fazer sucesso entre os amigos? Então, você precisa aprender a fazer o dadinho de tapioca! Também conhecido como quadradinho, cubinho ou tapioca, esse petisco é feito com queijo coalho e fica superfofinho. E o melhor de tudo? Ele combina perfeitamente com uma geleia de pimenta agridoce. Vamos lá!Cassis
Quer aprender uma receita deliciosa de boteco que vai fazer sucesso entre os amigos? Então, você precisa aprender a fazer o dadinho de tapioca!
Tempo de Preparo 1 hora
Tempo total 1 hora
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
Porções 30 unidades

INGREDIENTES
  

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de preparo
 

  • Em uma panela, aqueça o leite até ficar bem quente.
  • Desligue o fogo e adicione o queijo coalho ralado, mexendo bem.
  • Em seguida, acrescente a farinha de tapioca granulada, o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto, mexendo até misturar tudo.
  • Despeje a mistura em uma forma coberta com plástico filme, cubra também por cima e leve à geladeira por duas horas.
  • Depois de gelado, corte a massa em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente, ou asse no forno até dourar.
  • Sirva os dadinhos de tapioca em seguida, acompanhados da geleia de pimenta agridoce.
Palavra-chave aperitivo, comemoracoes, dadinho de tapioca, petisco
Quer aprender uma receita deliciosa de boteco que vai fazer sucesso entre os amigos? Então, você precisa aprender a fazer o dadinho de tapioca! Também conhecido como quadradinho, cubinho ou tapioca, esse petisco é feito com queijo coalho e fica superfofinho. E o melhor de tudo? Ele combina perfeitamente com uma geleia de pimenta agridoce. Vamos lá!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating