Costela na slow cooker: assada e desfiada perfeita

Costela na slow cooker

Rendimento12 porções
tempo de preparo45 minutos
Eu estava procurando uma maneira fácil de fazer o nosso almoço de domingo quando descobri essa receita de Costela na Slow Cooker. 

Eu estava procurando uma maneira fácil de fazer o nosso almoço de domingo quando descobri essa receita de Costela na Slow Cooker. 

Eu estava procurando uma maneira fácil de fazer o nosso almoço de domingo quando descobri essa receita de Costela na Slow Cooker. 

Eu estava procurando uma maneira fácil de fazer o nosso almoço de domingo quando descobri essa receita de Costela Assada na Slow Cooker. Ela é maravilhosa! Nosso almoço não poderia ser mais fácil, simples e infalível com essa Costela de Panela. 

Essa costela assada é uma dessas receitas suculentas que eu sempre tive vontade de fazer, mas tinha um certo receio – na minha cabeça as chances de dar tudo muito errado eram grandes.

Mas eu precisava arriscar, afinal sempre soube do potencial de sabor que uma boa costela assada têm. E foi pensando nisso que decidi arriscar em uma das milhares de receitas de costela que existem por ai. E eu não poderia ter arriscado melhor. Essa costela assada ficou maravilhosa. 

Eu estava procurando uma maneira fácil de fazer o nosso almoço de domingo quando descobri essa receita de Costela Assada na Slow Cooker. Ela é maravilhosa! Nosso almoço não poderia ser mais fácil, simples e infalível com essa Costela Assada.

A grande vantagem dessa receita é que ela fica no melhor de dois mundos: tem a facilidade da costela de panela mas fica com um sabor maravilhoso de costela assada.

Isso porque a slow cooker cozinha a carne com pouquíssima água e isso é maravilhoso, porque deixa uma casquinha na superfície da carne que eu simplesmente amo.  

Eu adoro carne de panela, e agora digo com água na boca que tenho a melhor receita de costela de panela do mundo, porque ela é de panela, mas tem alma de costela assada. rs

Minha próxima tentativa será preparar essa costela na pressão. Já me falaram que costela na pressão é uma das melhores que existe, agora é colocar à prova as duas versões e ver qual se sai melhor.

Eu estava procurando uma maneira fácil de fazer o nosso almoço de domingo quando descobri essa receita de Costela Assada na Slow Cooker. Ela é maravilhosa! Nosso almoço não poderia ser mais fácil, simples e infalível com essa Costela Assada.

Você tem alguma receita de costela na pressão que gostaria de ver aqui no blog? Então deixa ela ai nos comentários que eu estou em busca da melhor receita de costela na pressão do mundo. Agora que sou #teamcostela vocês vão ver ela de muitas e variadas versões por aqui. hehe.

Não esquece: RECEITA DE COSTELA NOS COMENTÁRIOS. Vou testar o máximo de receitas possível, e postarei ao longo do ano. Vamos fazer uma série de costela, vamos?! Mas preciso da sua ajuda, combinados? 

Eu estava procurando uma maneira fácil de fazer o nosso almoço de domingo quando descobri essa receita de Costela Assada na Slow Cooker. Ela é maravilhosa! Nosso almoço não poderia ser mais fácil, simples e infalível com essa Costela Assada.

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! Cassis. 

Eu estava procurando uma maneira fácil de fazer o nosso almoço de domingo quando descobri essa receita de Costela Assada na Slow Cooker.

Costela na slow cooker

Eu estava procurando uma maneira fácil de fazer o nosso almoço de domingo quando descobri essa receita de Costela na Slow Cooker. Cassis
Eu estava procurando uma maneira fácil de fazer o nosso almoço de domingo quando descobri essa receita de Costela na Slow Cooker. 
5 de 1 voto
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Carne
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 155 kcal

INGREDIENTES
  

  • 2 kg costela bovina
  • 4 unidades bacon fatiado
  • 1 e 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino
  • 1 xícara de chá cebola picada
  • 3 dentes alho amassado
  • 500 ml molho de tomate (Hemmer ou Pomarola)
  • 2 latas Tomate pelado picado (descartar o liquido)
  • 1 colher de chpa manjericão
  • 1 colher de chá orégano
  • 1/4 xícara de chá água

Modo de preparo
 

  • Tire o excesso de gordura de carne. Reserve. 
  • Em uma frigideira de fundo grosso frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve em um prato. Tempere a carne com 1/2 colheres de chá de sal. Grelhe a costela na frigideira em que você fritou o bacon, faça isso dos dois lados da carne (grelhe apenas até ficar levemente dourado). Retire a costela da frigideira, não descarte o que sobrou na frigideira. Cozinhe a cebola e o alho na mesma frigideira até que eles fiquem levemente dourados e depois reserve em um prato. Descarte o que sobrar na frigideira. 
  • Na tigela da sua slow cooker acrescente o bacon, a cebola, o alho e misture tudo com uma colher; por cima coloque a costela. Adicione os tomates, a água, o manjericão, o orégano e 1/2 colher de chá de sal. 
  • Tampe a panela cozinhe na temperatura média por 7 a 8 horas. 
  • Quando a carne estiver bem macia, separe a carne do osso e desfie utilizando um garfo. Sirva acompanhada de macarrão, polenta ou purê de batata. 
  • Bom apetite! 

Notas

Receita adaptada do livro Year-Round Slow Cooker Recipes da Better Homes and Gardens. 
Palavra-chave costela assada, costela desfiada
Eu estava procurando uma maneira fácil de fazer o nosso almoço de domingo quando descobri essa receita de Costela na Slow Cooker. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Costela na slow cooker”

  1. Jose Silverio

    Alô Cassis, bom dia. Por aqui, os tomates pelados enlatados estão imersos em um molho de tomate. Então, me parece desnecessário descartar o líquido, concorda ?
    Estor fazendo essa recita.
    Abraços.

    1. 5 estrelas
      Você está absolutamente certo. Se os tomates pelados enlatados já estão imersos em um molho de tomate, não é necessário descartar o líquido. Na verdade, o líquido do molho de tomate pode até mesmo adicionar mais sabor à sua receita. Fico feliz em saber que você está experimentando a receita e espero que ela seja um sucesso!

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