Como fazer macarrão caseiro é muito simples e você vai precisar de apenas dois ingredientes: ovos e farinha de trigo, apenas isso e nada mais.
Essa talvez seja das receitas mais coringas que tenho, super versátil e fácil de fazer. Com apenas 2 ingredientes é possível transformar um refeição simples, em algo acolhedor e super charmoso. Não tem quem resista a uma boa porção de massa caseira feita na hora.
Sou muito fã de fazer refeições do zero, mas confesso que geralmente faço macarrão caseiro porque o pronto acabou e ai me recordo do quanto ele é delícia e não resisto. Até a baguncinha que faz eu adoro! (vai entender)
Além de ser mais saudável e gostoso que o macarrão comprado pronto, a massa de macarrão caseira é a massa básica italiana. Isso quer dizer que a partir dessa massa você poderá fazer todos os outros tipos de macarrão, e também massa de lasanha. Uma amiga até sugeriu de fazer essa massa e cortá-la exatamente do tamanho da travessa, achei genial e pretendo testar a ideia qualquer dia desses.
Se você tiver cilindro de massa, sua vida vai ser muito mais fácil, mas caso não tenha, pode substituir pelo bom e velho rolo de massas – como nem rolo eu tenho (mas sou teimosa e quero massa caseira), uso meu rolo de plástico filme. Funciona que é uma maravilha. Outra possibilidade é usar uma garrafa de vidro para abrir a massa. Geralmente abro até ficar o mais fina possível, enrolo e corto as tiras – ao final tenho lindos tagliatelles.
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
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COMO FAZER MACARRÃO
CassisINGREDIENTES
- 400 g farinha de trigo
- 4 unidades ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
- Quebre os ovos em uma tigela a parte, e em seguida acrescente na farinha de trigo.
- Misture muito bem os dois ingredientes, até que a massa não grude mais nas mãos – se preciso for, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 5 minutos. Cubra com um pano de prato limpo, e deixe descansar por 30 minutos.
- Utilizando um rolo de massas ou cilindro, abra-a até que ela fique bem fina. Jogue farinha por cima (pode jogar bastante, caso contrário vai grudar as duas partes) e enrole como rocambole.
- Com uma faca, corte tiras. Abra as tiras e deixe-as separadas uma das outras.
- Em uma panela grande, encha de água e leve para o fogo para ferver. Assim que levantar fervura, acrescente sal e cozinhe a massa por 3 minutos.
- Escorra e sirva acompanhada do seu molho favorito.