Sorvete de morango cremoso (semifredo)

Sorvete de morango cremoso (semifredo)

Rendimento8 porções
tempo de preparo6 horas 15 minutos
Clássica sorvete italiano, perfeito para dias quentes.

Imagine ter a liberdade de preparar seu próprio sorvete de morango no conforto da sua casa, quando bem entender, e o melhor sujando pouca louça? 

Imagine ter a liberdade de preparar seu próprio sorvete de morango no conforto da sua casa, quando bem entender, e o melhor sujando pouca louça? 

Essa receita de sorvete de morango é cremoso, feito com fruta de verdade e ingredientes que você vai encontrar em qualquer loja. 

Descubra a receita que os chefs de cozinha usam em seus restaurantes pagando uma fração do preço por um bola desse sorvete que é um espetáculo tão cremoso. 

Clássica sobremesa italiana, perfeita para dias quentes.

Sorvete de morango cremoso (semifredo)

Imagine ter a liberdade de preparar seu próprio sorvete de morango no conforto da sua casa, quando bem entender, e o melhor sujando pouca louça? Cassis
Clássica sorvete italiano, perfeito para dias quentes.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 15 minutos
Geladeira 6 horas
Tempo total 6 horas 15 minutos
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Confeitaria
Porções 8 porções
Calorias 230 kcal

INGREDIENTES
  

Calda de morango

  • 450 g morangos frescos cortados em quatro
  • 1/2 xícara açúcar
  • 1 colher de sopa suco de limão fresco

Semifredo

  • 500 g creme de leite fresco
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de chá açúcar

Modo de preparo
 

  • Calda de morango: Cozinhe morangos, açúcar e suco de limão em fogo médio, amassando com uma colher de pau, por 8 a 10 minutos. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira. Pode ser preparado até 3 dias antes.
    Clássica sorvete italiano, perfeito para dias quentes.
  • Semifredo: Bata o creme de leite fresco até formar picos firmes e leve à geladeira.
    Clássica sorvete italiano, perfeito para dias quentes.
  • Cozinhe ovos e açúcar em banho-maria até atingir 70°c, mexendo sempre. Bata até esfriar e clarear.
    Clássica sorvete italiano, perfeito para dias quentes.
  • Reserve 1/4 de xícara da calda de morango, misture o restante ao chantilly.
    Clássica sorvete italiano, perfeito para dias quentes.
  • Incorpore o chantilly à mistura de ovos.
    Clássica sorvete italiano, perfeito para dias quentes.
  • Despeje em forma forrada com filme plástico e congele por pelo menos 6 horas.
    Imagine ter a liberdade de preparar seu próprio sorvete de morango no conforto da sua casa, quando bem entender, e o melhor sujando pouca louça? 
  • Desenforme, cubra com o molho reservado e sirva.
    Clássica sorvete italiano, perfeito para dias quentes.
Palavra-chave semifredo, sorvete cremoso

Fotos: Makinze Gore

Imagine ter a liberdade de preparar seu próprio sorvete de morango no conforto da sua casa, quando bem entender, e o melhor sujando pouca louça? 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

1 comentário em “Sorvete de morango cremoso (semifredo)”

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