Imagine ter a liberdade de preparar seu próprio sorvete de morango no conforto da sua casa, quando bem entender, e o melhor sujando pouca louça?
Essa receita de sorvete de morango é cremoso, feito com fruta de verdade e ingredientes que você vai encontrar em qualquer loja.
Descubra a receita que os chefs de cozinha usam em seus restaurantes pagando uma fração do preço por um bola desse sorvete que é um espetáculo tão cremoso.
Sorvete de morango cremoso (semifredo)
CassisClássica sorvete italiano, perfeito para dias quentes.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 15 minutos mins
Geladeira 6 horas hrs
Tempo total 6 horas hrs 15 minutos mins
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Confeitaria
Porções 8 porções
Calorias 230 kcal
INGREDIENTES
Calda de morango
- 450 g morangos frescos cortados em quatro
- 1/2 xícara açúcar
- 1 colher de sopa suco de limão fresco
Semifredo
- 500 g creme de leite fresco
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de chá açúcar
Modo de preparo
- Calda de morango: Cozinhe morangos, açúcar e suco de limão em fogo médio, amassando com uma colher de pau, por 8 a 10 minutos. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira. Pode ser preparado até 3 dias antes.
- Semifredo: Bata o creme de leite fresco até formar picos firmes e leve à geladeira.
- Cozinhe ovos e açúcar em banho-maria até atingir 70°c, mexendo sempre. Bata até esfriar e clarear.
- Reserve 1/4 de xícara da calda de morango, misture o restante ao chantilly.
- Incorpore o chantilly à mistura de ovos.
- Despeje em forma forrada com filme plástico e congele por pelo menos 6 horas.
- Desenforme, cubra com o molho reservado e sirva.
Palavra-chave semifredo, sorvete cremoso
Fotos: Makinze Gore
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.
1 comentário em “Sorvete de morango cremoso (semifredo)”
Uma delícia essa receita, Adorei!