PÃO CASEIRO COM TOMATE SECO, ALECRIM E SAL MARINHO

Pão caseiro com tomate seco, alecrim e sal marinho

Rendimento12 porções
tempo de preparo1 hora 5 minutos
A combinação de tomates secos, alecrim e sal marinho transformam esse simples pão caseiro em uma experiência inesquecível.

A combinação de tomates secos, alecrim e sal marinho transformam esse simples pão caseiro em uma experiência inesquecível. 

A combinação de tomates secos, alecrim e sal marinho transformam esse simples pão caseiro em uma experiência inesquecível.

Como muitos de vocês já sabem sou uma apaixonada por panificação. Adoro fazer e comer! 
Quando bati os olhos na foto dessa receita foi amor a primeira vista. Eu precisaria fazer o mais rápido possível

O livro a qual essa receita faz parte esta recheado de outras maravilhas, recomendo a aquisição para quem gosta de pães tanto quanto eu. É o 200 Receitas de Pães Tentadores, da coleção Culinária de Todas Cores da PubliFolha. O título do livro faz jus ao conteúdo, são 200 receitas tentadoras MESMO. Uma melhor que a outra. 

A combinação de tomates secos, alecrim e sal marinho transformam esse simples pão caseiro em uma experiência inesquecível.

E com a agitação do dia a dia (meu dia que já era corrido, agora se tornou uma maratona sem fim :P) conseguir fazer um pão em casa é um prêmio. Se você gosta de tomates secos, ou de culinária italiana, vai se encantar com esse pão.

A combinação dos ingredientes é maravilhosa, e a cor que os tomates secos deixam no pão é linda. O miolo fica fofo, e por fora uma casquinha crocante deliciosa. 

A combinação de tomates secos, alecrim e sal marinho transformam esse simples pão caseiro em uma experiência inesquecível.

Por aqui foi sucesso, achei que duraria alguns dias, mas no dia seguinte não tinha nem migalhas. Ahh, a qualidade dos tomates secos influenciam e muito no sucesso da receita, procure por marcas de qualidade e procedência para garantir a qualidade final do seu pão. 😉 

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião. E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram Facebook. Nós adoramos isso! Até mais! Cassis.

A combinação de tomates secos, alecrim e sal marinho transformam esse simples pão caseiro em uma experiência inesquecível.

Pão caseiro com tomate seco, alecrim e sal marinho

A combinação de tomates secos, alecrim e sal marinho transformam esse simples pão caseiro em uma experiência inesquecível. Cassis
A combinação de tomates secos, alecrim e sal marinho transformam esse simples pão caseiro em uma experiência inesquecível.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora 5 minutos
Curso pão caseiro
Cozinha Italian
Porções 12 porções
Calorias 165 kcal

INGREDIENTES
  

Massa

  • 500 g farinha de trigo
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá açúcar
  • 2 colheres de chá fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 275 ml água

Acabamento

  • 50 g Tomates secos escorridos e picados grosseiramente
  • 5 ramos alecrim fresco
  • sal marinho grosso a gosto

Modo de preparo
 

Massa

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos da massa
  • Em seguida adicione a água e o azeite, e sove bem até desgrudar completamente das mãos.
  • Cubra a tigela com um pano ou filme plástico, e deixe crescer até quase dobrar de tamanho. 
  • Depois que a massa tiver crescido, coloque-a em um superficie enfarinhada. Adicione aos poucos o tomate seco e o alecrim. 
  • Modele a massa em uma bola de 20cm e faça 8 cortes em cunha (cuidado para não cortar até a base). 
  • Salpique sal marinho , e transfira a massa para uma assadeira levemente untada com um pouco do óleo do tomate seco. 
  • Deixe crescer em local seco e arejado por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer metade do seu tamanho. 
  • Antes de levar ao forno, regue o pão com um pouco do óleo do tomate seco. Isso fará com que o pão fique mais perfumado e com sabor mais intenso de tomate seco. 
  • Asse em forno preaquecido a 200º por 30 minutos. 
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. 
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A combinação de tomates secos, alecrim e sal marinho transformam esse simples pão caseiro em uma experiência inesquecível. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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