Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar. Esse pão de queijo fica tão bom, e é tão fácil de fazer que você vai pensar 2x antes de comprar pão de queijo congelado.
Muito econômico, você não precisa de muitos utensílios e os ingredientes são todos acessíveis. Seja para consumir em casa ou vender, esse pão de queijo vai conquistar do mais simples ao mais refinado dos paladares.
Além de ser muito divertido preparar seu próprio pão de queijo, é demais colocar literalmente a mão na massa. Se tiver criança por perto, chame-as para participar da brincadeira, tenho certeza elas irão adorar.
Para fazer a versão mais tradicional de pão de queijo, basta substituir a muçarela e parmesão por queijo curado. Também fica muito bom com queijo canastra. Em casa, quando possível, fazemos o pão de queijo canastra.
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É uma receita super especial para compartilhar com os amigos, experimente e depois me conta o que eles acharam.
É muito importante que o forno esteja bem quente, preaqueça por no mínimo 10 minutos a 180º. Se o seu forno for um pouco lento, pode aumentar a temperatura para 200º.
Outra dica é procurar pelo polvilho azedo mais fino, ele é tão fino quanto o amido de milho. Sempre faço essa receita utilizando manteiga, pois acho que o sabor fica melhor.
Mas a manteiga pode ser substituída por qualquer tipo de óleo (já fiz com azeite e ficou maravilhoso) ou margarina. Se usar a margarina, lembre-se de ferve-la junto com o leite.
E se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião. Não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook.
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Pão de Queijo Caseiro
CassisINGREDIENTES
- 250 ml leite
- 1/2 xícara de chá manteiga ou óleo
- 500 g polvilho azedo
- 1/2 colher de sopa sal
- 1/2 xícara de chá água
- 2 unidades ovos
- 250 g queijo mussarela ralado
- 50 g parmesão ralado
Modo de preparo
- Ferva o leite e reserve.
- Em um recipiente grande, misture o polvilho, a água e o sal até virar uma farofa.
- Despeje o leite e o óleo no polvilho e misture bem até formar um bola lisa.
- Abra um pouco a massa (com as mãos mesmo) e adicione os ovos. Sove novamente (a massa pode grudar nas mãos)
- Em seguida, acrescente os queijos e misture tudo.
- Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º)
- Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com o ajuda de uma colher de sobremesa.
- Coloque em uma assadeira com espaço entre elas.
- Asse em temperatura alta por 25-30 minutos, ou até que fique dourado por cima.
- Sirva em seguida.
Video
Notas
A manteiga pode ser substituída por qualquer tipo de óleo ou margarina.