Comer waffle americano bem quentinho no inverno, é maravilhoso! E se o que você procura é uma receita fácil, aqui está a melhor de todas. Waffles são disparados uma das receitas de inverno que as pessoas mais me pedem. Desde que as máquinas de waffle se popularizaram aqui no Brasil, muita gente descobriu os prazeres de comer waffle quentinho a qualquer hora do dia.
Aqui em casa a combinação que mais faz sucesso é waffle com cobertura de manteiga e manteiga. Sim, isso pode lhe parecer um pouco estranho, mas fica muito bom. Principalmente com manteiga sem sal.
Receita em vídeo de waffle
Procurando por um vídeo completo com receita de waffle? Aqui esta o modo de preparo completo, lista de ingredientes e todas as dicas que você precisa para fazer essa delícia ai na sua casa.
Um waffle americano raiz
Sim queridos leitores, o temporizador da máquina de waffle possivelmente não será um bom regulador de cor para seus waffles. Aqui deixo sempre na potência máxima e por mais tempo que o indicado. Depois que a luz indicadora se apaga, eu abro a máquina e dou uma olhada.
Se ainda estiverem brancos, deixo mais tempo, ou seja, até chegar na cor que me agrada. E falando em cor de waffle, quando mais tempo você deixar na máquina, mais sequinho ele ficará também. E sinceramente, é justamente essa crocância que eu amo.
Veja também: Como fazer waffle de pão de queijo
Eu comprei uma máquina de waffle Britânia e devo confessar que não troco ela por nada neste mundo. Eu realmente amo minha máquina e de como ela me ajuda a preparar waffle maravilhosos. Ela não custa caro e cumpre o que promete!
Se você ainda está pesquisando sobre máquinas de waffle americano, uma coisa que deve se atentar é para a profundidade dos furinhos do waffle. Pessoalmente prefiro os que possuem furos mais profundos, assim consigo colocar mais mel. hehe
Como congelar waffles
Outra coisa que eu simplesmente amo quando preparo waffle é que eles são ótimos lanches para se fazer em lote. Quase sempre faço uma receitas que rendem 6 waffles grandes.
Entretanto, o problema é que ninguém come mais que um waffle inteiro aqui. Ou seja, eu sempre tenho waffle sobrando depois de preparar uma receita. Então eu guardo os waffles que sobraram embrulhados em plástico filme e leve para gelar. Eles duram 3 dias quando armazenados dessa maneira.
Depois volto o waffle gelado para máquina de waffle para reaquecer. Se eu não contar que são waffle amanhecidos, te garanto que ninguém descobre.
Simplesmente não dá pra notar a diferença entre um waffle fresco e um requentado. Ficam iguais.
Portanto: faça waffles em lotes, congele e quando quiser waffle não precisa se dar ao trabalho de fazer massa do zero.
É só tirar seu waffle do freezer e re-aquecer na própria máquina. Isso não é maravilhoso?
Waffle americano fofinho e crocante: receita americana
CassisINGREDIENTES
- 2 xícara de chá Farinha de trigo
- 1 colher de chá Sal
- 4 colheres de chá Fermento em pó
- 2 colheres de sopa Açúcar
- 2 unidades Ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá Leite morno
- 1/3 xícara de chá Manteiga derretida
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
Modo de preparo
- – Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Reserve.
- – Pré-aqueça a máquina de waffle até a temperatura desejada (eu deixo no máximo).
- – Em uma tigela separada, bata os ovos. Acrescente o leite, a manteiga e a baunilha. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha. Bata com um fouet até misturar.
- – Coloque a massa na máquina de waffle pré-aquecida. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes. Sirva imediatamente.
15 comentários em “Waffle americano fofinho”
A minha dúvida é se ficam crocantes. Já testei várias receitas e sempre ficam borrachudos. 🥴
A crocância será determinada pelo tempo que vc deixar na máquina e nunca retirar antes que fiquem realmente dourados. outra dica é assim que retirar da maquina de waffle, deixe esfriar em uma gradinha, desse modo o vapor não vai interferir no resultado final. abs e até.
Testei essa receita e realmente foi a melhor que achei! Fica sequinho por fora e macio por dentro. Não tem erro.
Entendo a sua preocupação! A consistência dos waffles pode variar com base na receita e no método de cozimento. Para obter waffles crocantes, aqui estão algumas dicas:
Pré-aqueça a máquina de waffles: Certifique-se de que a máquina de waffles esteja bem aquecida antes de adicionar a massa. Isso ajuda a criar a crocância desejada.
Massa não muito líquida: Certifique-se de que a massa não esteja muito líquida. Ela deve ser mais espessa para obter a textura crocante. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha à massa para engrossá-la.
Tempo de cozimento: Cozinhe os waffles até que fiquem dourados e crocantes. O tempo pode variar de acordo com a máquina, mas geralmente leva de 3 a 5 minutos.
Não empilhe imediatamente: Após cozinhar, coloque os waffles em uma grade ou superfície plana para evitar que fiquem úmidos por baixo. Empilhar os waffles imediatamente após o cozimento pode fazer com que fiquem murchos.
Finalização no forno: Se os waffles ficarem um pouco murchos após saírem da máquina, você pode colocá-los no forno preaquecido a uma temperatura baixa por alguns minutos para recuperar a crocância.
Experimente essas dicas na próxima vez que fizer waffles e espero que você obtenha resultados mais crocantes e deliciosos!
Olá, você indicaria uma boa máquina para waffle? Imagino que você deve ter testado algumas.
Já utilizei tua receita, maravilhosa, mas minha máquina é muito ruim, preciso comprar uma boa.
Oi Michele, a minha é da Britania. Lembre-se sempre de untar com um pouco de manteiga antes de utilizar.
Eu tenho uma da Mondial e super recomendo,eu testei inúmeras receitas e na minha humilde opinião a que leva amido de milho ficou super crocante por fora e macia por dentro,e essa receita aqui me surpreendeu.
Posso substituir a farinha de trigo por mix de farinha sem glúten? Sou celíaca. Faço o Mix em casa com farinha de arroz, goma xantana, fécula de batata e polvilho
Oi Carla, nunca fiz esse teste.
Fiz exatamente a receita metade dos ingredientes , deu certo . Entretanto a crocancia não fica , já repeti várias vezes e não fica . A minha máquina trouxe dos EUA igual do Hotel com temporizador e não ficou crocante . Vou continuar em busca da receita . Deixei mais tempo ficou escura . Seguindo a instruções da máquina fica na aparência e sabor ok mas corocancia Não
Olá! Adorei a receita. Deu super certo. Quanto a crocancia depois de esfriar coloquei na torradeira. Ficou incrível e crocante. Amei!! Beijos no coração Cassis.
obrigada pelo carinho Sueli. Eu amo essa receita também.
Eu coloco linguiça triturada na massa e fica uma delicia
Maravilhosa 😁👍🙏♥️
Finalmente uma receita que amei! Ficou deliciosamente perfeitinha!
Muito grata por compartilhar!