Receita de pão de mel caseiro simples (faça e venda!)

Receita de pão de mel caseiro simples (faça e venda!)

Rendimento16 porções
tempo de preparo1 hora
Aqui está uma receita de pão de mel para fazer em casa. Tenha uma renda extra com esse doce que é um sucesso de vendas.

Aqui está uma receita de pão de mel para fazer em casa. Tenha uma renda extra com esse doce que é um sucesso de vendas.

Aqui está uma receita de pão de mel para fazer em casa. Tenha uma renda extra com esse doce que é um sucesso de vendas.

Hoje trago uma receita para quem está a procura de um doce para vender mas não faz ideia de por onde começar. Pão de mel é um doce tradicional brasileiro, que consiste em um bolo de especiarias recheado com doce de leite e coberto com chocolate.

É uma opção deliciosa para o café da manhã, sobremesa ou lanche da tarde. Se você está procurando uma receita simples e fácil de fazer pão de mel caseiro, esta receita é para você.  Eu preparei uma receita passo a passo, dicas úteis e truques para garantir que seu pão de mel fique perfeito.

Faça e venda. Pão de mel com doce de leite

A receita do meu pão de mel é feita com recheio de doce de leite caseiro e coberto com chocolate. Se o que você esta procurando é uma receita de doce para vender rápido e ter um bom lucro, o pão de mel pode te ajudar.

O bolo de chocolate da receita não leva muitos ingredientes e os que vão não custam caro. O recheio de doce de leite pode ser feito em casa ou comprado pronto, contudo eu prefiro usar o leite condensado cozido na pressão pois tem um sabor que me agrada mais que o de doce de leite pronto.

Aqui está uma receita de pão de mel para fazer em casa. Tenha uma renda extra com esse doce que é um sucesso de vendas.

Obs: A massa do bolo é bem líquida, não se assuste que vai dar tudo certo. 

Para cobertura de chocolate, recomendo utilizar um chocolate nobre, de boa qualidade, afinal, você quer se diferenciar do pão de mel de padaria que nem sempre é fresquinho e saboroso.

Obs: A massa do bolo é bem líquida, não se assuste que vai dar tudo certo. 

Para cobertura de chocolate, recomendo utilizar um chocolate nobre, de boa qualidade, afinal, você quer se diferenciar do pão de mel de padaria que nem sempre é fresquinho e saboroso.

Lembre-se que este é um doce com chocolate, então atenção na temperagem para que não derreta e acabe perdendo toda a produção.

Especiarias para fazer pão de mel em casa

Um bom pão de mel para vender é feito com especiarias como cravo em pó, canela em pó e se preferir, pode acrescentar também um pouco de noz moscada.

Para fazer o bolo de chocolate utilize um bom chocolate em pó  e o açúcar mascavo vai deixar com um sabor ainda mais especial.

Aqui está uma receita de pão de mel para fazer em casa. Tenha uma renda extra com esse doce que é um sucesso de vendas.

O chocolate da cobertura pode ser o chocolate ao leite ou chocolate meio amargo, fica a seu critério. Se quiser inovar ainda mais, experimente utilizar o chocolate branco! Fica uma delícia.

Espero que você goste desta receita pois aqui fez o maior sucesso. Rende aproximadamente 16 pães de mel e o custo total ficou em torno de 20 reais fazendo doce de leite em casa. 

Para ver como fazer doce de leite na pressão, é só clicar aqui. 

Aqui está uma receita de pão de mel para fazer em casa. Tenha uma renda extra com esse doce que é um sucesso de vendas.

Receita de pão de mel caseiro simples (faça e venda!)

Aqui está uma receita de pão de mel para fazer em casa. Tenha uma renda extra com esse doce que é um sucesso de vendas.Cassis
Aqui está uma receita de pão de mel para fazer em casa. Tenha uma renda extra com esse doce que é um sucesso de vendas.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 16 porções
Calorias 55 kcal

INGREDIENTES
  

Recheio

  • 1 lata Leite condensado

Massa

  • 2 xícaras de chá Leite
  • 1 xícara de chá Açúcar mascavo
  • 1 colher de chá Canela em pó
  • 1/2 colher de chá Cravo da Índia em pó
  • 1/2 xícara de chá Mel
  • 1 xícara de chá Chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá Farinha de trigo
  • 2 colheres de chá Fermento em pó
  • 1 colher de chá Bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 500 gramas Chocolate ao leite

Modo de preparo
 

Recheio de doce de leite na pressão

  • Retire o excesso o rótulo e excesso de cola da lata de leite condensado. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leva ao fogo para cozinhar na pressão por 20 minutos.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e deixe a lata esfriar sozinha.
  • Depois de fria, abra a lata e transfira o doce de leite para um pote. Reserve.

Bolo de chocolate do pão de mel

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Em uma tigela grande misture o leite, a açúcar, a canela, o cravo e o mel. ​
  • Em outra tigela, passe pela peneira o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  • Misture os ingredientes secos nos molhados. Acrescente o fermento e o bircarbonato em pó e mexa até obter uma massa lisa.
  • Transfira para uma assadeira retangular média (35×22 cm) forrada com papel manteiga e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja assada.
  • Retire o bolo do forno, espere esfriar completamente, corte em 16 quadrados, recheie com o doce de leite e reserve.

Cobertura

  • Derreta o chocolate ao leite, banhe os pães de mel e escorra o excesso. Deixe secar sob uma grelha.
  • Sirva em seguida.

Notas

Mantenha o pão de mel na geladeira e consuma em até 5 dias.
Palavra-chave confeitaria, doces, faça e venda, pao de mel
Aqui está uma receita de pão de mel para fazer em casa. Tenha uma renda extra com esse doce que é um sucesso de vendas.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Receita de pão de mel caseiro simples (faça e venda!)”

    1. 5 estrelas
      Na verdade, a receita que você mencionou não incluía ovos no bolo, mas a presença de ovos pode variar de uma receita para outra. Embora a receita não tenha detalhado a temperagem do chocolate, essa técnica pode ser usada quando o objetivo é obter um chocolate com uma aparência e textura mais profissionais.

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