DOCE DE GOIABA CASEIRO (GOIABADA CASEIRA)

Doce de goiaba caseiro (goiabada caseira)

Rendimento20 porções
tempo de preparo45 minutos
Aqui está uma receita simples e fácil de doce de goiaba caseiro. Para muitas pessoas, esse doce também é conhecido por goiabada caseira. Confira!

Aqui está uma receita simples e fácil de doce de goiaba caseiro. Para muitas pessoas, esse doce também é conhecido por goiabada caseira. Confira! Sempre gostei de doce de goiaba e quando aprendi essa receita de goiabada caseira, ficou ainda mais fácil e barato ter esse doce caseiro em casa. 

Aqui está uma receita simples e fácil de doce de goiaba caseiro. Para muitas pessoas, esse doce também é conhecido por goiabada caseira. Confira!

Quando preparei essa receita, estava na época de goiabas e o preço estava ótimo. Onde costumo comprar frutas e legumes, também vendem goiabas para doce. Essas goiabas para doce nada mais são do que goiabas mais maduras, ou seja, estão no ponto certo para fazer doces e compotas. 

O ponto correto da goiaba para fazer doce é ela estar madura, mas não passada. Isso quer dizer que ela tem que estar boa para consumo, caso contrário, o doce ficará com gosto estranho. 

Fazer doces e compotas com goiabas é uma excelente maneira de preservar a fruta por mais tempo. Você pode consumir esse doce ao longo dos meses em que a fruta não estiver disponível. Legal né? 

goiabada caseira fácil de fazer

O que você precisa para fazer doce de goiaba caseiro

Para fazer esta receita você não precisará de nenhum equipamento ou utensílio especial. Aqui iremos utilizar apenas panela, faca, liquidificador e uma colher para mexer o doce. Se tiver uma balança a receita ficará mais precisa, mas não é um ítem indispensável. 

Aqui está uma receita simples e fácil de doce de goiaba caseiro. Para muitas pessoas, esse doce também é conhecido por goiabada caseira. Confira!

Os ingredientes do doce de goiaba / goiabada caseira

Os ingredientes são super simples também e para dizer a verdade, são apenas 2: goiabas e açúcar. Isso mesmo, apenas dois ingredientes para fazer um doce caseiro delicioso. 

Aqui vamos utilizar apenas a polpa da goiaba, sem as sementes. Um bom uso para as sementes é batê-las no liquidificador com água e fazer um suco maravilhoso. 

Aqui está uma receita simples e fácil de doce de goiaba caseiro. Para muitas pessoas, esse doce também é conhecido por goiabada caseira. Confira!

Essa é uma receita com pouco desperdício, pois conseguimos aproveitar a fruta quase que totalmente. Sobrará apenas as cascas, que poderão se tornar um excelente adubo para suas plantinhas. 

Está será sua próxima receita favorita

Alguns motivos do porque essa é o melhor doce caseiro que você vai fazer:

  • FÁCIL
  • DELICIOSO
  • RÁPIDO
  • CASEIRO
  • SEM CONSERVANTES E ADITIVOS
  • NATURAL
  • CREMOSO

Por fim, veja abaixo como preparar goiabada caseira, e o melhor: com alguns passos simples e fáceis.

Aqui está uma receita simples e fácil de doce de goiaba caseiro. Para muitas pessoas, esse doce também é conhecido por goiabada caseira. Confira!

Doce de goiaba caseiro (goiabada caseira)

Aqui está uma receita simples e fácil de doce de goiaba caseiro. Para muitas pessoas, esse doce também é conhecido por goiabada caseira. Confira! Sempre gostei de doce de goiaba e quando aprendi essa receita de goiabada caseira, ficou ainda mais fácil e barato ter esse doce caseiro em casa. Cassis
Aqui está uma receita simples e fácil de doce de goiaba caseiro. Para muitas pessoas, esse doce também é conhecido por goiabada caseira. Confira!
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Doces Caseiros
Cozinha Brasileira
Porções 20 porções
Calorias 50 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 kg Goiabas descascadas, sem sementes e cortadas em quatro partes iguais
  • 500 g açúcar

Modo de preparo
 

  • Coloque no copo do liquidificado, 1/4 das goiabas e um pouco de água. Bata por alguns minutos ou até que não tenha mais nenhum pedaço inteiro. 
  • Passe pela peneira e transfira o conteúdo para uma panela grande. Repita o processo até acabarem as goiabas. 
  • Adicione todo o açúcar na panela, misture e leve ao fogo alto até ferve. 
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e mexa constantemente para não queimar e também para que não grude no fundo da panela.
  • Cozinhe por cerca de 20-30 minutos ou até que engrosse e fique encorpado. 

Como guardar o doce de goiaba

  • Com o doce ainda quente, coloque em potes de vidros esterilizados. Tampe bem, vire de cabeça para baixo e leve para geladeira. 
  • Durabilidade- 3 meses na geladeira, se armazenado em pote esterelizado e bem fechado- 15 dias se estiver em pote comum e tampado. 

Notas

Não recomendo deixar guardado em temperatura ambiente, somente na geladeira. 
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Aqui está uma receita simples e fácil de doce de goiaba caseiro. Para muitas pessoas, esse doce também é conhecido por goiabada caseira. Confira! Sempre gostei de doce de goiaba e quando aprendi essa receita de goiabada caseira, ficou ainda mais fácil e barato ter esse doce caseiro em casa. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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