Ingredientes
• Manteiga sem sal em temperatura ambiente: 125 g
• Açúcar mascavo: 100 g
• Glucose de milho: 125 ml
• Ovos separados em gema e clara: 1 unidade
• Farinha de trigo: 375 g
• Gengibre em pó: 1 colher de sopa
• Canela em pó: 1/2 colher de chá
• Noz moscada: 1/2 colher de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Açúcar mascavo: 100 g
• Glucose de milho: 125 ml
• Ovos separados em gema e clara: 1 unidade
• Farinha de trigo: 375 g
• Gengibre em pó: 1 colher de sopa
• Canela em pó: 1/2 colher de chá
• Noz moscada: 1/2 colher de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ° C. e unte levemente com manteiga 2 tabuleiros (assadeiras).
Passo 1
– Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
Passo 2
Passo 2
– Adicione a glucose de milho e a gema de ovo e bata até que fique bem misturado.
Passo 3
Passo 3
– Em seguida desligue a batedeira e acrescente a farinha, o gengibre, a canela, a noz moscada e o bicarbonato de sódio.
Passo 4
Passo 4
– Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo.
Passo 5
Passo 5
– Abra a massa até que ela fique com aproximadamente 5 mm de espessura.
– Use um cortador para fazer as estrelas (ou outra forma que desejar).
Passo 6
Passo 6
– Coloque nas assadeiras com aproximadamente 3cm de distância entre cada biscoito.
– Repita com o excesso de massa.
– Asse no forno por 10 minutos ou até dourar.
Passo 7
– Retire do forno e transfira para uma grade até esfriar.
Passo 8
– Decore com açúcar de confeiteiro polvilhado.
Passo 7
– Retire do forno e transfira para uma grade até esfriar.
Passo 8
– Decore com açúcar de confeiteiro polvilhado.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.