Ingredientes
• Farelo de trigo: 1/4 xícara de chá
• Farinha de trigo integral: 3/4 xícara de chá
• Farinha de trigo: 1/2 xícara de chá
• Germe de trigo: 1/3 xícara de chá
• Fermento químico: 1/4 colher de chá
• Bicarbonato de sódio : 1/4 colher de chá
• Sal: 1/4 colher de chá
• Manteiga gelada em cubos: 95 g
• Mel: 1 colher de sopa
• Leite: 2 colheres de sopa
• Extrato de baunilha: 1/2 colher de chá
Modo de preparo
Passo 1
– Coloque as farinhas, farelo de trigo, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal no processador de alimentos ou liquidificador até que forme uma farofa.
– Coloque as farinhas, farelo de trigo, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal no processador de alimentos ou liquidificador até que forme uma farofa.
– Adicione os pedaços de manteiga e bata até que forme migalhas grosseiras. Adicione o mel, leite e extrato de baunilha e bata até a massa fique unida.
Passo 2
– Em seguida, divida a massa ao meio. Pegue metade da massa e enrole-a entre duas folhas de papel manteiga até que seja fique com 25 x 23 cm. A massa esta pronta, quando passar a mão na superficie, a mesma estiver lisa e uniforme.
– Usando uma régua e uma faca afiada ou cortador de pizza, corte tiras de 5,5 x 12,5 cm. (Você vai ter oito retângulos de cada metade da massa.) Deslize a massa (com o papel manteiga) em uma assadeira e coloque na geladeira por 30 minutos ou no congelador por cerca de 15 minutos.
Passo 3
– Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
Passo 4
– Retire da geladeira e retire a parte superior do papel manteiga. Para fazer os biscoitos parecem com aqueles comprados nas lojas, corte delicadamente com uma faca afiada cada retângulo ao meio longitudinalmente e transversalmente.
– Em seguida, usando os dentes de um garfo ou a ponta de um palito de madeira, faça pequenos furos em cada retângulo.
Passo 5
– Asse por cerca de 12 – 15 minutos ou até que as bordas dos biscoitos estejam douradas. Quanto mais tempo você assá-los, mais crocantes serão. Retire do forno e coloque sobre uma gradinha para esfriar completamente (ficarão mais crocante quando esfriar). Guarde em um recipiente hermético por aproximadamente uma semana.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.